Tensir
Tensir
Новичок

Иркутск

07.08.2019 в 10:20:31

Делаю у родителей проводку и нужно совета у вас спросить. Вот схема как я хочу сделать посоветуйте правильно ли я сделал или нет нужно что то изменить? Лучше так оставить комнаты на одном УЗО или разделить их на 2 УЗО на каждую комнату по УЗО? НА кухни надо УЗО ставить или нет? На кухни будет ставиться варочная панель на 2,9квт а вот духовой шкаф пока не знает но кажись 3-5квт будет, норм я выбрал автомат на это и кабель или надо изменить? Свет на схеме туалет, кухня и ванная будут питаться от одного автомата 10А его хватит сполна. Думаю еще соединить свет двух комнат в один автомат 10А правильно или лучше оставить так? Теплый пол будет небольшой а ванной комнате всего лишь 1-1 метр хочу подключить в дифавтомату его можно ли так сделать или лучше отдельно? заземление будет она глухозаземленой нейтралью сделано вот фото щитовой. Ужас полнейший. Все буду в квартиру заводить. Говорят что Вводный автомат нужно ставить после счетчика а кто то говорит до счетчика или вообще ставят и там и там. Какой вариант использовать нужно с Вводным автоматом. Говорят что свет не подключается к УЗО?

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

07.08.2019 в 10:30:11

Всё отлично. Собирайте.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

07.08.2019 в 10:55:54

Tensir, Чем не устроили схемы форума? Водогрей, посудомой, реле напряжения, электрику на балкон, сигналку, кондей, аквастрож планируете?

Tensir написал: Говорят что Вводный автомат нужно ставить после счетчика а кто то говорит до счетчика или вообще ставят и там и там.

ПУЭ 7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику. Отключающие аппараты для снятия напряжения с расчетных счетчиков, расположенных в квартирах, должны размещаться за пределами квартиры.

Tensir написал: заземление будет она глухозаземленой нейтралью сделано вот фото щитовой.

Как планируете выполнить заземление?

Tensir написал: Говорят что свет не подключается к УЗО?

7.1.79. В групповых сетях, питающих штепсельные розетки, следует применять УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА. Допускается присоединение к одному УЗО нескольких групповых линий через отдельные автоматические выключатели (предохранители). Установка УЗО в линиях, питающих стационарное оборудование и светильники, а также в общих осветительных сетях, как правило, не требуется. Вот только выполнение ТБ - это Ваше здоровье.

Tensir написал: НА кухни надо УЗО ставить или нет?

Вопрос в финансах?

Tensir написал: эээ или разделить их на 2 УЗО на каждую комнату по УЗО?

В идеале да.

Tensir написал: Думаю еще соединить свет двух комнат в один автомат 10А правильно или лучше оставить так?

Лучше в распред коробке.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Tensir
Tensir
Новичок

Иркутск

07.08.2019 в 11:15:18

megrad, только посудомойку но она кушает мало. Но можно и без Вводного автомата поставить до счетчика? Вчера спрашивал про заземление сказали цепляюсь к этой шине и землей и нулем но главное не пересекались эти два проводника. я могу УЗО поставить на кухню но щиток который я купил на 24 элемента и я туда все хочу перенести и счетчик и автоматы.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

07.08.2019 в 12:01:31

Rumato написал: Всё отлично. Собирайте.

Да блин, где я был?))) Tensir,
3 УЗО и под них всё распределить...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

07.08.2019 в 12:07:44

Tensir написал: Но можно и без Вводного автомата поставить до счетчика

Как вариант выключатель нагрузки.

Tensir написал: Вчера спрашивал про заземление сказали цепляюсь к этой шине и землей и нулем .

У Вас зануление.

Tensir написал: но главное не пересекались эти два проводника.

После счётчика. Вы бы почитали бы сначало внимательно, а то до беды не далеко.

Tensir написал: я могу УЗО поставить на кухню

Вас интересует только экономическая сторона вопроса, своё здоровье и Ваших близки видимо второстепенный фактор. :o

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

07.08.2019 в 12:21:31

MaSeVi, Конкурирующая фирма??? Почем Амперы для народа? ;)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

07.08.2019 в 12:27:39

Rumato написал: MaSeVi, Конкурирующая фирма??? Почем Амперы для народа? ;)

Rumato, В ответ тапок с надписью - "Hager". :D

0

Да, ни фига.

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

07.08.2019 в 12:29:10

Rumato написал: Конкурирующая фирма???

Разве что мы с Вами))) Кто первее выдаст коронную фразу)))

Rumato написал: Почем Амперы для народа?

На форуме - всё для народа, то бишь бесплатно...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Tensir
Tensir
Новичок

Иркутск

07.08.2019 в 12:31:26

megrad написал: У Вас зануление.

так можете объяснить я понимаю так что ноль подсоединен к земле или неправильно думаю или земля к нулю.

megrad написал: Вас интересует только экономическая сторона вопроса, своё здоровье и Ваших близки видимо второстепенный фактор.

нет просто надо уложиться в 24 элемента в щитовой дома. 6 секций забирает счетчик вводный автомат еще 2 потом диф автомат 2 и узо если 3 штуки кухня, комната, комната. то 6 и уже 16 заняла все и осталось под автоматы простые 8 штук нехватка.

0
Tensir
Tensir
Новичок

Иркутск

07.08.2019 в 12:38:44

megrad написал: Как вариант выключатель нагрузки.

и какой тогда брать ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу