23.03.2007 в 09:56:22
Уважаемый Techred!
Осмелюсь напомнить Вам, уже приводимую ранее ссылку:
23.03.2007 в 11:27:44
Попробуйте почитать здесь:
23.03.2007 в 11:56:33
ВЮВ написал : Мне то же любопытно, что это за чудо печи, стоимостью 12 т.р., которые дадут фору кирпичным печам, например Кузнецова????
Зайдите в любой магазин печей каменок или каминов. там увидите.
А насчет форы скажу. что ее есть смысл рассчитывать от по удельному потреблению дров, а не только по калорийности
23.03.2007 в 11:59:17
Techred написал :
Иногда надо корму отрывать от стула и бывать в реальной жизни, а не только по сети шарить. А уж если шарить- то тоже с умом:
23.03.2007 в 12:30:42
2Старый мастер А что значит "по удельному потреблению"? По моему, из охапки дров количество калорий не вытя- нишь больше чем есть, а вот удержать тепло максимально дольше в определенном объеме "буржуйка" вряд ли сможет лучше печи , имеющей накопители тепла.
23.03.2007 в 12:42:34
И еще. Печи, сложенные насухо я не видел (не потому, что их нет, а просто не видел, хотя слыхал о таких. Не исключено, что это из области баек), но естественно они подразумевают минимальный шов между идеально ровными кирпичами. Это идеал в том смысле, что такая печь не должна давать трещин при нагреве-остывании (кирпич не в счет). Но, поскольку, ничего идеального не бывает, то приходится мириться с получающимися швами между реальными кирпичами. Глиняный раствор в таком случае надо рассматривать не как связующий материал, а просто, как заполнитель шва, "герметик" от подсоса воздуха и заслон от дыма. С другой стороны идеально одинаковые минимальные швы тоже невозможно получить (вот тут кирпичи вплотную, а дальше, ну никак не получить меньше 1-2-3мм). А как же тогда быть с эстетикой внеших стен печки, если везде швы, хоть и минимальные, но разные по величине? Нужен компромисс между минимальным возможными величинами шва и "одинаковостью" шва хотябы по лицу печки, а это и есть примерно диапазон от 3 до 5мм. Что наглядно можно увидеть на фотках, приведенных, хотя бы на ветке форума Печника из Питера
23.03.2007 в 14:08:54
2svic2
Вы выше написали размеры кирпича, так они неправильные. Не 6х12х24, а 6,5х12х25см.
В этих размерах и заложены швы.
--
svic2 написал : Глиняный раствор в таком случае надо рассматривать не как связующий материал, а просто, как заполнитель шва, "герметик" от подсоса воздуха и заслон от дыма
Ну тогда вопрос: а кто мешает взять герметик для дымоходов (черный) или тот силиконовый, который Печник из Питера рекламирует (малиновый) и просто склеить печку? Просто может оказаться дороговато, а вообще идея интересная.
23.03.2007 в 14:50:21
Burrdozel написал : Не 6х12х24, а 6,5х12х25см.
. Ну, ошибся. Ну, бывает :)
Не уверен точно, но футеровка каких-то промышленных печей именно так и делается: огнеупорный кирпич клеится на жидкое стекло. Но, опять же повторяю: "слышал звон, да не знаю..." :) А на вопрос вы сами и ответили: дорого! К тому же, что будет с герметиком в районе топки? Там градусы-то, ого-го! Проще уж сделать топку монолитной набивкой из глины. Есть и такие!
23.03.2007 в 14:55:11
Печные герметики выдерживают от 1200 гр. - для печи более чем. Просто отверждение у них при 200 если нет такой Т, то он обречен остаться текучим.
23.03.2007 в 15:04:48
SGore написал : Печные герметики выдерживают от 1200 гр. - для печи более чем.
Но, ведь не делают же! Если бы было все так просто и дешево, то такую технологию давно бы пустили в оборот наши смекалистые умельцы. Сам бы первый "склеил" себе печку, что бы забыть навсегда про ее ремонт. Хотя тут же бы выползла проблема замены лопнувшего кирпича: "приклеено насмерть - не оторвать. К шву претензий нет" (перепев Райкина).
23.03.2007 в 15:56:56
Почему? Лет 5 назад "soudal" отвечал заданным параметрам. Другой вопрос - ЦЕНА?
23.03.2007 в 21:14:40
Ну так в чем дело-то? Назначаем победителя в гонке герметиков и более не кладем, а склеиваем кирпичи!!!
23.03.2007 в 21:56:05
SGore написал : А что значит "по удельному потреблению"? По моему, из охапки дров количество калорий не вытя- нишь больше чем есть, а вот удержать тепло максимально дольше в определенном объеме "буржуйка" вряд ли сможет лучше печи , имеющей накопители тепла.
А кто сказал. что современные печи не имеют накопителей тепла?
Просто, когда вы топите печь, часть тепла летит в трубу. Чем меньше время топки- тем меньше тепла улетит.
Есть также понятие теплового КПД, который современных печей, о которых я говорю, довольно высок в отличие от традиционных кирпичных. В общем- читайте характеристики и сравнивайте
24.03.2007 в 11:28:25
Я так понимаю , что задача печи "тормознуть" тепло улетающее в трубу, т.е. передать его. Металли- ческая это делает с помощью конвекции только воздуха, а кирпичная и воздуха и кирпичей в которых тоже воздух + глина. Даже просто - масса кирпичной печи в разы больше массы "железки", отсюда и способность удеживать тепло в разы. По моему так. А характеристики написать можно лю- бые.
24.03.2007 в 16:56:28
Если пошевелить мозгами,то по теплу нет разницы буржуйка или кирпичная печь-в замкнутом обьеме выделилось некоторое количество тепла.В кирпичной печи тепло акамулируеться массой печи,тепло буржуйки акамулируют стены,мебель.Минус буржуйки-высокая темература корпуса,что опасно с точки зрения пож. безопасности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу