Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6665207

Здравствуйте. Делаю в квартире перепланировку и основная часть её, это замена местами помещения туалета и ванной комнаты. Таким образом увеличивается площадь ванной комнаты, а туалет остаётся раздельным. Ввиду преобладающего количества женской половины в моей семье. Ну и не рассматриваю я вариант совмещённого.
И вот когда перегородки снесены начиются всяческие сомнения и вопросы. Поэтому нужна помощь коллективного разума.
Вводные. Дом кирпичный, 9 этажей. 73 года постройки. Брежневка. Квартира расположена на 4.
На первом фото план до перепланировки, второе после. Далее фото с остатками труб прежними и фото расположения тройника. Тройник стоит вроде как не плохо для уровня чистового пола, но...вот тут возникает куча вопросов.
Расстояние по центрам от стояка до нового места туалета ~1650. И насколько я понимаю, чтобы не городить ни каких коробов в душевой, лучше чтобы тройник стоял не по уровню чистового пола, а по уровню плиты перекрытия? А это минус ~100÷120мм.
Далее, трап в душевой лучше разместить вдоль стены там где будет проходить трасса канализации? И для него как лучше чтобы тройник стоял? По уровню чистого пола или плиты перекрытия? Про переборку стояка знаю, читал. Надо ли это в моем случае?
Далее, умывальник на стене и стиральная машина. Есть мысль стиральную машину может вывести через перегородку слив и подключение на кухню? Потому как умывльник на стене висит которая является вентканалом и никуда там не заштробишься. А уменьшать внутренние размеры особо не куда. И так не очень большие.
Также за стеной в кухне мойка. Ну там вроде все нормально.
Полотенцесушитель должен переехать на новую стену параллельную старой. Перенос составит ~1м. Одна трасса под потолком или по передней стене на дверью в туалет,а вторая по полу под стяжкой. Сантехник из ЖЭСа приходил сказал у вас обратка, всё будет работать. Ну и сейчас же надо ставить краны и байпас на полотенцесушитель.

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4834

jordan777 написал:
лучше чтобы тройник стоял не по уровню чистового пола, а по уровню плиты перекрытия?

конечно это лучше, когда выход канализации располагается как можно ниже, ведь в дальнейшем возможность организовать минимальный ее подъем.

jordan777 написал:
Надо ли это в моем случае?

При вашем желании установить минимальную высоту ванны (душа) следует перебирать стояк, и делать выход на трап как можно ниже.

Но я правильно понимаю что тройник нежелательно бетонировать?
Будет только душ. За длинной стеной душа будет находиться стояк. И будет какой то герметичный люк, чтобы обеспечить доступ к счётчикам. Насколько я понимаю есть два варианта развития событий. Первый оставляю выход тройника по уровню чистого пола и труба от горшка будет идти вдоль стены в душевой и закрывать ее придется коробом, ну и душ получится мне кажется не совсем уж неприлично высокий. Правда трап будет чуть ли не сразу втыкаться в тройник трубы канализации.
Второй вариант переборка стояка, сомневаюсь конечно в соседях снизу, обещали дать возможность посмотреть стояк, и всю канализацию выложить по уровню чернового пола, но выход из стяжки в сторону тройника не бетонировать.

jordan777, на словах "герметичный люк" можно сразу сказать "стоп, дальше можно не продолжать"

Почему? Я для того и создал тему, чтобы по возможности общими усилиями взвесить реальность этой перепланировки.

jordan777, потому что надо при планировании оперировать доступными в реальном мире материалами и технологиями ремонта. В число которых герметичные люки точно не входят.
Если исключить чудо-люк - весь план ведь сломается?

Нет. Не сломается. Наработки есть. Основные вопросы как правильнее поступить с канализацией и правильно, в правильные места подключить источники слива. Понятно что на уровень чернового пола лучше, если не будет возможности такой.

Спрошу ещё. Чтобы минимизировать переносы выбрана планировка как на схеме. ПС останется на своем месте. Унитаз переедет на такое же расстояние как и раньше 1.65м.
Опускание тройника, будет иметь принципиальный момент если его сделать подрезкой трубы у соседей, а у меня установить патрубок компенсационный или второй вариант срезать трубу 110 вровень с черновым полом и вставить либо восстановитель раструба, либо восстановитель раструба тройник 87.5°, а далее компенсацию.
И как лучше к стояку подвести трассы от унитаза, душа, умывальника, СМ и кухонной раковины? Спасибо!

При переборке стояка и опускании тройника, надо методом подбора выбирать 67° или 45°? Подскажите пожалуйста.

jordan777 написал:
И будет какой то герметичный люк,

... от стиральной машины рекомендую

BV написал:

jordan777 написал:
И будет какой то герметичный люк,

... от стиральной машины рекомендую

BV,
Я конечно прошу прощения, судя по всему моя тема вызывает у всех желание посмеяться, поднять настроение себе, это тоже хорошо, продлевается жизнь. А люк был просто упомянут, это уже мои наработки, как я этот момент сделаю. Вопросы были по канализации и очень хотелось какие то советы-подсказки по существу. Всем спасибо.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17612

jordan777 написал:
судя по всему моя тема вызывает у всех желание посмеяться, поднять настроение себе

Это нормально для начинающего.

С годами, когда ремонтом занимаешься постоянно, понимаешь, что на всё уже давно есть готовые технические решения. Их надо знать и вовремя применять.

У вас пока критичный вопрос это снижение крестовины и вынос ПС в разумное место. Это легко делается, но стоит каких-то денег.

Да я как бы не собираюсь делать это своим заработком. Хотя в свое время работал немного в паре с человеком, но больше по водоснабжению и отоплению Кан-терм. Соседка с нижнего этажа вроде как добро дала, в понедельник буду пробовать. Взял тройник 67°и к нему отвод 22°. Поначалу думал 45°, но не совсем уверен что получится заглубить. Посмотрю как пойдет очистка стояка от стяжки. Если нормально, то поменяю на 45°. Спрошу сразу тогда по душу. Щелевой лучше использовать или точечный? Или это вопрос дизайна?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17612

jordan777 написал:
Или это вопрос дизайна?

Это больше вопрос денег.

jordan777 написал:
Да я как бы не собираюсь делать это своим заработком.

Что вам за ремонт в вашей квартире никто не будет платить и так понятно.

AndyMirror написал:
У вас пока критичный вопрос это снижение крестовины и вынос ПС в разумное место. Это легко делается, но стоит каких-то денег.

AndyMirror,
Не сразу заметил, ПС остаётся на своем месте. Собрал макет санузла, походил внутри, удобнее другая планировка. И ПС в ней остаётся на своем месте.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17612

jordan777 написал:
удобнее другая планировка. И ПС в ней остаётся на своем месте.

Да.

jordan777, в стояке тройник 45 абсолютно не нужен, не парьтесь.

Mazayac написал:
в стояке тройник 45 абсолютно не нужен

А что не так с ним?

Баш майсторът

С учётом что строители себя не очень утруждали во время капремонта заливкой прохода по шахте на более менее приемлемую глубину, оказалось что эта самая заливка оканчивается вровень с черновым полом. Так что и 45° зайдёт и 67°.

jekasus, да вот

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17612

Mazayac написал:
jekasus, да вот

Mazayac, буквально неделю или две назад обсуждали документ с ровном противоположными рекомендациями.

Поздно. Стояк перебран. Стоит 67° тройник.
Сейчас нужно сваять раму для инсталляции. Рвануть конкурс) и возможно получить обещанную начинку. После развязать трап душевой, кухню и умыальник со стиралкой и рукомойник в туалете. А пока на времянке.)

Кто что сможет подсказать по данной схеме? Куда лучше установить трап и душ со смесителем? И какого типа выбрать трап. Если кто то посоветует какие то конкретные модели, буду признателен.
По схеме. От унитаза после поворота ревизия ->отвод30° -> труба 110 (на ней наверное будет тройник для подключения рукомойника) -> отвод 30°-> затем или труба 110 или тройник 110-50-110*45°-> и все это втыкается в крестовину которая в отвод и далее в тройник стояка. Там где прямоугольники пунктирные это варианты размещения трапов. Кругляши и вопросы это точки установки душа возможные. Картинка с экрана компьютера более приближенная к реальности, эскиз для понимания последовательности.
Вход в душ будет от стены между туалетом и ванной, там где на эскизе 2440 написано)
Кто что скажет?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17612

У вентшахты, там и ямку сделать можно и трубы провести легко.

AndyMirror написал:
У вентшахты, там и ямку сделать можно и трубы провести легко.

AndyMirror,
У вентшахты душ и трап?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17612

jordan777 написал:
душ и трап

Про душ я забыл.

По идее на короткой стене, наверное правой.

))понял. Душ наверное тоже склоняюсь на стену вентшахты. Правда не понятно какую там ямку сделать можно, она же бетонная, только если между каналами где бетона побольше

Если кто то дельным советом поможет буду признателен. По схеме на фото, как лучше подключиться к стоянку?

От инсталляции пустить 110 трубу вдоль стены и ближе к стояку поворотами по ?°подключить к стояку. (Угол отвода буду смотреть на месте, вроде 30° получается. На схеме это вариант 1.

Сразу от инсталляции поставить отвод, потом прямой участок трубы, потом ещё один отвод для входа в стояк. Вариант 2.

В эту же трубу надо подключить слив от рукомойника в туалете, слив от трапа. Или же поставить тройник на входе в стояк 110-110-50, разделив туалет и душ с рукомойником?
Трап будет ТЕСЕ, в него можно будет подключить рукомойник, думаю 40мм трубы хватит.

Имеет ли смысл сразу после отвода который идёт от унитаза поставить ревизию,сделав лючок для доступа к ней?

Имеется ли смысл в такой ревизии?

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1899

Ваша семья, в ожидании СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО , до сих пор ходит в ведро ?