BV написал:
Обычно выполняется как раз в таких домах на месте санузлов.
Спасибо за ответ. А на той схеме, которую я приложила - можете сказать, где такая "разгружающая" перегородка может быть?
Если вдруг мы ее снесли, то, конечно, восстановим или поставим какую-то иную "разгружающую" контрукцию. Просто надо понимать, была ли она у нас, и если была, а теперь нет, то надо ее восстановить.
Проще - натянуть шнурку.
Да, Так и собирались. Или взять лазер, поставить его на одном конце плиты, на другом наверху сделать определенное пятно и в центре посмотреть - где проходит луч.
Мы смотрели так - ставили наверху лазер, светили на противоположную стену и смотрели, где луч начинает скользить по потолку, оставляя след на стене.
BV написал:
Вчера. Потому как такие работы называются перепланировкой и их надо согласовывать обязательно.
Любой сосед может пригласить Жилинспекцию и полицию.
Речь не о юридической части, а о технической. Это две большие разницы.((( Меня сейчас волнует техническая часть и безопасность. Согласование - это второй вопрос.
Хрю1 написал:
BV написал:
Вчера. Потому как такие работы называются перепланировкой и их надо согласовывать обязательно.
Любой сосед может пригласить Жилинспекцию и полицию.
Речь не о юридической части, а о технической. Это две большие разницы.((( Меня сейчас волнует техническая часть и безопасность. Согласование - это второй вопрос.
Это вопрос житейский - у меня у одного заказчика сосед снизу и МЖИ и участкового приглашал когда снимали только обои :)
Хрю1, технические вопросы - обследование, экспертиза, тех заключение - раньше делал Мосжилниипроект.
Как сейчас - не знаю.... вроде ДА
*При оформлении заказа на разработку технического заключения о допустимости и безопасности выполненных работ сроки и стоимость определяются индивидуально в зависимости от сложности.