Аватар пользователя
Просто Дед

Местный

Регистрация: 17.03.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 188

23.03.2007 в 09:56:22

Уважаемый Techred! Осмелюсь напомнить Вам, уже приводимую ранее ссылку: http://dacha.wcb.ru/viewtopic.php?t=5940 Там Вы найдёте массу полезной информации из уст не дилетанта, но Профессионала. Очень многое оттуда я скопировал себе, вдруг пригодится.

0
Аватар пользователя
Просто Дед

Местный

Регистрация: 17.03.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 188

23.03.2007 в 11:27:44

Попробуйте почитать здесь:http://www.udacha.ua/6_cat/6sk_f4pe.html Не берусь судить насколько правильно изложен материал, но общее представление получить можно. И сравнивайте с тем, что рекомендует Печник из Питера. Удачи.

0
Аватар пользователя
старыймастер

Местный

Регистрация: 05.10.2006

Москва

Сообщений: 1783

23.03.2007 в 11:56:33

ВЮВ написал : Мне то же любопытно, что это за чудо печи, стоимостью 12 т.р., которые дадут фору кирпичным печам, например Кузнецова????

Зайдите в любой магазин печей каменок или каминов. там увидите.

А насчет форы скажу. что ее есть смысл рассчитывать от по удельному потреблению дров, а не только по калорийности

0
Аватар пользователя
старыймастер

Местный

Регистрация: 05.10.2006

Москва

Сообщений: 1783

23.03.2007 в 11:59:17

Techred написал :

Иногда надо корму отрывать от стула и бывать в реальной жизни, а не только по сети шарить. А уж если шарить- то тоже с умом: http://www.heatsystems.ru/pechkamineman.htm

0
Аватар пользователя
SGore

Местный

Регистрация: 24.01.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 761

23.03.2007 в 12:30:42

2Старый мастер А что значит "по удельному потреблению"? По моему, из охапки дров количество калорий не вытя- нишь больше чем есть, а вот удержать тепло максимально дольше в определенном объеме "буржуйка" вряд ли сможет лучше печи , имеющей накопители тепла.

0
Аватар пользователя
svic2

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Ковров

Сообщений: 108

23.03.2007 в 12:42:34

И еще. Печи, сложенные насухо я не видел (не потому, что их нет, а просто не видел, хотя слыхал о таких. Не исключено, что это из области баек), но естественно они подразумевают минимальный шов между идеально ровными кирпичами. Это идеал в том смысле, что такая печь не должна давать трещин при нагреве-остывании (кирпич не в счет). Но, поскольку, ничего идеального не бывает, то приходится мириться с получающимися швами между реальными кирпичами. Глиняный раствор в таком случае надо рассматривать не как связующий материал, а просто, как заполнитель шва, "герметик" от подсоса воздуха и заслон от дыма. С другой стороны идеально одинаковые минимальные швы тоже невозможно получить (вот тут кирпичи вплотную, а дальше, ну никак не получить меньше 1-2-3мм). А как же тогда быть с эстетикой внеших стен печки, если везде швы, хоть и минимальные, но разные по величине? Нужен компромисс между минимальным возможными величинами шва и "одинаковостью" шва хотябы по лицу печки, а это и есть примерно диапазон от 3 до 5мм. Что наглядно можно увидеть на фотках, приведенных, хотя бы на ветке форума Печника из Питера

0
Аватар пользователя
Burrdozel

Местный

Регистрация: 12.09.2006

Москва

Сообщений: 3057

23.03.2007 в 14:08:54

2svic2
Вы выше написали размеры кирпича, так они неправильные. Не 6х12х24, а 6,5х12х25см. В этих размерах и заложены швы. --

svic2 написал : Глиняный раствор в таком случае надо рассматривать не как связующий материал, а просто, как заполнитель шва, "герметик" от подсоса воздуха и заслон от дыма

Ну тогда вопрос: а кто мешает взять герметик для дымоходов (черный) или тот силиконовый, который Печник из Питера рекламирует (малиновый) и просто склеить печку? Просто может оказаться дороговато, а вообще идея интересная.

0
Аватар пользователя
svic2

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Ковров

Сообщений: 108

23.03.2007 в 14:50:21

Burrdozel написал : Не 6х12х24, а 6,5х12х25см.

. Ну, ошибся. Ну, бывает :)

Не уверен точно, но футеровка каких-то промышленных печей именно так и делается: огнеупорный кирпич клеится на жидкое стекло. Но, опять же повторяю: "слышал звон, да не знаю..." :) А на вопрос вы сами и ответили: дорого! К тому же, что будет с герметиком в районе топки? Там градусы-то, ого-го! Проще уж сделать топку монолитной набивкой из глины. Есть и такие!

0
Аватар пользователя
SGore

Местный

Регистрация: 24.01.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 761

23.03.2007 в 14:55:11

Печные герметики выдерживают от 1200 гр. - для печи более чем. Просто отверждение у них при 200 если нет такой Т, то он обречен остаться текучим.

0
Аватар пользователя
svic2

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Ковров

Сообщений: 108

23.03.2007 в 15:04:48

SGore написал : Печные герметики выдерживают от 1200 гр. - для печи более чем.

Но, ведь не делают же! Если бы было все так просто и дешево, то такую технологию давно бы пустили в оборот наши смекалистые умельцы. Сам бы первый "склеил" себе печку, что бы забыть навсегда про ее ремонт. Хотя тут же бы выползла проблема замены лопнувшего кирпича: "приклеено насмерть - не оторвать. К шву претензий нет" (перепев Райкина).

0
Аватар пользователя
SGore

Местный

Регистрация: 24.01.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 761

23.03.2007 в 15:56:56

Почему? Лет 5 назад "soudal" отвечал заданным параметрам. Другой вопрос - ЦЕНА?

0
Аватар пользователя
Burrdozel

Местный

Регистрация: 12.09.2006

Москва

Сообщений: 3057

23.03.2007 в 21:14:40

Ну так в чем дело-то? Назначаем победителя в гонке герметиков и более не кладем, а склеиваем кирпичи!!!

0
Аватар пользователя
старыймастер

Местный

Регистрация: 05.10.2006

Москва

Сообщений: 1783

23.03.2007 в 21:56:05

SGore написал : А что значит "по удельному потреблению"? По моему, из охапки дров количество калорий не вытя- нишь больше чем есть, а вот удержать тепло максимально дольше в определенном объеме "буржуйка" вряд ли сможет лучше печи , имеющей накопители тепла.

А кто сказал. что современные печи не имеют накопителей тепла?

Просто, когда вы топите печь, часть тепла летит в трубу. Чем меньше время топки- тем меньше тепла улетит.
Есть также понятие теплового КПД, который современных печей, о которых я говорю, довольно высок в отличие от традиционных кирпичных. В общем- читайте характеристики и сравнивайте

0
Аватар пользователя
SGore

Местный

Регистрация: 24.01.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 761

24.03.2007 в 11:28:25

Я так понимаю , что задача печи "тормознуть" тепло улетающее в трубу, т.е. передать его. Металли- ческая это делает с помощью конвекции только воздуха, а кирпичная и воздуха и кирпичей в которых тоже воздух + глина. Даже просто - масса кирпичной печи в разы больше массы "железки", отсюда и способность удеживать тепло в разы. По моему так. А характеристики написать можно лю- бые.

0
Аватар пользователя
Алексейй

Местный

Регистрация: 12.02.2006

Новосибирск

Сообщений: 2687

24.03.2007 в 16:56:28

Если пошевелить мозгами,то по теплу нет разницы буржуйка или кирпичная печь-в замкнутом обьеме выделилось некоторое количество тепла.В кирпичной печи тепло акамулируеться массой печи,тепло буржуйки акамулируют стены,мебель.Минус буржуйки-высокая темература корпуса,что опасно с точки зрения пож. безопасности.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу