id69615251 Александр
id69615251 Александр
Местный

Новосибирск

24.07.2019 в 04:13:53

Пока хотелку не сломали, сую свой пятак в этот бизнес. Кабель каналы в стенах не зря придумали. Сами подумайте какая нафиг герметичность накладных? Явно в низу на каждой площадке будет стык куда вода пролитая нечайно на любом этаже подъезда обычной уборщицей попадет на кабеля. Аминь и удачи жильцам.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

24.07.2019 в 05:24:14

id69615251 Александр написал: Кабель каналы в стенах не зря придумали. Сами подумайте какая нафиг герметичность накладных? Явно в низу на каждой площадке будет стык куда вода пролитая нечайно на любом этаже подъезда обычной уборщицей попадет на кабеля.

Герметичность там никто и не требует... Однако противопожарная заделка должна быть. С кабелями от воды ничего не произойдет. Но если натечет в щит - то это уже будет проблема.

id69615251 Александр написал: Пока хотелку не сломали, сую свой пятак в этот бизнес.

"Геморрой" тот еще, в жилых домах стояки с этажными щитами менять. Особо одаренные жильцы на монтажников кидаются. Пришлось пятиэтажку полностью погасить. С ментами, адиминстрацией и собранием жильцов... На следующий же день морды неадекватов были раскрашены соседями под "хохлому" и "гжель". Кому охота вообще без света неделю сидеть..? И реконструкция продолжилась в мирной обстановке взаимного уважения.

0
id69615251 Александр
id69615251 Александр
Местный

Новосибирск

24.07.2019 в 05:32:01

ПPOPAБ, "Геморрой" тот еще. Это понятно что каналы старые забиты и кабель заменить проблема. Сам видел как несколько этажей пустили по обычному и забитые обходили местами накладными в трубах как положено. Тут же пытаются какими то самоделками коробчатыми. Ну это явно нарушение. У вертикальных кабелей как специально вода стекает на не нужные места, где соединения. И начинается Большая проблема.

0
id69615251 Александр
id69615251 Александр
Местный

Новосибирск

24.07.2019 в 05:58:54

ПPOPAБ, На следующий же день морды неадекватов были раскрашены соседями :) Так всегда и везде. И не только с ремонтом. Вон с парковкой возле дома каждый день баталии. Мою ласточку как только не ломали. Выворачивали дворники, зеркала, колеса спускали. Всё потому что на общей территории занял место у неадеквата. По его мнению это его личное. И камеры есть, да после его вычислил. Толку таких красить под "гжель"? Вот и приходится ютится в разных местах. А место пустует. Можно же на пару часов поставить, нормальный бы просто попросил бы освободить. Что я не пойму? У меня есть гараж. На ночь возле дома не оставляю.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

24.07.2019 в 12:01:59

ПPOPAБ написал:

СтранникXXI написал:

ПPOPAБ написал:

СтранникXXI написал: К слову сказать, любой ЩЭ, точнее рама с дверью, хоть на пару сантиметров, но выступает за плоскость стены.

Лож.

Для таких утверждений Вы должны знать, как установлены ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЩЭ страны, а иначе это просто пустой треп. И вообще, пожалуйста, выбирайте выражения, тут собрались не мальчики и не Ваши ученики.

СтранникXXI, - с чего бы мне доказывать правдивость ваших лживых утверждений ??? От которых вы уже однажды успели открестится:

СтранникXXI написал: Dron/9K, согласен, насчёт "любой" - это я погорячился. Но столь же часто - выступает.

Фсё, слив защитан ???

Смею вас уверить что на стройплощадке, где аудитория 18+, матом не ругаются. Матом - разговаривают.

ПPOPAБ, я не открестился, я признал, что погорячился (вообще-то, я давно стараюсь избегать "абсолютных" степеней). Что касается Вашей картинки, то, во-первых, там небольшой выступ таки есть, а во-вторых, это всего лишь один из вариантов ЩЭ, есть и с выступами 2см.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

24.07.2019 в 18:17:31

id69615251 Александр написал: Толку таких красить под "гжель"?

К сожалению многие нынче не понимают иного языка...

id69615251 Александр написал: Вот и приходится ютится в разных местах.

И теперь ютятся в иных местах. Накосячат, огребут, на правёж не явятся... Надумаешь с них спросить - а они уж у хозяина. :(

СтранникXXI написал: я признал, что погорячился (вообще-то, я давно стараюсь избегать "абсолютных" степеней).

А потом забыл что признал... Со степенями - поаккуратнее.

Треугольник - будет выпит! Будь он куб или квадрат. (с)

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

24.07.2019 в 18:55:46

ПPOPAБ написал:

Треугольник - будет выпит! Будь он куб или квадрат. (с)

В ообще-то, в оригинале было: "Будь он параллелепипед, Будь он круг, ядрена вошь!" (С)

0
AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

24.07.2019 в 19:00:15

Я не в теме ГОСТов, но в старом доме, дети очень любили поджигать пластиковые трубы провайдеров связи... пожарные приезжали часто...

0
Djey38
Djey38
Местный

Ставрополь

24.07.2019 в 20:24:58

Сегодня представитель фонда капремонта заявил, что делается всё правильно по ПУЭ, а я, дескать, говоря про вышеприведённые пункты СП, неправ. Всё это конечно, голословно, попробую подать в жилинспекцию, хотя там тоже такие... специалисты.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

24.07.2019 в 21:29:05

Djey38 написал: представитель фонда капремонта заявил, что делается всё правильно по ПУЭ

Делаться должно по проекту. Проект в свою очередь должен был пройти экспертизу.

Djey38 написал: попробую подать в жилинспекцию

Технадзор нужно привлекать, чтоб смотрел на соответствие выполняемых работ проекту... или как минимум человеку, который будет подписывать акты выполненных работ, если он в теме конечно...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Djey38
Djey38
Местный

Ставрополь

24.07.2019 в 21:58:02

Резон написал:

Djey38 написал: представитель фонда капремонта заявил, что делается всё правильно по ПУЭ

Делаться должно по проекту. Проект в свою очередь должен был пройти экспертизу.

Djey38 написал: попробую подать в жилинспекцию

Технадзор нужно привлекать, чтоб смотрел на соответствие выполняемых работ проекту... или как минимум человеку, который будет подписывать акты выполненных работ, если он в теме конечно...

Резон, с экспертами, как я понимаю, всё упирается в деньги, или с квартир собирать, или подавать в суд, в надежде на назначение им "бесплатной" экспертизы. Акты подписывать должен, наверное, старший под дому, тут всё глухо, он ситуацию и запустил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу