27.08.2019 в 09:09:17
Здравствуйте. Прикладываю дренаж в стене, для отвода в канализацию, нужно ли использовать утеплитель. Делаю для себя и опосаюсь появления конденсата на чистовой стене. Толщина стены от дренажной трубки будет 2-2,5 см. Понимаю, что дренажная трубка заполнена водой не полностью но вопрос существует. Стены бетон и пазогребень. Так же буду благодарен за ответ, существуют ли тонкости при прокладке трасс под натяжным потолком. Спасибо.
28.08.2019 в 12:50:36
sokolof72 написал: Толщина стены от дренажной трубки будет 2-2,5 см.
В некоторых случаях образование конденсата возможно (это как правило при его большом количестве внутри трубы, это зависит от влажности).
sokolof72 написал: Так же буду благодарен за ответ, существуют ли тонкости при прокладке трасс под натяжным потолком.
А что у Вас дренажный слив который должен иметь уклон 1:200 делает под потолком ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
28.08.2019 в 13:06:30
Бориска66, Спасибо за ответ. Извините возможно не правильно задал вопрос, только дренаж будет в стене, а медь пойдет под натяжным потолком. Исходя из этого и думаю надо ли дренаж чем то еще утеплить? Медь планирую одеть в качественную флексу + дополнительно еще одеть на них утеплитель для труб, хотя может это и лишнее.
28.08.2019 в 13:42:30
sokolof72 написал: Медь планирую одеть в качественную флексу + дополнительно еще одеть на них утеплитель для труб, хотя может это и лишнее.
Качественного флекса будет достаточно вполне ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
28.08.2019 в 13:46:24
sokolof72 написал: и думаю надо ли дренаж чем то еще утеплить?
Можно. Паронепроницаемой теплоизоляцией, такой же как и медь.
28.08.2019 в 13:59:19
BV написал:
sokolof72 написал: и думаю надо ли дренаж чем то еще утеплить?
Можно. Паронепроницаемой теплоизоляцией, такой же как и медь.
BV, Не очень этого делать хочется, по причине придется делать более глубокую штробу а штроба в монолите, но и просто дренаж "залепить" голый, не знаю что от этого можно ожидать, вот и вопрос из-за этого, может у кого-то есть в этом опыт, всегда так делили и делают без побочных эффектов.
28.08.2019 в 14:05:45
sokolof72 написал:
BV написал:
sokolof72 написал: и думаю надо ли дренаж чем то еще утеплить?
Можно. Паронепроницаемой теплоизоляцией, такой же как и медь.
BV, Не очень этого делать хочется, по причине придется делать более глубокую штробу а штроба в монолите, но и просто дренаж "залепить" голый, не знаю что от этого можно ожидать, вот и вопрос из-за этого, может у кого-то есть в этом опыт, всегда так делили и делают без побочных эффектов.
sokolof72,
Бориска66 написал: В некоторых случаях образование конденсата возможно (это как правило при его большом количестве внутри трубы, это зависит от влажности).
28.08.2019 в 14:48:10
BV, Спасибо
28.08.2019 в 19:09:21
sokolof72, Перебор конечно лучше,чем недобор,но реально,в домашних сплитах,мощностью 2-2.5 квт холода,выходящая по капле в секунду (это максимум),конденсатная вода не может охладить до температуры 10-11 градусов все остальное и конденсации не наблюдается.Вы не тем заморочились.В правильно проложенном дренаже вода идет тонкой струйкой по дну трубки,(полное заполнение-это брак в работе),а вот для этого я бы заменил самую дешевую гофру,где возможны провисы,на толстостенную полипропиленовую трубу и никаких проблем не было бы ни с чем и некогда,без утепления,а как надежно перейти с любой жесткой трубы на мягкую гофру описано здесь.http://www.mastergrad.com/forums/t222377-kak-soedenit-drenazhnuyu-trubku-kondicionera-s-metalloplastikovoy/
28.08.2019 в 19:41:33
КАТРАН написал: sokolof72, Перебор конечно лучше,чем недобор,но реально,в домашних сплитах,мощностью 2-2.5 квт холода,выходящая по капле в секунду (это максимум),конденсатная вода не может охладить до температуры 10-11 градусов все остальное и конденсации не наблюдается.Вы не тем заморочились.В правильно проложенном дренаже вода идет тонкой струйкой по дну трубки,(полное заполнение-это брак в работе),а вот для этого я бы заменил самую дешевую гофру,где возможны провисы,на толстостенную полипропиленовую трубу и никаких проблем не было бы ни с чем и некогда,без утепления,а как надежно перейти с любой жесткой трубы на мягкую гофру описано здесь.http://www.mastergrad.com/forums/t222377-kak-soedenit-drenazhnuyu-trubku-kondicionera-s-metalloplastikovoy/
КАТРАН, Большое спасибо, такой вариант тоже рассматриваю
29.08.2019 в 08:49:37
sokolof72, при применении для дренажа ППР трубы надо брать её PN20/PN25 ("для горячей воды"), а не PN10 (тонкостенную) - с последней при сварке получаются дикие заужения в фитингах.
29.08.2019 в 10:51:28
Mazayac написал: с последней при сварке получаются дикие заужения в фитингах.
Если не соблюдается технология сварки и руки сзади выходят, то да только PN20/25 ... ;)
Во всех остальных случаях по всем параметрам великолепно работает PN10 ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
30.08.2019 в 01:10:40
Бориска66, у меня сварочник Dytron POLYS P-4a TraceWeld. С микропроцессорным регулятором температуры и встроенным таймером, который отсчитывает время нагрева, соединения и удержания в зависимости от диаметра трубы. То есть даже при всём желании невозможно сделать что-то не так.
Каждая без исключения тестовая попытка с трубой PN10 (чешской T3S) = "куриная жопка" того или иного диаметра в стыке. При попытке уменьшить время выдержки - другая дрянь, труба в фитинг не до конца лезет, хотя это и лучше, чем заплавление. И всё равно внутреннее сечение трубы сминается складкой на конце. Что в общем-то и неудивительно, так как синхронно греются массивный фитинг и тонкостенная труба, которая в нужный момент оказывается переразмягчённой. Со всей линейкой "обычных" PN20, PN25, армированных фольгой, армированных стекловолокном, 20, 25, 32 и 40 мм диаметром - никогда никаких проблем.
30.08.2019 в 09:00:12
Для данного случая лучше всего толстая труба,армированная стекловолокном,она из-за этого волокна она менее теплопроводна и хуже передает холод.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу