Случайно увидел тему в которой когда то бывал и решил показать результат
Вот и закончились мои работы по строительству кирпичной печи на даче. Очень долго решал вопрос с дымоходом и в результате вот что получилось. Печь даже при двухметровой высоте имеет хорошую тягу, а по весне установлю 4 метра.
Так что думаю все желающие могут применить свои руки для обогрева своей любимой дачи. Сразу скажу, что если бы не подгоняла вторая половина и при ее конкретной помощи сделал бы аккуратнее и качественней. Одному все же трудновато крутиться на подмостке и слезать и влезать туда сюда, отнимает много времени. Теперь понимаю почему у мастера всегда есть подмастерье.
Если бы сейчас все делал заново, многих ошибок не делал, т.е. не переделывал. Это касается и устройство дымохода, который в результате идет от печки под прямым углом, а не под 45 градусов как хотел изначально. Думал что это ослабит тягу, но как мне кажется этого удалось избежать т.к. длина горизонтальной трубы один метр и при этом вся сажа, или вся практически, не будет с остатками конденсата затекать в печь. При наклонном дымоходе думаю этой гадости в печь попало бы больше. В общем всем и не только домочадчам печь понравилась и теперь займусь внутренней отделкой. Это мои планы на этот год.