29.08.2019 в 15:46:51
bc---- написал: чуть выше описал
увы нет вы выразили уверенность только лишь вот передо мной кривая стена с ямами и провалами 5 мм хаотично бессистемно и мои действия ? дать гребень на стену и на плитку ? пофиксить СВП и проколотить правилом по горизонтали ? а по вертикали ? как мне плитку в уровень выставить ? на маяки ложить ? дайте секретное знание !
29.08.2019 в 15:59:03
Выб за собой понаблюдали, и да, полегче в выражениях, плиз ....
Я еще не выражался, а плиз от меня уже был
Славик64 написал: Грунтовку продать - лишний пунктик денег. BV, почти 20 лет назад первый и единственный раз клеил плитку, ни о какой грунтовке и в мыслях не было. Ни одна плитка еще не пошевелилась. Это о чем то говорит? ПС Можно на этом закончим? А то затянется.
И что?
10-40-99@mail.ru
29.08.2019 в 16:07:04
fhntv написал:
bc---- написал: чуть выше описал
увы нет вы выразили уверенность только лишь вот передо мной кривая стена с ямами и провалами 5 мм хаотично бессистемно и мои действия ? дать гребень на стену и на плитку ? пофиксить СВП и проколотить правилом по горизонтали ? а по вертикали ? как мне плитку в уровень выставить ? на маяки ложить ? дайте секретное знание !
fhntv, первую плитку выставить в нужную вам плоскость по лазерному нивелиру, остальные либо по нему же, либо по правилу, используя первую плитку за эталон. Мне больше нравится по нивелиру. Плоскость плавает в пределах 2мм, обычно этого за глаза достаточно.
29.08.2019 в 19:32:40
Свп зажимают клиньями на уже выровненных по плоскости плитках. Смысл его использования- довести последние " микроны" выступов, выровнять кривизну длинномерных плиток. Особенно касается ректификата. И самое главное- оберегает от неравномерной усадки, и вследствие этого появления перепадов. А то бывало, вечером вылижешь каждый шовчик, а утром - похабщина.
29.08.2019 в 23:58:15
bc---- написал: по правилу, используя первую плитку за эталон
чтобы так сделать нужно выставлять маячную плитку за пару дней заранее иначе на свежий клей после первой прикладки правила - плитка уходит в космос тогда уж без нивелира - четыре плитки по углам и вперед
30.08.2019 в 00:00:02
stad написал: выровнять кривизну длинномерных плиток. И самое главное- оберегает от неравномерной усадки,
СВП в силах изгибать плитку ? :eek: величина (сила) усадочных деформаций такова что рвет свп как тузик грелку... вот правда для чего СВП ?
30.08.2019 в 02:19:57
fhntv написал: СВП в силах изгибать плитку ? :eek:
да, 80х20 - где-то до 1мм и даже более. И СВП - это общее название целого ряда продуктов....
30.08.2019 в 06:20:58
fhntv написал: тогда уж без нивелира - четыре плитки по углам и вперед
Не стоит так делать. Хрен угадаешь точное положение с учетом неидеальности геометрии. Просто берете нивелир, строите опорную плоскость, и по ней укладываете.
30.08.2019 в 06:23:23
fhntv написал: СВП в силах изгибать плитку ?
Смотря какую. КГ 60х60х11, разумеется, не изогнет. А вот какой-нибудь 20х90х9 - легко. Такой формат и пальцами без проблем гнется в пределах 1-2мм. Более того, подобная плитка почти всегда гнутая, мне за все время прямая встречалась дай бог пару раз. Уложить ее ровно вразбежку без СВП просто нереально.
30.08.2019 в 10:05:57
bc---- написал: Смотря какую. КГ 60х60х11, разумеется, не изогнет. А вот какой-нибудь 20х90х9 - легко.
кстати 20 на 20 на 9 - самая жесткая плитка которую я встречал из за соотношения габарита к толшине как раз КГ в вашем примере согнется скорее и легче самое мягкое что я видел - 25 на 30 на 7 настенная
30.08.2019 в 10:09:10
BV написал: да, 80х20 - где-то до 1мм и даже более
в таком напряженном виде - малейшая царапина при эксплуатации и моментальная трещина
30.08.2019 в 10:37:11
Что только не услышишь, уже плитку натягивать стали. :cool:
10-40-99@mail.ru
30.08.2019 в 12:22:30
fhntv написал:
BV написал: да, 80х20 - где-то до 1мм и даже более
в таком напряженном виде - малейшая царапина при эксплуатации и моментальная трещина
fhntv, у меня лет 6 вроде лежит дома. Когда трещин ждать? У брата пару лет. Это те случаи, которые у меня на виду.
Плитка обычно выгнута горбом, середина выше краев. Когда ее гнешь в плоскость, верхний слой испытывает нагрузку на сжатие, а не растяжение. Для проверки попробуйте на обычном ручном плиткорезе сделать на плитке царапину, потом перевернуть ее и сломать по этой царапине.
30.08.2019 в 13:46:53
Славик64 написал: Что только не услышишь, уже плитку натягивать стали. :cool:
Славик64, не сейчас начали. А с самого начала производства длинномерных "досок-штакетников" И новостью это является только для теоретиков.
30.08.2019 в 14:15:04
stad, не волнуйтесь, я ни теоретик, ни практик! ;)
Как говорил единственный раз этим занимался: качество по прочности на высшем уровне и по красоте не придраться. НИКАКИМИ ПОДМАЗКАМИ И ПРИЩЕПКАМИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ! Даже шпатель гребенчатый сам сделал с куска какой то пластмасски.
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу