18.08.2019 в 02:25:23
И все-таки, можно или придерживаться рекомендаций производителей, которые запрещают так делать? Ванная угловая, ассиметричная 170х95 Есть желание проштробить на глубину 1.5-3 см, загнать туда ванну и поставть плитку на борт, подмазав затиркой. Помимо каркаса дно ванной будет стоять на пеноблоках со слоем монтажной пены. А экран сделаем из пеноблоков. На Ютубе полно роликов, где ванны устанавливаются таким образом, но там стены преимущественно из ЦПС.
18.08.2019 в 02:35:17
Генподряд написал: Есть желание проштробить на глубину 1.5-3 см, загнать туда ванну и поставть плитку на борт, подмазав затиркой.
что мешает прикрутить к стенам два правила или уголка и поставить борта ванны на них? И вполне можно уложить плитку с заходом на борт. Од других нюансах установки приклейки герметизации - уже достаточно написано в соответствующей теме....
Генподряд написал: подмазав затиркой.
никаких затирок. Зазор от плитки 2 мм и герметик, по мне - МС полимер, но им посложнее работать
Генподряд написал: дно ванной будет стоять на пеноблоках со слоем монтажной пены.
пена продавится со временем
Генподряд написал: стены преимущественно из ЦПС.
все равно нужна качественная гидроизоляция стен, и особенно с гипсовой штукатуркой
18.08.2019 в 11:49:38
акрил эта погибель для неграмотных хомяков плюс пеноблок плюс пена
все в сборе - стас, дэн, турбо, и дюша метелкин (с) :D
18.08.2019 в 21:06:27
BV написал:
Генподряд написал: Есть желание проштробить на глубину 1.5-3 см, загнать туда ванну и поставть плитку на борт, подмазав затиркой.
что мешает прикрутить к стенам два правила или уголка и поставить борта ванны на них? И вполне можно уложить плитку с заходом на борт. Од других нюансах установки приклейки герметизации - уже достаточно написано в соответствующей теме....
никаких затирок. Зазор от плитки 2 мм и герметик, по мне - МС полимер, но им посложнее работать
Генподряд написал: дно ванной будет стоять на пеноблоках со слоем монтажной пены.
все равно нужна качественная гидроизоляция стен, и особенно с гипсовой штукатуркой
BV, спасибо. Ванная на каркасе, пена на блоках просто в качестве поддержки и дополнительной жесткости (чтобы меньше играла и прогибалась). Насчет затирки я понял. Насчет уголков или профиля, насколько я понял, они устанавливаются по месту осадки ванны, т.е. с набранной водой. А если мы воду выпускаем, ванна приподнимается и начинает давить на края уложенной на нее плитки.
18.08.2019 в 21:07:16
BV написал:
BV, спасибо. Ванная на каркасе, пена на блоках просто в качестве поддержки и дополнительной жесткости (чтобы меньше играла и прогибалась). Насчет затирки я понял. Насчет уголков или профиля, насколько я понял, они устанавливаются по месту осадки ванны, т.е. с набранной водой. А если мы воду выпускаем, ванна приподнимается и начинает давить на края уложенной на нее плитки.
{{post:6670968}} fhntv, несомненно, буду погибать молодым.
19.08.2019 в 14:58:35
Генподряд, вот для этого и нужен герметик между бортом и плиткой. Белый Бизон МС в зелёном магазине.
19.08.2019 в 15:05:32
Генподряд написал: пена на блоках просто в качестве поддержки и дополнительной жесткости
ну ради бога - личные же грабли - самые ценные :)
19.08.2019 в 23:24:16
sanya1965 написал: Генподряд, вот для этого и нужен герметик между бортом и плиткой. Белый Бизон МС в зелёном магазине.
sanya1965,
20.08.2019 в 15:51:38
Генподряд, в том же магазине шпатели силиконовые архимедес.... Красные 4шт в упаковке... Около 100руб комплект. Приемы работы по тэгу #toya силикон на ютубке...
20.08.2019 в 16:35:27
sanya1965 написал: Генподряд, в том же магазине шпатели силиконовые архимедес.... Красные 4шт в упаковке... Около 100руб комплект. Приемы работы по тэгу #toya силикон на ютубке...
sanya1965, Техника работы шпателями с силиконом и MS полимером отличается из-за несколько других свойств последнего :) Возможно и шпатели не нужны, но по опыту - бензин Калоша - сильно облегчает эту работу
20.08.2019 в 19:24:14
BV написал:
sanya1965 написал:
sanya1965, Техника работы шпателями с силиконом и MS полимером отличается из-за несколько других свойств последнего :) Возможно и шпатели не нужны, но по опыту - бензин Калоша - сильно облегчает эту работу
BV, расскажите плиз, тоже интересно. Пробовал мыльной водой, не очень получается. Как сделать красивый шов MS-полимером.
ps. У себя стальную ванну утапливал в стену на 1-2см, чтобы плитка была над ванной и не было в углах щелей. Нужно заделать шов MS-полимером. У ванны толстый бортик, вклеена по 3-м бортам на полиуритановый герметик/MS-полимер. Хрен оторвешь, только вырезать по шву, как автомобильное стекло. Тоже самое можно сделать с акриловой ванной.
21.08.2019 в 02:44:37
BV, мож у меня руки другие... Альтернативные... Но... Срезаю кончик тюбика на угол, с расчетом ширины шва... Давлю равномерно и веду равномерно... Фэйри 5мл на 100мл воды, взболтать... Окунаю красный шпатель, и провожу... Съем излишков не более 0,5мм. Гладкий шов получается при ведении обратным ходом без съёма, после формирования профиля. Про бензин для зажигалок слышал ранее, но даже не пробовал... Нет нужды...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу