VALS_DS
VALS_DS
Новичок

Минск

17.08.2019 в 16:02:15

fhntv написал:

VALS_DS написал:Если мне память не изменяет самые тонкие стяжки (готовые в мешках) от 20 мм.

VALS_DS, изменяет как всегда ;) самые тонкие - от ноля до бесконечности реально от ноля до 2 см - дальше лить - жаба задушит

fhntv,

Скиньте ссылку на стяжку, которая работает от нуля. Возможно вы не понимаете разницы между САМОНИВЕЛИРОМ и СТЯЖКОЙ.

P.S. Самые тонкослойные нивелиры от 2 мм. "До бесконечности" - прям катаюсь под столом от ваших шуток.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.08.2019 в 16:04:37

VALS_DS написал: Вы хотите сказать, что базальтовое волокно прочнее на разрыв, чем полипропилен? Здесь даже лабораторные испытания не нужны, чтобы понять, что полипропилен на разрыв в разы прочнее.

Модуль упругости? Не, не слышал :D

0
VALS_DS
VALS_DS
Новичок

Минск

17.08.2019 в 16:10:01

fhntv написал:

VALS_DS написал: Во-первых разводить строго по инструкции.

во первых - вы теоретик тут и своих теоретиков хватает давайте послушаем практика разводить всегда надо инструкция плюс 200-300 мл воды вы попробуйте развести по инструкции "боларс" высокопрочный вы его даже вылить не успеете - в ведре М200 форму примет :D

fhntv,

Ну блин специалист-балабол. Википедия - это не всегда верная информация. Но для многих OK.Google - это прям кладезь познаний, к сожалению.

Не работал я Боларсом. Наш Илмакс, разведённый в пропорциях, указанных производителем (5,0-5,25л на мешок), отлично растекается и никаких проблем при заливке не возникало. Это информация для "практиков".

0
VALS_DS
VALS_DS
Новичок

Минск

17.08.2019 в 16:13:59

fhntv написал:

VALS_DS написал: вариант ПЛАВАЮЩЕЙ стяжки (если вообще в курсе этого понятия), т.е. она изначально не клеится на основание, а имеет разделительный слой. Именно поэтому её нужно армировать металлической сеткой.

зачем козе баян ? ради экономии сетки ? ради каких преференций автору заливать 5 см пескобетона на секунду это 400 кг пескобетона с его квадратурой ! вместо лайтовых 7 мешков по 20 кг наливаечки ?

fhntv,

Вы сами с собой разговариваете? Не пойму к чему текст выше. )))

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.08.2019 в 16:14:20

VALS_DS написал: Песок отлично сработает как звукоизолятор из-за: 1) своего большого веса и 2) структуры. И естественно он не работает как демпфер.

Хорошо, а как он работает ?...... PS Жду ответа на простой вопрос:

BV написал: Расскажите мне плиз, что такое демпфер? Определение, толкование, смысл этого слова?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.08.2019 в 16:17:14

BV написал: Расскажите мне плиз, что такое демпфер? Определение, толкование, смысл этого слова?

0
VALS_DS
VALS_DS
Новичок

Минск

17.08.2019 в 16:19:52

BV написал: VALS_DS, Конечно плаваю, поэтому и спрашиваю у профи. Расскажите мне плиз, что такое демпфер? Определение, толкование, смысл этого слова?

BV, В звукоизоляции: демпфирующий материал - материал "пружина", способный восстанавливать свою первоначальную форму и объем. При этом его основная задача - максимально гасить вибрации, идущие со стороны конструктивных элементов здания и максимально "отрезать" эти вибрации от звукоизоляционной системы.

0
VALS_DS
VALS_DS
Новичок

Минск

17.08.2019 в 16:27:55

BV написал:

VALS_DS написал: Песок отлично сработает как звукоизолятор из-за: 1) своего большого веса и 2) структуры. И естественно он не работает как демпфер.

Хорошо, а как он работает ?...... PS Жду ответа на простой вопрос:

BV,

На ваш простой вопрос нужен развернутый ответ. Кратко я написал, см. выше. Но это ответ вам нужен не как полезная информация, а только для того, чтобы поковыряться и поискать какие-то на ваш взгляд неточности и несостыковки. Лучше я своё драгоценное время потрачу на нужную работу. А если очень интересует данная информация, OK.Google и Википедия в помошь.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.08.2019 в 16:28:57

VALS_DS написал: В звукоизоляции: демпфирующий материал - материал "пружина", способный восстанавливать свою первоначальную форму и объем.

Понятно. Это Ваше толкование. А что под этим понимают в технике.... ? Общеупотребимое определение? Непонятно другое....

VALS_DS написал: При этом его основная задача - максимально гасить вибрации,

Я предлагал пример выше - из автомобиля убираем аммортизатор, оставляем пружины.... Что будет?

VALS_DS написал: и максимально "отрезать" эти вибрации от звукоизоляционной системы.

Как пружины могут отрезать вибрации от системы, если они - часть системы?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.08.2019 в 16:31:35

VALS_DS написал: Но это ответ вам нужен не как полезная информация, а только для того, чтобы поковыряться и поискать какие-то на ваш взгляд неточности и несостыковки.

Вы мне написали, что я плаваю. Вот я и хочу разобраться в тонкостях Важного для меня и других вопроса.... Если уж Ваше время не мешало Вам сказать А, то почему оно мешает сказать Б? :)

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

17.08.2019 в 17:14:03

VALS_DS написал: А в Википедии про "базальтобетон" есть информация?

пружины нивелируют мощные удары, аммортизаторы убирают мелкие вибрации.

есть - читайте сами найти в состоянии ? прямо тупо " фибробетон" смогете забить в поиск ?

примеры на авто не ваш конек - загуглите хотя бы назначение и принцип работы аммостоек ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу