23.08.2019 в 10:17:57
Добрый день! Панельный дом, автоматы на лестничной площадке. Плита газовая. Питание однофазное. В доме заменена проводка в щитах, заведен кабель с PE. Двухкомнатная квартира. Линии уже разведены. Есть небольшой избыток линий, но это не страшно. Провод везде ВВГНГ-ls КОНКОРД. Вводной в квартиру планируется 6 кв. мм. В квартире монтируем электрощит. На лестничной площадке планируем только один автомат общий оставить.
Несколько вопросов.
Ссылка на схему
23.08.2019 в 10:31:25
Еще добавлю. Автоматы стояли изначально в щитке на лестничной площадке на все квартиры 25А. Вне зависимости от количества комнат в квартирах
23.08.2019 в 10:40:09
Планирую ставить автоматы и УЗО АВВ. Есть смысл рассматривать других производителей?
Ни в коем случае! У других всё подделки. Только заветные 3 буквы и красные полосы на лице :yu:
23.08.2019 в 10:46:52
Ну поприкалываться и я могу. Толку 0. Лучше скажите следующее. Вводной автомат поставить не 63, а 40. Поставить дифавтомат и убрать из схемы первое УЗО, которое по сути защищает только свет.
23.08.2019 в 10:47:18
Rumato, у Вас был шанс... :p bm1970, СОБИРАЙТЕ! :yu:
23.08.2019 в 11:03:29
bm1970, Уважаемый, а курсы ликбеза тем кому Вы платите деньги, я провести не должен?
23.08.2019 в 11:04:45
СтранникXXI, Мой благородный дон, с годами любая шутка устаревает :(
23.08.2019 в 11:15:36
Ну теперь еще последует предложение выпить в "Серой радости" видимо
23.08.2019 в 11:25:29
bm1970, чем не устроили схемы форума? Водогрей, тёплый пол, реле напряжения, сигналку планируете? Что у Вас за вытяжка, если на неё требуется отдельная линия?
bm1970 написал: В доме заменена проводка в щитах, заведен кабель с PE.
Сечение нового стояка сколько? Разрешённая мощность какая?
bm1970 написал: Покритикуйте схему объединения автоматов под УЗО.
Достаточно 2 -3 УЗО - распределяется равномерно, освещение распределить так чтобы при сработке в комнатах оставалось питание. Освещение сократить до 2 АВ, хотя это не принципиально.
bm1970 написал: Какой мощности автомат поставить на лестничной площадке и надо ли там ставить дифавтомат.
Согласно разрешённой мощности. ВДТ (УЗО) по желанию.
bm1970 написал: Правильно я понимаю, что при такой схеме щиток в квартиру надо смотреть на 36 автоматов.
Если будке собирать по представленной схеме то да.
bm1970 написал: Какой щиток посоветуете: пластик, металл, производитель. Желательно не очень глубокий.
То есть эстетика не интересует?
bm1970 написал: Какие нулевые планки (производитель, модель), какие гребенки (производитель) лучше взять.
С начало выберите щит.
bm1970 написал: Планирую ставить автоматы и УЗО АВВ. Есть смысл рассматривать других производителей?
Деньги Вы будете тратить, вам решать. опять же какую серию АББ выбираете?
bm1970 написал: Зачем ставить Дифавтомат на месте УЗО?
Если только на отдельную линию.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
23.08.2019 в 11:27:55
Rumato написал: bm1970, Уважаемый, а курсы ликбеза тем кому Вы платите деньги, я провести не должен?
Rumato, спасибо за ответы. Я не просил проводить ликбез. Я почитал форумы, составил схему сам. По моему мнению форум как раз и создан, чтобы можно было проконсультироваться. Я не являюсь специалистом по электрике. Но в своих областях деятельности я людям в форумах помогаю.
23.08.2019 в 11:30:37
bm1970 написал: Ну теперь еще последует предложение выпить в "Серой радости" видимо
Естественно: с начало за Вашу тему (видио исключительная), потом за представленную схему, потом за выбор щита, потом за выбор комплектующих, потом за консенсус по каждому вопросу...
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу