Продолжил эксперимент с выравниванием неровностей 0,5-2мм. Перед проходом газоблока с помощью мелкодисперсной смеси на сдир, как рекомендовал уважаемый BV, решил попробовать таки протянуть на сдир песком. Купил в оли песок от каменного одуванчика, который оказался с глиной и камнями крупной фракции. Не просеяв,я высыпал его на газоблок и протянул правилом. Почти все крупные камушки в ямки не попали и шли волной перед правилом. В неровностях под листами остался, в основном мелкий песок. Затем положил лист суперпола на этот песок и немного походил по нему для утрамбовки. Следующим действием я положил подложку для ламината 2мм из вспененного полиэтилена и уцененную партию 12мм ламината в кол-ве 5 штук поверх. Листы суперпола я не проклеивал и не прокручивал саморезами. Походив, попрыгав, побегав по этой конструкции я понял, что пол получается неподвижный и "глухой". При активной ходьбе замки ламината не расходятся даже при условии, что собрал всего-лишь 5 кусков ламината. Даже при наличии крупных камней под суперполом хруста от песка почти не было. Затем, любопытства ради, я положил поверх суперпола дополнительный лист 12,5 гклв. Пол как был глухой и неподвижный, так и остался. Гулкости и вибраций при ходьбе на пятках по этому полу не почувствовал.
Если я кладу один слой суперпола, толщиной 20мм, то чистовой пол получается ниже порожка входной двери на 4 см, что в принципе не вызывает особых трудностей при перешагивании через него как из квартиры на лестничную клетку, так и в обратном направлении. В общем, третий слой в виде гвлв мне показался лишним.
Вариант пола с третьим слоем из гвлв


Мелкая фракция, заполнившая неровности и утрамбовавшаяся листом суперпола (фото по центру)



Запас по высоте от уровня плоскости газоблоков до верха порожка входной двери, который я предусмотрел на случай провала эксперимента.

Заметил, что в процессе протягивания песком правило прыгало и образовывались волны. Думаю, если бы я использовал вместо песка мелкодисперсный раствор, типа клея для плитки или газоблока, то наделал бы таких же волн, которые ещё больше увеличили неровность поверхности. На случай неудовлетворительного результата от идеи с песком и мелкодисперсной смесью, попробовал прогрунтовать газоблок грунтовкой ceresit ct17, на случай крайнего варианта - устройства наливного пола. Впитываемость поверхности газоблока, даже после единоразового нанесения сильно снизилась.
Вопросы:
1) Как вы считаете, чем плох вариант с песком при конструкции пола из одного слоя суперпола? Может быть следует остановиться на этом варианте? На мой взгляд он вполне рабочий. По идее я могу просеять имеющийся песок для максимального удаления больших камней, либо купить песок лучшего качества - речной, сеяный, мелкозернистый. Мелкая фракция лучше заполнит все неровности, а минимальное количество крупных камней - устранить и без того редкие скрипы. Не просядет ли со временем такой тонкий слой песка в местах активной ходьбы? Вродь деваться то ему некуда на плоскости без уклонов
2) В случае обоснованной несостоятельности варанта с песком, не сделаю ли я поверхность ещё хуже тем же плиточным, либо клеем для газоблоков?
3) Боюсь не смогу я качественно и быстро затворить наливной пол при помощи обычного перфоратора и миксера без опыта. Какие варианты ещё можно рассмотреть, при условии что у меня в запасе есть высота от газоблока до верха порожка входной двери - 6см?) ЭППС и плиты из химии не хотелось бы использовать вообще, т.к они испаряют всякую гадость, пусть и в ничтожных кол-вах. Мож на матах из минваты, как предлагают всякие акустик группы и им подобные?
P.S Я уже понял, что согласовать мою конструкцию пола, скорее всего, не получится. Я так же готов демонтировать эти полы в случае предписания. С юридической точки зрения моя конструкция пола неприемлема.
P.P.S Большое спасибо всем, за ваши советы и отклик на мои извращения!