20.09.2019 в 07:46:29
Вариант № 2 рулит !
20.09.2019 в 07:55:40
+1. Мне тоже вариант 2 нравится больше. Но тут надо еще учесть расположение мебели и ковриков, если таковое будет. Например, если узкая подрезка у стены будет скрыта какой-нибудь калошницей, то наоборот логично делать целую плитку у другой стены, а на узкую подрезку забить болт.
20.09.2019 в 12:06:34
bc----, ..как таковой, калошницы не планировал. Но зеленая зона будет несколько прикрыта калошами- тапками и наверное надо какой-то пуф. Тогда логично оставить слева целую плитку, а сверху- снизу симметрично подрезать?
20.09.2019 в 21:46:52
если вы начинающий - первый вариант без вариантов все эти панты по земскову что бы избежать якобы "колхозных" подрезов типа режем две плитки сразу - вы умаетесь так делать ! куча отходов вам бонусом как выглядит это дерьмо вы забудете через две недели ... тем более с вашим "сухорезом" тем более там коврик будет или еще что то или мебель по углам почему КГ 30 не режется ? он самая няшка в работе - режется как печеньки где проблема ?
профи наших не слушайте - они любят новичков вогнать в проблемы - на знаю почему - частенько такие варианты выкатывают что диву даешься :D
20.09.2019 в 21:55:15
но есть ньюанс для вас будет откровение что стены у вас не строго паралельно перпендикулярны посему ждет вас клинышки на ноль по стенам - весьма вероятно ...
20.09.2019 в 23:40:17
fhntv вы правы, в напольной плитке практики не много, без корявых понтов. Потому и отнимаю ваше время своими консультациями. Не сказать, что руки кривые, но плиткорез ломает КГ по всякому, только не по резу. Попробую ещё экспериментов завтра. Привык доверять мнению профессионалов, но и без оппозиции никуда. Чаще всего решение приходит после фильтрации мнений всех участников темы. Думаю, завтра с утра, которое вечера мудренее, волевое решение будет наверняка(сарказм). Искренне благодарен всем, отозвавшимся. Если есть ещё предложения-мнения, буду только рад. ЗЫ; Угол, там где целая плитка, как ни странно - прямой, совсем прямой. Ну а все остальное все-равно резать пол факту.
21.09.2019 в 00:05:14
korg написал: плиткорез ломает КГ по всякому, только не по резу.
перекаленый может быть так себя ведет попробуйте акцент четко делать на дорезывании до конца - вероятно вы убираете нажим ролика за пару мм от края такое может быть - рез тогда не колется сделайте акцент на прорезании края именно до конца от души прямо так и ломаться он будет четко по резу тогда
шобы не мучиться - тонкий рез ( от 3 мм до 1 см примерно) режьте линию плиткорез и ломайте разводным ключем губки плотно по толщине выставите и за несколько приемов кусками - ровно с лица получится с изнанки - грубо - но там и не надо
21.09.2019 в 00:08:31
korg написал: Угол, там где целая плитка, как ни странно - прямой, совсем прямой.
для вас это может не иметь значения вам еще к нему прийти надо и от него уйти так же на мелком несортированом КГ - это не совсем само собой получается либо кладите по правилу линию - ряд либо отмеряйте креста по центру или около и диагонали выводите к углам плитку попытайтесь хоть как то калибровать прямо в пачке на ровной поверхности линейкой сумеете 1 мм поймать ?
21.09.2019 в 00:34:00
fhntv написал: вам еще к нему прийти надо и от него уйти так же
Да, спасибо. Учту поправки по резке, калибровке. Но даже неудобно как-то спрашивать, а если начать укладывать нерезанную калиброванную плитку от того самого прямого угла?
21.09.2019 в 00:44:36
korg написал:
fhntv написал: вам еще к нему прийти надо и от него уйти так же
Да, спасибо. Учту поправки по резке, калибровке. Но даже неудобно как-то спрашивать, а если начать укладывать нерезанную калиброванную плитку от того самого прямого угла?
korg, я не знавал таких помещений где прямо вот плиткой от угла можно было стартануть без всяких коррекций
кладите первым самый длинный ряд по правилу
от него идите вширь уже смело
учтите что чем больше рядов - тем больше погрешность накапливается
как правило на относительно ровной плитке третий - четвертый ряд уже с гарантией криво
но вы как раз придете к подрезу ... так что норм
со швами не мельчите - будет чем спасаться :)
21.09.2019 в 00:48:35
я бы кстати на вашем месте стартанул целой плиткой не от угла а от входной двери подрезок ровно по месту вверху придется и часть подрезков убирается но это надо по месту смотреть я сделал такой вывод глядя на геометрию вашего рисунка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу