ИгорьPurnesh, вы внимательно мои сообщения читайте, пожалуйста.
ИгорьPurnesh написал:
Len, Это вы не путайте людей. У ваты, чем меньше плотность тем больше воздуха. А что у нас наилучший поглотитель?
Начнем с того, что лучший звукоизолятор - это вакуум, где нет молекул. Воздух проводит звук, иначе вы бы никого вокруг не слышали.
Для минваты оптимальная плотность 45-60 кг/м3. Если плотность меньше - волокон слишком мало и звукопоглощение падает. Есть тесты где в перегородках сравнивали вату различной плотности. Разница несколько дБ, что с учетом логарифлической шкалы немало)
ИгорьPurnesh написал:
Или вы хотите сказать, что чем плотнее тем лучше? Тогда бетон должен быть наилучшим для этого материалом.
Нет, я хочу сказать, что вы путаете звукопоглощающие материалы и звукоизолирующие. Первые имеют волокнистую структуру с открытыми порами, а вторые массивные и герметичные - отражают звук. Бетон относится ко вторым как раз. Расписывать я не буду и учить вас тоже, есть статьи по теории звука, хочется, читайте. Могу в личку скинуть книги или статьи по теме для ликбеза.
ИгорьPurnesh написал:
Если пролить керамзитопесок "молочком", как раз и будет жёсткая связь. И делать это категорически запрещено в технологии Кнауф Супер-пол.
Я рекомендовал сначала выровнить/поднять пол керамзитом, пролить молочком. Дальше, когда пол уже ровный и на нужном уровне, раскатать шумоизоляцию и сверху уложить элементы суперспол. Никаких жестких связей в этом варианте не будет + рулоны шумоизоляции равномерно нагружены по всей площади.
ИгорьPurnesh написал:
Непосредственно на рулонную изоляцию не кладут элементы супер-пола. Очередное нарушение.
Нарушение чего? Спокойно делается так, получается сухая стяжка по слою шумоизоляции. Снижение ударного шума будет лучше, про это человек спрашивал. Предложите свой вариант.
ИгорьPurnesh написал:
Мягкая звукоизоляция. Годится только под стяжку. Вот в неё крупинки керамзитопеска точно будут вдавливаться не равномерно.
Опять вы путаете. Я и пишу, что с такой высотой поднятия пола можно спокойно сделать стяжку из ПЕСКОБЕТОНА по более эффективной шумоизоляции. Вопрос к топикстартеру, почему он так не делает))