Добрый день! Подскажите пожалуйста. Достался дом с газовой колонкой (bosh therm 4000о, думаю ей лет 5-10 есть) от предыдущих хозяев, сказали что вызывали мастера и он сделал вердикт что ремонт будет очень дорогой(Эти люди могли обмануть). Когда сами первый раз включили колонку, то запальник гас как только отпускаешь кнопку. Я выкрутил и продул компрессором форсунку запальника и трубку, выставил трубку что бы пламя касалось термопары и в итоге сейчас запальник горит и не гаснет. Вода через колонку точно проходит, но при открытии крана основная часть в колонке не разжигается и не подаёт газ вообще. Запальник продолжает гореть.
В системе всего 2 датчика, я их замыкал ещё до того как почистил трубку запальника, но думаю что датчики исправны если запальник горит. К тому же, скидываю провод с любого из датчиков и запальник гаснет. Кажется что дело не в датчиках. Под колонкой пробовал крутить регулировочный винт, это не помогло. На форуме была большая тема и там писали про фильтр на входе газа в колонку, мол сеточку в нём надо почистить. У меня походу такого фильтра нет.
В чём может быть проблема в моём случае и куда смотреть? Подскажите, пожалуйста.