04.08.2019 в 14:31:58
fhntv написал: крайне дискутабельный тезис коллега
Вот именно. Я сильно сомневаюсь, что весь гипсокартон в России хранят исключительно на отапливаемых складах.
04.08.2019 в 18:51:46
Где покупать - дело лично каждого. В крупных торговых сетях нормальные условия хранения. Я, например, предпочитаю в изолюксе покупать, там весь гкл/гвл хранится на теплом складе.
04.08.2019 в 20:04:45
Shkeddy написал: В крупных торговых сетях нормальные условия хранения.
Лично проверяли?
04.08.2019 в 21:47:00
Shkeddy написал: Гипс всегда содержит влагу. Поэтому его промерзание приводит к разрушению.
Страшилка для тех,кто никогда не работал с ГКЛ. На самом деле,если ГКЛ(не влагостойкий),не контактирует с водой,то стоять в неотапливаемом помещении он будет до тех пор,пока его не разберут. Себе той осенью построил каркасный сарай из доски естественной влажности(читай сырой),стены изнутри-самый дешёвый ГКЛ,производства Беларусии.Осталась с одного объекта шпатлёвка,нашего местного производства,акриловая.Нужно было освободить ведёрко.Этой шпатлёвкой заделал швы с бумагой.До сего дня швы даже не треснули.Не говоря уже о каких=либо изменениях в самих гипсокартонных листах. Ну ладно я,для себя.А лет так 10-15 назад массово у нас строили панельные десятиэтажки без отопления подъездов.Но все наружные стены этих подъездов были утеплены минватой,и облицованы ГКЛВ на металлокаркасе. Не думаю,что температурно-влажностный режим подъезда чем-то отличался от режима остеклённой лоджии.А дома-то эти делались по проекту,и принимались в эксплуатацию госкомиссией.
05.08.2019 в 03:17:36
Фото покажите вашего сарая. И ваш сарай - отапливаемый? Это тоже имеет решающее значение. Подъезд во МКД всегда будет с плюсовой температурой. Тут пример неудачный.
05.08.2019 в 04:56:27
Что касается сарая, то хотелось бы добавить, что на словах всегда все круто и идеально. А в реальности - жуткий колхоз. Не видел я что-то достойное исходя из Вашего описания. Фантастика, проще говоря.
05.08.2019 в 08:33:05
Shkeddy написал: был знакомый, который работал в Мерлене.
А я лично неоднократно наблюдал огромные промозглые ангары, забитые гипсокартоном, смесями и хз еще какими материалами. Все это продавалось прямо из ангара, и, как говорится, "все берут, никто не жаловался". А у самого на этой самой лоджии несколько лет пролежали несколько обрезков ГВЛ. Никаких изменений в них не замечено.
05.08.2019 в 09:10:04
Shkeddy написал: Подъезд во МКД всегда будет с плюсовой температурой
Допустим,хотя жизненный опыт говорит об обратном.
Тогда другой пример.В 2003 году проходил я практику на стройке.(Захотелось мне разряд плиточника официально получить)
05.08.2019 в 20:05:33
А теперь люди уже начали избавляться от таких квартир, судя по панораме... Что касается ГКЛ по утеплителю. Очевидно, что благодаря пенопласту такие лоджии не промерзают, а влага не проникает в ГКЛ изнутри. Без пенопласта весь гкл давно бы развалился. Ну слушайте, это другое решение. Обсуждается гкл непосредственно по бетону. Спасибо за фото фасада сарая, но речь идёт не о фасадах, а внутренней отделке. У меня дома лоджия без утепления. Опыт ее отделки гипсовыми материалами плохой. После отделки внутрянки остались ветонит LR+ и шетрок. Я докупил цпс, заштукатурили ею кирпичные стены. Сами стены из кирпича были обработаны бетоноконтактом. Далее нанесли ветонит, шетрок, далее краска тиккурила луя. Так вот, со стороны квартиры и лоджии соседей все хорошо. А вот парапет, в части, ближайшей к углу, где нет соседей и все сильно промерзает, весь шетрок отслоился. Руки все не доходят, но планирую парапет ободрать и отделать с использованием пенопласта по фасадной технологии. Я бы аквапанелью обшил с использованием утеплителя, но у меня остался лишний пенопласт кнауф терм периметр. На даче в прошлом году делал тёплые водяные полы, брал для утепления пола.
06.08.2019 в 09:05:39
Shkeddy написал: Спасибо за фото фасада сарая, но речь идёт не о фасадах, а внутренней отделке.
Там нет никакой отделки.Стоит вдоль одной стены стеллаж,вдоль другой-верстак.Ну и естественно полный бардак,что там,что там.Поэтому фоткать пока не буду.ГКЛ я там использовал именно по причине его дешевизны.Один метр поверхности в прошлом году обошёлся мне не более чем в 60 рублей.
Shkeddy написал: остались ветонит LR+ и шетрок.
Это не гипсовые материалы.Наполнителем там служит различные варианты извести,а связующее-полимеры.В сухом помещении-например в моём сарае,всё было бы нормально.В вашем же случае,судя по всему имеют место быть тепло потери со стороны квартиры.В таком случае в морозную погоду тёплый воздух,попав на балкон,устремляется к наиболее холодному месту,где влага,находящаяся в воздухе начинает конденсировать на поверхности.Так как перечисленные вами шпатлёвки не являются влагостойкими,то попадание на них капелек воды приводит к их разрушению. Положение дел можно исправить исключив тепло потери,либо,открыв форточку и выпустить тёплый воздух через неё.
Shkeddy написал: Без пенопласта весь гкл давно бы развалился. Ну слушайте, это другое решение. Обсуждается гкл непосредственно по бетону.
Я вовсе не агитирую за ГКЛ на балконе.Скорее наоборот.ГКЛ использовать там стал бы только в крайнем случае.Но не потому,что он там развалится.Нет не развалится.А потому,что ГКЛ-это то,что называется нестабильным основанием.Мне намного проще выровнять стены штукатуркой(хоть гипсовой,хоть цементной),и забыть об их геометрической правильности,чем быстро наклепать ГКЛ,а потом думать,как же устранить прогиб или выпуклость,когда изменится температуа и влажность.
07.08.2019 в 00:19:22
Shkeddy написал: ГВЛ в основе содержит гипс и целлюлозу. Я обшил им неотапливаемый сарай изнутри, все ок. Но лоджию не стал бы. Для лоджии лучше использовать Аквапанель наружную на металлическом каркасе с отделкой по технологии как для фасадов. Если всю технологию монтажа соблюсти, то ничего не треснет.
Shkeddy, Ничего не треснет, только покроется сеткой трещин и всё
07.08.2019 в 00:26:54
Хватит обманывать людей. На фасаде моего дома из аквапанелей за 5 лет не появилось ни одной трещины. Уже все знают, что вы торговец фасадными материалами только определённой марки. Поэтому, объективности в вашей критике нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу