05.08.2019 в 00:47:19
Здравствуйте. Дом 16 этажка панельная,77 года постройки. Плиты электрические. В квартире алюминиевая проводка, в щитке три советских автомата один из них на электроплиту, рубильник (советская крутилка) ещё до нас сгорел - убрали совсем. В квартире плита indesit, холодильник, стиралка, бойлер. Только заехали. Хотел поменять автоматы и поставить УЗО, связался с электриком из местного ЖЭКа, он сказал, что автоматы с радостью поменяет, а про узо, что тут оно будет не актуально и ни у кого в доме УЗО в щитке нету (предлагал пройтись по этажам) причину объяснил не четко, быстро, по телефону, что-то связанное с тем, что много утечки на ноль и что УЗО будет постоянно вышибать. Проводку в квартире менять ещё долго не будем. В таком случае что поставить в щиток? Приоритет безопасность, ну и я не богат, среднячок по деньгам.
05.08.2019 в 00:55:49
Prof83, Да ничего не ставьте , больше слушайте набранных по объявлению жековских.
05.08.2019 в 01:01:28
Prof83 написал: Проводку в квартире менять ещё долго не будем.
А че так-то?
Середнячки по деньгам её обычно сразу меняют, так намного практичнее.
05.08.2019 в 01:05:15
Radio, среднячок по деньгам это я применительно к выбору оборудования в щиток. Не про себя ;)
05.08.2019 в 01:07:47
dokar, Автоматы заменить моя идея. Я рассуждал, что нет смысла гадать отработают ли советские или нет в случае аварии, лучше поставить новые. Почему вы считаете, что и автоматы поставить излишне?
05.08.2019 в 06:32:26
Prof83 написал: много утечки на ноль...
Интересно как он (электрик из местного ЖЭКа ) это определил по телефону ;) И какой ноль он имел ввиду, утечку с фазы на ноль УЗО заметит, если ноль будет до УЗО.
Prof83 написал: и что УЗО будет постоянно вышибать
Если оно будет "вышибать", то это уже повод менять проводку, ну или хотя бы искать причину, конкретную линию, место, где есть проблема.
Prof83 написал: Приоритет безопасность, ну и я не богат
Ну понятие "не богат" у всех своё ;) ... да и не таких уж больших денег стоят автоматы ( если конечно не гнаться за промышленными сериями дорогих брендов)
05.08.2019 в 07:00:39
Prof83,
про узо, что тут оно будет не актуально
Бред сумасшедшего :eek:
05.08.2019 в 08:22:26
Сэр Пол Маккартни, в те времена когда он был не богат и жил в хрущёвке, с УЗО не заморачивался - три автомата в щитке и на кухне стандартный блок управления плитой с розеткой для чайника (на последнем фото слева на стене под полкой). Леннон погиб не от электрошока, если чё..
05.08.2019 в 08:33:59
Abrikos, в те времена люди вообще были покрепче духом и не придавали такого огромного значения малозначительной ерунде.
05.08.2019 в 08:35:43
Radio, да уж .. Как и алюминиевым проводам меньше 16 кв.мм в жилье для простонародья - обычная практика 70-ых годов прошлого века в Англии из-за нехватки меди.
05.08.2019 в 08:47:01
Prof83 написал: dokar, Автоматы заменить моя идея. Я рассуждал, что нет смысла гадать отработают ли советские или нет в случае аварии, лучше поставить новые. Почему вы считаете, что и автоматы поставить излишне?
Prof83, Про автоматы я разве писал ? Присутствие советских автоматов с всего лишь тепловым расцепителем , считаю нонсесом , который даже не спрашивая надо ликвидировать. Жаль что государство и на это дело забило.
05.08.2019 в 08:58:31
Radio написал: Abrikos, в те времена люди вообще были покрепче духом и не придавали такого огромного значения малозначительной ерунде.
Radio, Именно дальнейшее ослабление духа и привело к разработке и внедрению УЗО и прочих защитных мер. ))) С распространением малозначительной ерунды ее значение и влияние на статистику значительно возросло...)))
05.08.2019 в 09:27:18
ИМХО, у шнейдеров зажимы хорошо подходят для алюминиевых проводов. Нет зубьев которые могут сильно повредить жилу.
05.08.2019 в 09:36:53
dokar написал: С распространением малозначительной ерунды ее значение и влияние на статистику значительно возросло...
Значение - да. Влияние на статистику - нет (разве что на статистику продаж).
Количество поражений электрическим током никогда не было статистически значимым, даже в те золотые времена. Только единичные случаи, как и сегодня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу