Pazitronik

Местный

Саратов

24.07.2019 в 14:38:58

BV, подход ваш понятен, не знаете не предлагайте . 50 лет назад сделали и сумели, а если не знаете не предлагайте очевидное. Было и без каркаса и трещин не было, значит технически сделали люди в 4 домах как-то . Технологие такие вам как спецу видимо неизвестны))

0
Pazitronik

Местный

Саратов

24.07.2019 в 14:40:06

Мишутк, думал про это, но убогонький вариант, но можно - если умельцы не найдутся((

0
Pazitronik

Местный

Саратов

24.07.2019 в 14:53:34

BV, не обижайтесь , это все мне итак понятно и я не за этим написал спецам. В том, что предлагаете вы нужно только соблюсти технологию, а мне нужны люди с руками. Покупал квартиру в определённом доме(сталинка), их четыре из одной серии. Был в 5 квартирах - у всех старые потолки и все было с потолками ок. Так как делал полный демонтаж ( все по нормам и без нарушений по новой планировки, зачистили и потолок). Так вот ну не было в 54 году кнауфа и профилей и натяжных и как-то сделали. Значит и сейчас можно сделать. Вот и спрашиваю тех кто знает

0
BV

Местный

Москва

24.07.2019 в 15:18:48

Pazitronik написал: 50 лет назад сделали и сумели, а если не знаете не предлагайте очевидное.

Ну и что Вам мешает повторить сделанное? Вы же видели конструкцию, когда разбирали? Я - не видел. Да, я не знаю этой конструкции...

Pazitronik написал: Было и без каркаса и трещин не было, значит технически сделали люди в 4 домах как-то .

Ну так делайте... Только это не "без каркаса" - это каркас из брусков. И по фото не видно, как они закреплены.

Pazitronik написал: Технологие такие вам как спецу видимо неизвестны))

Да, не известны. И что? И потолки из наборных балок практически не встречаются сейчас, и что?

Pazitronik написал: BV, не обижайтесь ,

Слишком много чести :) Я давно утратил это качество...

Pazitronik написал: Вот и спрашиваю тех кто знает

Вы представили фото ободранного потолка, и не нарисовали эскиз той конструкции, что была... Ждете экстрасенсов?

Pazitronik написал: между плитами деревянные бруски.

на одних фото - они есть, на других - нет... Были? Как были закреплены? Как закреплены сейчас те, что остались? Размер брусков...

И Вы хотите то оштукатурить, то как-то "кинуть" прямо без каркаса, то на бруски... Вы бы как-то более внятно излагали те варианты, что хотите сделать...

Pazitronik написал: Вместо конкретного технического предложения - какие-то советы не из той оперы.

Наймите проектировщика за деньги ... и будет Вам конкретное техническое решение на листочках с штампом.

0
Pazitronik

Местный

Саратов

24.07.2019 в 16:49:36

BV, по конструкции и по фото видно, поясню - лежат плиты перекрытия жб , между две плиты - деревяшка, две плиты деревяшка. Каркаса там нет , старые крепились именно в эти деревяшки. Проектировщик - инженер некий был уже у нас. Предложил странные конструкции и решения. Например по полу. Ездил в Акустик групп с этим решением и послушал людей, вывод по проектировщику не очень соответственно. А по потолкам - обычно все решения сводятся к вашим предложениям. Тут опыт и конкретный совет нужен. Раз как-то делали , то можно и повторить

0
Pazitronik

Местный

Саратов

24.07.2019 в 16:56:12

BV, Квартира делится ровно на две части, где-то без брусков где-то с этими брусками меж плит. Т е в больших комнатах вот такая конструкция, во всех остальных без деревяшек

0
BV

Местный

Москва

24.07.2019 в 17:16:01

Pazitronik написал: лежат плиты перекрытия жб , между две плиты - деревяшка, две плиты деревяшка.

Это видно, но не совсем понятно на сколько выступает деревяшка, которая по сути и есть каркас. (Для понимания - бескаркасный ГКЛ - это приклеенные на перлфикс, например, листы - но над головой без присверливания к потолку такое делать я бы не рискнул). Кроме того для того, чтобы потолок был без трешин - надо чтобы плоскость потолка могла хоть как-то жить отдельно от перекрытия - т.е. относительно свободно менять свои размеры при изменении влажности. Жесткое крепление листов к плитам на клей - не позволит потолку из ГКЛ свободно менять размеры. Крепление хоть к какому-то каркасу, хоть из деревях - возможно да. Но тут еще плиты привносят свои проблемки - как они себя ведут при нагрузках - прогибаются вместе или по отдельности (про шпонки уже говорил), как связаны со стенами, особенно с внешними, которые могут гулять по сезону зима-лето. Но и деревяшки, особенно не просушенные - вещь в себе - их может повести и пропеллером и дугой - об этом надо помнить - и сухое и обработанное и крепление, чтобы не повело. Не все так просто. Умельцы могут сделать не учитывая нюансов - получат деньги - а с трещинами вы будете воевать потом :)

Pazitronik написал: А по потолкам - обычно все решения сводятся к вашим предложениям.

Есть решения стандартные, проверенные, делай правильно - и будет гарантия. Есть ХендМейд - где-то прокатит, а где-то нет. Не технологичные, могут быть не учтены нюансы. Короче - лотерея. Если кто-то делал, и один раз - прокатило, это не гарантия, что будет прокатывать везде. просто подумайте обо всем этом. Старый дом нестандартной конструкции -всегда вещь в себе, и всегда привносит нестандартных проблем. Если Вы считаете что все так - просто "кинуть на потолок" .... ДаНиВопрос :) ... делайте

0
Pazitronik

Местный

Саратов

24.07.2019 в 17:50:19

BV, я не считаю, что это просто . Стандартные решения мы не рассматриваем - обычный каркас будет убого, ибо до окна останется совсем ничего . Натяжной потолок совсем нестандартно в большинстве стран мира, у нас только он почетом пользуется, а мы явно не лидеры в строй технологиях и т д. Это просто плохой российский стандарт. Я пишу, я не против если кто-то в Москве мне предложит решение с нормальным качеством (это реализуемо - пример соседние квартиры и дома ). Я отлично понимаю, что это сложнее и надо думать. В целом можно также кинуть в два слоя как и было. Главное правильно это сделать.

0
fhntv

Местный

Можайск

24.07.2019 в 18:23:55

Pazitronik написал: надо думать

я вам уже написал чего же более ? трещин не будет - не так страшно как вам малюют гипрок только на деревяхи потолок можно оштукатурить хотите гипрок - клейте на перлфикс тонкий 6 мм влагостойкий лист клеить желательно не на ляпухи но как плоскость позволит впрочем ни разу потолки не штукатурили ? потренируйтесь где то чуть может быть первичный энтузиазм пропадет :)

0
Pazitronik

Местный

Саратов

24.07.2019 в 19:40:11

fhntv, все отлично))) может вы и возьмётесь ?)) или мастера дадите. Так я и не хочу сам штукатурить, занятие не из легких, пробовал как-то лет 12 назад)

0
fhntv

Местный

Можайск

24.07.2019 в 20:57:44

Pazitronik написал: fhntv, все отлично))) может вы и возьмётесь ?)) или мастера дадите. Так я и не хочу сам штукатурить, занятие не из легких, пробовал как-то лет 12 назад)

Pazitronik, ага вы посмотрите где я и где вы :) я делал сам в своей квартире мне не показалось тяжелым главное правильная высота козлика
чтобы руки не сохли

почему категорически натяжное отвергаете ? какие причины ?

0
Pazitronik

Местный

Саратов

24.07.2019 в 22:34:47

fhntv, не нравится ни в каком виде. Тут все просто. Пояснять не буду. Был у меня потолок такой - лет 12 назад делал. Не нравится ни в каком виде, для меня это тоже самое , что наклеить сейчас пвх панельки из 90-х если помните такие, все делали))) в целом смысла обсуждать натяжной нет, потому как это не мой вариант. Да он подходит, но мы пойдём другим путём. Также как в одной из своих квартир я не стал убирать деревянные окна - заморочился сильно, обошлись они мне сильно дороже любых пластиковых, но зато - когда квартира продавалась это многие оценили и потому проблем не было с продажей. А вот в другой , что для тещи решил не морочиться с деревянными окнами и жалею очень сильно, больше так делать не буду. Если решение не нравится и удовольствия я от него не получаю смысла делать никакого. Поэтому , уверен, что отштукарить тли как-то ещё решить можно - 21 веке))). Главное руки и человек с этими руками.

0
fhntv

Местный

Можайск

24.07.2019 в 23:35:06

прошу ваших подробных пояснений потому как мучился с штукатурными потолками и глядя на натяжные ( опыта по ним не имею) считаю что потратил время и силы зря надо было - чик тык - и готово что там конкретно не так ?

насчет дерево - понимаю оценил

штукатурьте только ротбанд - он самый липкий и крепкий для потолков я и не знаю другой такой же штукатурки

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу