26.08.2019 в 21:44:42
K_R_L, распределяйте нагрузки правильно и будет вам счастье. Ну говняных автоматов не покупайте: нижние линейки абб и шнайдера (васик и изя) есть тот самый шлак, который умирает без особых видимых причин.
26.08.2019 в 21:48:03
K_R_L, А если при входе поставить ОДИН силовой разъём, то можно обойтись удлинителями. Ещё раз
K_R_L написал: можно на шестёрку всё навешать - будет работать и не пылить
если Вы так считаете, то зачем вопросы?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.08.2019 в 21:50:03
Radio написал: K_R_L, распределяйте нагрузки правильно и будет вам счастье. Ну говняных автоматов не покупайте: нижние линейки абб и шнайдера (васик и изя) есть тот самый шлак, который умирает без особых видимых причин.
шнайдер шнайдеру рознь. как раз ободном таком шнайдере и шла речь.
А Вы как относитесь к посудомойке в линии с варкой ? исходные данные 6 квадрат моножила, 40 на отсечку. 7800 варка, киловатт - посудомойка.
уж очень интересно пазл складывается, она прям просится в эту коробку по конфигурации. Мне в любом случае делать удлинитель, что так, что сяк.
26.08.2019 в 21:56:21
K_R_L написал:
Radio написал: А длительно работающих с высокой нагрузкой приборов в быту действительно практически нет. Вся адекватная техника работает в повторно-кратковременном режиме.
Вас послушать, сказка прям. можно на шестёрку всё навешать - будет работать и не пылить
K_R_L, Да тут все такие прям сказочники. Вы изучите для начала что такое коэффициент использования и коэффициент одновременности. Как добавку к вашим знаниям о ВТХ автоматов. И все станет на свои места . И Радионяне перечить расхочется . :)
26.08.2019 в 22:00:26
megrad написал: Зачем Вам гарантированный перегруз АВ или кабеля? Причём данный параметр даётся для определённой температуры окружающей среды. Чем чаще АВ будет работать с перегрузом, тем быстрее он выходит из строя.
доки мы с radio вспоминали.
megrad написал: На кухню под СВЧ, мультики и тд достаточно 2 х линий. причём распределение выйдет типа - розетки фартука и всё остальное. А вот под варочную, духовку, посудомой желательно отдельные линии. Вопрос стоит в Вашем желании, хотите
на варку отдельная есть (условно), на посудомойку нету. её скрещивать надо, с чем то.
megrad написал: собирайте, жить Вы будете.
спасибо.
26.08.2019 в 22:04:56
dokar написал: K_R_L, Да тут все такие прям сказочники. Вы изучите для начала что такое коэффициент использования и коэффициент одновременности. Как добавку к вашим знаниям о ВТХ автоматов. И все станет на свои места . И Радионяне перечить расхочется . :)
хорошо я покурю про коэффициенты инфу , а если по теме, к линии на варку посудомойку подключить при тех условиях выше - насколько это косячно ?
26.08.2019 в 22:10:54
K_R_L, Обычно варочную и духовку скрещивают между собой пи помощи клемной коробки или комбинированной розетки например от Шнайдера . Но автомат при этом на шестерку ставят 32А .И все прекрасно живёт . Поищите на форуме полно сообщений по сказанному, ой я извиняюсь , по этой сказке. :)
26.08.2019 в 22:25:02
K_R_L написал: можно на шестёрку всё навешать - будет работать и не пылить
Да. Подавляющее большинство квартир и висит на шестерках. Десятка вообще веяние последнего десятилетия.
Вот вам щит трехкомнатной квартиры площадью более 100 квадратов. С электроплитой, двумя большими сплитами и полным набором техники. Всё работает как швейцарские часики, хозяева пользуются электрической энергией ни в чем себе не отказывая.
26.08.2019 в 22:28:28
dokar написал: K_R_L, Обычно варочную и духовку скрещивают между собой пи помощи клемной коробки или комбинированной розетки например от Шнайдера . Но автомат при этом на шестерку ставят 32А .И все прекрасно живёт . Поищите на форуме полно сообщений по сказанному, ой я извиняюсь , по этой сказке. :)
да, я читал, но в моём случае 7800 + 3400 = 11200/220 - 51A перебор явный, отрезать да, только автоматом. в случае же с посудомойкой, как мне кажется, всё более прилично. вот только вопрос - насколько прилично.
26.08.2019 в 22:38:42
Radio написал: Да. Подавляющее большинство квартир и висит на шестерках. Десятка вообще веяние последнего десятилетия. Вот вам щит трехкомнатной квартиры площадью более 100 квадратов. С электроплитой, двумя большими сплитами и полным набором техники. Всё работает как швейцарские часики, хозяева пользуются электрической энергией ни в чем себе не отказывая.
в старых домах под плиту отдельная линия шла от щитка, не ? а новых - десятка и с неё уже забираете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу