BV

Местный

Москва

14.08.2019 в 23:39:17

AлексейМытищи написал: что можно впихнуть, что было бы прочнее ламината и позволяло использоваться вместе с пленочным полом (плитку не хочу)?

Кварц виниловая замковая плитка - по сути тот же ламинат

0
AлексейМытищи

Местный

Москва

15.08.2019 в 09:38:02

MersGM, насчет фольги я понял, под пленкой планируется пенофол(который тоже немного "усядет"), я в свое время купил толстую "пенку" как раз для утепления балкона (земскова насмотрелся :P ) но там мне кажется 8мм или 10мм слой изолона и фольга (хотя как вариант снижения толщины - я рассмотрю более тонкую изолоновую подложку), но над пленкой - у меня есть желание все таки ударные вибрации от "топанья" по ламинату хоть немного снизить, а есть мнение что стандартная ВПЭ подложка под постоянной нагрузкой через какое-то время перестает выполнять свое демпфирующее назначение.

1) ГВЛ, ГКЛ не пойдёт, хрупкий для этих целей и легковат.

А что насчет кнуафоского сборного пола? и хоть там 20 мм, но вроде как как раз специально предназначен для монтажа финишного покрытия на него

BV, вроде кварцвинил ругают за выделение токсичных веществ при контакте с огнем, хотя с другой стороны с таким обилием "стиролов" в общивке плюс минус еще немгого химического"ада" ничего не изменит кардинально )))

0
Strober8

Местный

Москва

15.08.2019 в 16:22:04

Господа, присоединяюсь к беседе. Имею ту же цель что и у Алексея,но.. Кроме 8 см запаса толщины у меня еще и на полу керамогранит. Не очень хочется его сбивать. А клей к нему приклеит xps? адгезии то никакой ((.

0
BV

Местный

Москва

15.08.2019 в 16:41:47

AлексейМытищи написал: а есть мнение что стандартная ВПЭ подложка под постоянной нагрузкой через какое-то время перестает выполнять свое демпфирующее назначение.

в проходных местах тупо преращается в ПЭ пленку :)

AлексейМытищи написал: BV, вроде кварцвинил ругают за выделение токсичных веществ при контакте с огнем,

ну да, это будет единственный винил в квартире :) И Вы на нем будете шашлык готовить...

MersGM написал: 1) ГВЛ, ГКЛ не пойдёт, хрупкий для этих целей и легковат.

Финны из 18мм полового ГВЛ делают не мало полов

0
MersGM

Местный

Москва

16.08.2019 в 01:40:08

Имелось ввиду что ГВЛ-да, ГКЛ-нет.

0
AлексейМытищи

Местный

Москва

16.08.2019 в 12:47:50

Strober8, А я бы плитку отчекрыжил )))) затраты - максимум 2 часа работы и мешок наливайки (если понадобится потом выравнивать основание. Зато вместе с клеем это еще почти 20 мм места для ХPS)))

0
Nicorus

Местный

Москва

17.02.2020 в 18:43:20

на пол лоджии можно и не крепить техноплекс, а уложить свободно, у него есть пазовый замок, так что стыков, коорые пропениваются, там нет. Нужно сверху закрыть пленкой, перед заливкой стяжки. Если так называемая сухая стяжка, то листовые материалы укладываются в два слоя. А уже эти слои между собой зафиксировать саморезами.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

17.02.2020 в 19:54:08

AlwxMind написал: Адекватен-ли пирог по каждому из пунктов, если нет, то где, и почему.

пункт второй можно исключить, потому что фольга не теплоизолятор, а как отражатель она не работает, если она прижата стяжкой. Делать воздушную прослойку для того чтобы фольга заработала, тоже нерационально - прослойка утеплителя по сравнению с прослойкой фоздуха и фольгой, гораздо эффективнее. Пункт третий тоже можно исключить, так как фольги нет, а гидроизоляция не нужна. если вы имели ввиду пароизоляцию, то она тоже не нужна, т.к. ЭППС сам по себе пароизолятор. Остальные пункты можно оставить.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

17.02.2020 в 20:04:58

Strober8 написал: Имею ту же цель что и у Алексея,но.. Кроме 8 см запаса толщины у меня еще и на полу керамогранит. Не очень хочется его сбивать. А клей к нему приклеит xps? адгезии то никакой ((.

Пеноклей -приклеит. Хотя, на самом деле, пеноплекс можно и не клеить к плитке, а просто так положить, если основание ровное, - а у вас лежит керамогранит, значит, наверняка ровное. На ровном основании можно не клеить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу