Всем привет! Расскажу еще одну историю, благо предыдущая решилась положительно, спасибо форуму. В общем купила мне супруга в мае прошлого года лопату Finland 1508 - .
Производитель заявляет о высоком качестве и 10 лет гарантии! И что же? В июле этого года при копке земли пропало усилие, смотрю - трещина! Шок конечно, не целину же копал. Для замешивания раствора и грубых работ были еще две ржавые советские лопаты. Ладно, вспомнил про гарантию, списался в чате с представителем ЦИ (Центроинструмент), пообещали решить вопрос быстро, без проволочек. Заказал обратный звонок на сайте магазина (Левша), там тоже обещали заменить без проблем. Сначала не нашел чек, сказали не нужен, по закону так и есть, так же и представитель ЦИ сказал. Окей, лопату в руки и в магазин, как всегда на местах перегибы, а где чек? А вы купили в другом месте и хотите сдать через нас? Кое-как сдал без квитанции на честном слове, но слова продавца задели и...нашел чек в машине. Поехал снова, показал и попросил заполнить квитанцию о приемке. Все, сдал. 16.07.2019.
30.07.19 пишу письмо в отделение ЦИ по Уфе - обещают на следующей неделе. Тишина. Пишу 08.08.19 - лопата якобы не доехала. 14.08.2019 созваниваюсь с магазином Левша, обещают на следующей неделе в среду-четверг и только ковш - без черенка, вроде как вернут мой старый черенок. Сегодня четверг 22.08.2019 - тишина. Лопаты нет, звонка нет. А я как дурак 20.08.2019 купил в Левше строительный нож и линейку ЦИ, да и до этого думал этот бренд крепкий середнячок. Как я понимаю ЦИ обычный упаковщик и качество тут так себе. Как может лопата треснуть менее чем за два сезона не очень активной работы? Копка картошки и перекопка земли под грядки? Фронт работ на фото. Удручает также долгая возня с обменом. Обещали чуть ли не моментально обменять. Есть и лопаты Fiskars но у них один недостаток - коротковатый черенок (113 см) и большой ковш как мне нравится либо длинный (122 см) и маленькая площадь ковша. Буду привыкать к ним. А к Центроинструменту..ну нафиг, даже простую лопату не могут сделать. До этого лет 15 копал советской лопатой, менял черенки только иногда, и то сломалась не сразу, трещина потихонечку разрасталась. А тут такое. К слову есть еще совковая лопата от этой же фирмы, жена тоже покупала, так там черенок вообще закреплен из рук вон плохо, болтается.
Сразу отвечу на некоторые возможные комментарии:
Заварил бы и делов-то - да, была возможность, как раз котел меняли, но раз гарантия 10 лет, почему бы и не воспользоваться?
Нафига тебе эта возня из-за копеечной лопаты? - покупали ее за 508 руб примерно, сумма для меня весомая по акциям можно и Фискарс выхватить за эти деньги.
А чего не купил отдельно лопату и черенок? - попросил жену купить по пути с работы, т.к. сам помогал баньку переделывать и не было мотаться времени искать, решил купить сразу в сборе.
Чо ты ноешь? Обменяют. - Ну народ, обещали быстро, а уже 37й день пошел.

.