08.08.2019 в 15:54:03
А иначе как под столом места нет? Можно же мониторный кабель подлиннее и не надо о комп ногами биться :)
08.08.2019 в 15:54:21
BV, боковины не будет - голая столешница (два кронштейна у стены, две ножки спереди). Со временем добавлю небольшой экран, чтобы сбоку не было видно канцтовары за монитором. Фотографировать пока не чего - все в виде запчастей.
08.08.2019 в 16:03:40
BV, ноутбук уже куплен, чтобы ребенок не занимал место у компа ;) Компьютерный стол будет стоять на кухне. Компьютер на столе - просто не красиво, да и место занимает, провода, опять же... А под столом все провода я закреплю под столешницей. Компьютер мешаться и портить вид не будет. Ну и оттуда он меньше шумит.
08.08.2019 в 16:08:57
Master написал: Компьютер на столе - просто не красиво, да и место занимает, провода, опять же... А под столом все провода я закреплю под столешницей. Компьютер мешаться и портить вид не будет. Ну и оттуда он меньше шумит.
08.08.2019 в 16:14:42
BV, "и тут Остапа понесло..."
Вот так будет выглядеть:
08.08.2019 в 16:16:36
Похоже придумал простой вариант - получу патент - опубликую :)
08.08.2019 в 16:17:19
А тупо к стене слева присверилить пару кронштейнов и на них комп поставить как на полку?
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
08.08.2019 в 16:18:09
Master, Отлично рисуете :applause:
08.08.2019 в 16:28:57
можно к столешнице на уголок прикрутить вертикальный кусок ДСП и нижнюю шариковую направляющую сделать на уровне низа компа - меньше будет влиять люфт направляющих
08.08.2019 в 16:33:51
Ilya_Kiselev, > до этого компьютер стоял на балконе под самодельным столом шириной 101 см на каталке типа той, что предлагала Надежда. Одному сидеть было можно, но ноги бились об каталку. При переезде тот стол остался на том балконе. В новой квартире по наследству от предыдущих жильцов остался ужасный компьютерный стол, который я терпеть не могу (зачем-то полукруглая кромка стола, занимающий много места отсек для системного блока сбоку, выдвижная полочка для клавиатуры, которую я сразу открутил, надстройка над монитором, не рассчитанная на мои 27 дюймов...). Короче, ужоснах. Мне же нужен минимализм (как и раньше) - прямая кромка, больше места ногам и место для канцтоваров и всякой мелочи за монитором, для чего куплена столешница 120х80 под цвет кухонного гарнитура. Мне очень удобно, когда на столе много места. Указанное размещение системного блока позволит сидеть рядом другому человеку (комп будет несколько смещен к стене, будет некоторое место для коленок), под него можно будет положить ногу, он не будет мешать движению ног на основном рабочем месте. Пылесосить будет одно удовольствие. Розетки я разместил две под столом за системным блоком, две - выше уже над столом. Удлинитель на несколько розеток будет прикреплен под столешницей за компьютером, а всевозможные кабели будут прикреплены к столешнице на специальных креплениях с хомутиками. Кабели сверху стола (монитор, мышь, светильник при необходимости) будут заведены под стол через отверстие с заглушкой. Все необходимое барахло будет размещено в специальных баночках за монитором. По бокам планирую установить магнитолу с колонками. А чтобы барахло не было видно с боку (со стороны двери в кухню), планирую сделать небольшой экран.
08.08.2019 в 16:36:28
BV написал:
можно к столешнице на уголок прикрутить вертикальный кусок ДСП и нижнюю шариковую направляющую сделать на уровне низа компа - меньше будет влиять люфт направляющих
Полохое решение, при таком решении нужна направляющая сверху и снизу, а то болтаться будет туда-сюда и рано или поздно начнёт терять шарики.
08.08.2019 в 16:38:05
BV, не вижу смысла делать направляющие, если для открывания крышки придется отстегивать ремень, да и громоздко все это. Основную задумку описал выше.
08.08.2019 в 16:39:05
Master написал: Одному сидеть было можно, но ноги бились об каталку.
Выньте уже потраха из коробки и крутите их прямо к столу снизу, потом крышечкой прикроете, что бы коленками чего-нибудь не отломать. Выходы для проводов направьте в сторону где будет удобно их перетыкать.
08.08.2019 в 16:46:59
ser000, эксгибиционизм - не мой стиль.
08.08.2019 в 16:48:17
Я подобную проблему решал родителям, стол в углу на кухне вообше без ножек - закреплен к стене, комп под ним сбоку слева от человека на кронштейнах-уголках прикрученных к стене. Если бы я решал вашу задачу - две направляющих для ящиков блумовских или подобных - столешница двойная - направляющие крепим в нижнюю сквозь болтами м6 + подкладка большие шайбы или вообще металлические полосы. Столешницы стягиваем конфирматами. И что-то мастерить для крепления направляющих к корпусу компа, напрямую в верхнюю крышку не очень - она на такое не рассчитана.
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу