BV

Местный

Москва

20.08.2019 в 01:16:43

fhntv написал: у меня авторские свидетельства по типу и способу мешалок :)

серьезно?

0
fhntv

Местный

Можайск

20.08.2019 в 22:57:08

BV написал: серьезно?

есть пара проектов для себя но кто будет связываться с недействующей системой все это мои личные наблюдения и выводы я изобретатель еще торт :D

0
jobum

Местный

Киев

25.08.2019 в 09:14:31

штукатурка начала подсыхать и меняться в цвете, есть места светло бежевые, а есть грязные серо бежевые розводы, например в углах, в районе маяков и там где штукатур последний день протягивал по заштукатуренным за день два до этого стенам, подскажите это норма? влияет ли скорость высыхания ротбанда на его финальный цвет?

0
fhntv

Местный

Можайск

25.08.2019 в 12:34:42

jobum написал: грязные серо бежевые розводы

шкуркой тираните - просветлеют можете всю стену ошкурить до приятного светло серого света хроматические абберации как у бабочки искажение отражения в зависимости от свойств шершавости поверхности

0
jobum

Местный

Киев

25.08.2019 в 16:48:28

fhntv, спс за ответ, а шпаклевка потом норм сцепится? ато мне штукатур говорил что ротбанд после ошкуривания сыпится

0
fhntv

Местный

Можайск

25.08.2019 в 17:26:33

jobum написал: ротбанд после ошкуривания сыпится

эээ ? весь абразивно обрабатываемый материал сыпется при обработке ... при шлифовке пыль, при строгании - стружка.... что он имел в виду ? после шкурения ротбанда можно красить - поверхность ровная и прочная для впитывания - ГГП пройтись разок

0
jobum

Местный

Киев

25.08.2019 в 17:44:06

fhntv, имел ввиду что после того как зашкурить поверхность будет непрочная, будет крошится

0
fhntv

Местный

Можайск

25.08.2019 в 22:19:55

jobum написал: fhntv, имел ввиду что после того как зашкурить поверхность будет непрочная, будет крошится

jobum, никоим образом абразивная обработка не может влиять на прочностные свойства материала целиком в толще.. иначе это волшебство получается - пошкурил дом панельный - панели потеряли прочность он и упал ..

0
jobum

Местный

Киев

26.08.2019 в 08:24:14

fhntv, я же написал поверхность

0
jobum

Местный

Киев

05.09.2019 в 11:46:20

почистил стены щеткой по металу и 100м наждаком, постирались все пятна и розводы, открылось много ямок, диаметром 1-3мм, подскажите это нормально для ротбанда? я сам, заделал ротбандом торец порога, розмешивая небольшое количество роствора шпателем, и на этом участке также много пузырьков от воздуха. подскажите это ротбанд или подделка попалась Уже прошло 4 недели после оштукатуривания, я купил тепловую пушку на 2квт, прогреваю комнату днем, поставил вентилятор, дверь на балкон открыта круглые сутки, на стенах где учатки с большим количеством ямок от воздуха, тоесть не сильно заглаженые при касании стена комнатной температуры, даже после ночи, а вот на участках где ротбанд был плотно заглажен стена холодная, как я понимаю это изза того что стена еще недосохла, стена холодная даже там где толщина 1-2см, а вверху так вообще 6см, но там где не сильно заглажено на ощупь стена не холодна, подскажите правильно ли я понимаю что если стена так стынет после ночи, то в ней еще осталась лишняя влага? на улице днем 25-30+ уже 3 недели З.Ы. после того как ошкурил стены, неделю назад, поверхность стала не шероховатой, а гладкой, если не щитать ямок от пузырьков воздуха, как будто заглаженой, хотя пыль с наждака сыпалась и вроде бы ничего не зажевывалось в сетку. скажите ротбанд так выглядит зашкуреным или он стал заглаженым потому что еще недосох? Цвет стен сейчас такой как и у сухого ротбанда в мешке, светло коричнево-серый, до ошкуривания были почти белые как гипс участки, сейчас стены примерно одного цвета и там где 1см толщина и там где 6см. Забыл добавить, стены более холодные те что из гипсолита, те что не несущие, а кирпичные стены на ощупь теплее, даже после ночи не стынут. На стене из гипсолита с другой стороны, отстала старая известково песчаная штукатурка и начала вонять какойто химией даже через обои, похоже гипсолит пропитался насквозь, вот так хорошо прогрунтовал штукатур стену.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу