TestYourMettle
TestYourMettle
Новичок

Уфа

22.08.2019 в 15:31:39

Всем привет! Расскажу еще одну историю, благо предыдущая решилась положительно, спасибо форуму. В общем купила мне супруга в мае прошлого года лопату Finland 1508 - https://centroinstrument.ru/catalog/finland/sadovyj-inventar-finland/lopatf-finland/lopata-shtykovaja-1508. Производитель заявляет о высоком качестве и 10 лет гарантии! И что же? В июле этого года при копке земли пропало усилие, смотрю - трещина! Шок конечно, не целину же копал. Для замешивания раствора и грубых работ были еще две ржавые советские лопаты. Ладно, вспомнил про гарантию, списался в чате с представителем ЦИ (Центроинструмент), пообещали решить вопрос быстро, без проволочек. Заказал обратный звонок на сайте магазина (Левша), там тоже обещали заменить без проблем. Сначала не нашел чек, сказали не нужен, по закону так и есть, так же и представитель ЦИ сказал. Окей, лопату в руки и в магазин, как всегда на местах перегибы, а где чек? А вы купили в другом месте и хотите сдать через нас? Кое-как сдал без квитанции на честном слове, но слова продавца задели и...нашел чек в машине. Поехал снова, показал и попросил заполнить квитанцию о приемке. Все, сдал. 16.07.2019. 30.07.19 пишу письмо в отделение ЦИ по Уфе - обещают на следующей неделе. Тишина. Пишу 08.08.19 - лопата якобы не доехала. 14.08.2019 созваниваюсь с магазином Левша, обещают на следующей неделе в среду-четверг и только ковш - без черенка, вроде как вернут мой старый черенок. Сегодня четверг 22.08.2019 - тишина. Лопаты нет, звонка нет. А я как дурак 20.08.2019 купил в Левше строительный нож и линейку ЦИ, да и до этого думал этот бренд крепкий середнячок. Как я понимаю ЦИ обычный упаковщик и качество тут так себе. Как может лопата треснуть менее чем за два сезона не очень активной работы? Копка картошки и перекопка земли под грядки? Фронт работ на фото. Удручает также долгая возня с обменом. Обещали чуть ли не моментально обменять. Есть и лопаты Fiskars но у них один недостаток - коротковатый черенок (113 см) и большой ковш как мне нравится либо длинный (122 см) и маленькая площадь ковша. Буду привыкать к ним. А к Центроинструменту..ну нафиг, даже простую лопату не могут сделать. До этого лет 15 копал советской лопатой, менял черенки только иногда, и то сломалась не сразу, трещина потихонечку разрасталась. А тут такое. К слову есть еще совковая лопата от этой же фирмы, жена тоже покупала, так там черенок вообще закреплен из рук вон плохо, болтается. Сразу отвечу на некоторые возможные комментарии: Заварил бы и делов-то - да, была возможность, как раз котел меняли, но раз гарантия 10 лет, почему бы и не воспользоваться? Нафига тебе эта возня из-за копеечной лопаты? - покупали ее за 508 руб примерно, сумма для меня весомая по акциям можно и Фискарс выхватить за эти деньги. А чего не купил отдельно лопату и черенок? - попросил жену купить по пути с работы, т.к. сам помогал баньку переделывать и не было мотаться времени искать, решил купить сразу в сборе. Чо ты ноешь? Обменяют. - Ну народ, обещали быстро, а уже 37й день пошел.

.

0
Александр Соловьев
Александр Соловьев
Местный

Нижний Новгород

22.08.2019 в 16:26:35

Да купить обычную лопату российского производства, есть всякие хозмаги аля совдеп, там этих лопат навалом. Нужен обычный магазин с названием типа Все для вашего хозяйства итд итп. Фискарсы какие-то :D

0
TestYourMettle
TestYourMettle
Новичок

Уфа

22.08.2019 в 16:36:21

Александр Соловьев написал: Да купить обычную лопату российского производства, есть всякие хозмаги аля совдеп, там этих лопат навалом. Нужен обычный магазин с названием типа Все для вашего хозяйства итд итп. Фискарсы какие-то :D

Александр Соловьев, не пойму что смешного.. сосед покупал лопату в таком магазине, ковш, из рельсовой стали за 100 руб..сломался на второй день, выкинул, даже в магазин не ходил. :D А насчет фискарса - не какие-то, а довольно известный бренд, у меня много инструмента от него, от граблей и тяпки лично в восторге, и жена тоже. Лопаты пока не использовал, тупо стоят. Да и пост в принципе про качество ЦИ и про гарантийную поддержку.

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

22.08.2019 в 16:47:02

Автор правильно поднял тему, как был у нас недобизнес , так и остался и так будет пока люди не начнут дорожить репутацией. Как в Италии к примеру, там все друг друга знают и между собой могут договариваться на словах, обманул - бизнес можно закрывать), никто с ним дел иметь уже не будет.

0
Александр Соловьев
Александр Соловьев
Местный

Нижний Новгород

22.08.2019 в 17:55:33

TestYourMettle, не знаю у меня обычная лопата, все работает. А вот где бы грабли хорошие взять? Чтобы комья земли и дерна могли разбивать. Есть советские и самодельные грабли, а новые из нержавейки хлипкие, ими только траву, да листья убирать. Хлипкие все грабли стали делать, независимо от всяких брендов, не для работы все это.

0
TestYourMettle
TestYourMettle
Новичок

Уфа

22.08.2019 в 19:34:56

Александр Соловьев написал: TestYourMettle, не знаю у меня обычная лопата, все работает. А вот где бы грабли хорошие взять? Чтобы комья земли и дерна могли разбивать. Есть советские и самодельные грабли, а новые из нержавейки хлипкие, ими только траву, да листья убирать. Хлипкие все грабли стали делать, независимо от всяких брендов, не для работы все это.

Александр Соловьев, посмотрите грабли Fiskars Solid! Легкие, прочные, у меня довольно хорошая земля, мягкая, жена прямо довольна, чуть ли не драка за грабли) По крайней мере к советским больше не подойду. Насчет лопаты - я вас понимаю, советские лопаты да, хороши. Но суть поста в том, что у ЦИ слова расходятся с делом и я не оспариваю качество советских лопат, здесь разговор про лопату от ЦИ, которая позиционируется как высококачественный инструмент. Лопата настолько низкого качества за такие деньги. И морока с обменом в сезон!!! Скоро она мне не нужна будет. Опять-таки от ЦИ у меня: плоскогубцы, совковая лопата, нож, линейка, рулетка. Рулетка на днях заклинила, подергал разработалась, притом что пользовался от силы раз 10..Лично я ЦИ больше не куплю с таким отношением. Посмотрите на скрины. А вот если бы мне лопату обменяли бы в магазин сразу, купил бы много чего еще. Чую в 45 дней не уложатся..Вот мой случай с Бако, почитайте тему, пилу привезли новую, старую оставили. Все же я доволен, как будет возможность обязательно куплю что-нибудь от этой фирмы. А ещё интересно что суббренд Finland от ЦИ позиционирует себя как финское качество..косит под Fiskars? А на форуме есть представитель Центроинструмент?

0
Александр Соловьев
Александр Соловьев
Местный

Нижний Новгород

22.08.2019 в 20:23:03

TestYourMettle, а какой смысл ждать замены если это изначально оказалось г, мне вот это не понятно? ЦИ в моей квалификации где-то посередине между зубром-стаером и крафтулом. Есть пассатижи и бокорезы ЦИ используются дома, вроде норм за свою цену. Такой инструмент как лотерея. Я не думаю, что это какой-то брак с лопатой, они возможно все такие говенные. Так какой тогда смысл ждать замены этого барахла, если оно точно также сломается? Мало ли кто что там пишет среди производителей. Они вам и про матрикс, прости господи, напишут что это немецкое качество :D

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

22.08.2019 в 21:51:43

TestYourMettle написал: Производитель заявляет о высоком качестве и 10 лет гарантии! И что же?

Дерьмо, то же что и:

TestYourMettle написал: сосед покупал лопату в таком магазине, ковш, из рельсовой стали за 100 руб..сломался на второй день, выкинул, даже в магазин не ходил

Александр Соловьев написал: А вот где бы грабли хорошие взять? Чтобы комья земли и дерна могли разбивать.

А на авито не продают советское?

Александр Соловьев написал: Есть советские и самодельные грабли

их Вам мало?

Александр Соловьев написал: а какой смысл ждать замены если это изначально оказалось г, мне вот это не понятно?

:applause:

TestYourMettle написал: покупали ее за 508 руб примерно

У нас за такие деньги советскую в приличном состоянии найти можно.

0
TestYourMettle
TestYourMettle
Новичок

Уфа

23.08.2019 в 08:20:43

Александр Соловьев написал: TestYourMettle, а какой смысл ждать замены если это изначально оказалось г, мне вот это не понятно?

Т.е. по Вашему лучше просто забить? Выкинуть 500 рублей на ветер? Не понимаю, почему на потребителей, защищающих свои права смотрят как на говно, извините меня. Я добросовестный потребитель всего лишь решил воспользоваться гарантией производителя! Заявлено 10 лет! Поразила и позиция магазина, работать с клиентом не умеют совсем. Там из-за чека такой сыр-бор был, идите говорит в налоговую чек искать! Чек в налоговою! Шок! При этом чек был старого образца и восстановить его через ОФД нет возможности. Благо нашел в кармане чехла сиденья.

0
aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

23.08.2019 в 08:24:39

TestYourMettle, Apple тоже без чека свои смартфоны не поддерживают нормально, причем порой в магазине к тебе лояльней будут, чем у их сервиса.

0
TestYourMettle
TestYourMettle
Новичок

Уфа

23.08.2019 в 08:43:36

aspectre, соль в том, что при звонке в магазин в Уфе сказали чек не нужен, и сам производитель сказал - чек не нужен. Гарантия от даты на ковше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу