30.11.2013 в 22:08:28
Выше был дан ответ - нанесите на мойку силиконовый герметик прозрачный (жалеть не стоит, лишнее выдавится), установите мойку, нагрузите в неё 10 - 15 кг чего угодно и забудьте о ней часов на 25 - 30. После аккуратно удалите силикон и можно пользоваться.
30.11.2013 в 22:27:57
hitachi написал : нагрузите в неё 10 - 15 кг чего угодно и забудьте о ней часов на 25 - 30. После аккуратно удалите силикон и можно пользоваться.
А... ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ТАКОЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ??? И...СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!! :)
30.11.2013 в 22:32:24
tsi-natali написал : А... ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ТАКОЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ??? И...СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!! :)
Это время полного застывания силикона.
Всегда пожалуйста....:)
30.11.2013 в 23:00:56
hitachi написал : Это время полного застывания силикона.
Зто видимо во всей тубе.А так застывает за пару часов.
30.11.2013 в 23:10:55
Всем СПАСИБО, очень выручили!!!
30.11.2013 в 23:15:13
Холостяк написал : Зто видимо во всей тубе.А так застывает за пару часов.
Нет, это "на отлип", а прочность приобретает значительно позже (это если хороший). Вот правильная рекомендация:
hitachi написал : ...нанесите на мойку силиконовый герметик прозрачный (жалеть не стоит, лишнее выдавится), установите мойку, нагрузите в неё 10 - 15 кг чего угодно и забудьте о ней часов на 25 - 30. После аккуратно удалите силикон и можно пользоваться.
Только я бы посоветовал удалить излишки силикона сразу же, тряпкой, смоченной уайт-спиритом.
30.11.2013 в 23:23:37
Вадим М написал : Нет, это "на отлип", а прочность приобретает значительно позже (это если хороший). Вот правильная рекомендация:
Только я бы посоветовал удалить излишки силикона сразу же, тряпкой, смоченной уайт-спиритом.
СДЕЛАЕМ, НАДЕЮСЬ, ЧТО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
01.12.2013 в 11:30:28
hitachi написал : Выше был дан ответ - нанесите на мойку силиконовый герметик прозрачный (жалеть не стоит, лишнее выдавится), установите мойку, нагрузите в неё 10 - 15 кг чего угодно и забудьте о ней часов на 25 - 30. После аккуратно удалите силикон и можно пользоваться.
Если сильно гнутая и жесткая (как Teka) то может и оторвать назад. У меня в практике был подобный случай, после первого оторвавшегося крепления я заметил что крепления приварены без прилегания , то есть при затягивании образуется плечо и усилие отрывает крепление. Мойка была заменена на другую модель у продавца.
Теперь клиентам не советую брать такие мойки, только с профилированным креплением.
01.12.2013 в 11:31:28
Вадим М написал : посоветовал удалить излишки силикона сразу же
Как профессионал советую излишки силикона срезать ножом после застывания. Не застывший размазывается, его потом трудоёмко и сложнее удалять. И учтите, силикон не клей, он рассчитан на непроницаемость влажности куда бы то ни было!
01.12.2013 в 11:49:30
Чепик написал : Как профессионал советую излишки силикона срезать ножом после застывания. Не застывший размазывается, его потом трудоёмко и сложнее удалять. И учтите, силикон не клей, он рассчитан на непроницаемость влажности куда бы то ни было!
Аааа.... тот ли силикон мы наложили, я что-то сомневаюсь... IZOPROTEX Герметик силиконовый универсальный для герметизации стыков, швов, в том числе у деформирмируемых, или с подвидными краями между панелями и молдингами... интерьерной и наружной отделки, приостеклении, вокруг оконных рам и дверных коробок из дерева и пластика, а также расшивки облицов. и напольн. плитки идеален для герметизации материалов периодически, или постоянно находящихся под воздействием влаги... и.т.д.Но, не подходит для аквариумов, зеркал, металла( алюминием, цинком медью) И я вот не знаю... Я протёрла вчера, где запачкали , а то, что осталось-тонкая плёнка, скатывается и легко стряхивается со столешницы, ничего срезать не надо... подходит-ли этот силикон, что я вчера купила и нанесла под мойку???
01.12.2013 в 11:55:54
tsi-natali написал : подходит-ли этот силикон, что я вчера купила и нанесла под мойку???
Вы вчера взяли то что надо.
01.12.2013 в 12:01:48
Очень надеюсь.... только он белый не прозрачный, короче стоит под грузом... Только сама мойка какая-то фигурная и не одинаково прилегала к столешнице, местами заметно поднималась... Там был в комплекте уплотнитель, мы его наложили и крепления, которые дико не подходили и в итоге оторвались ушки, за которые нужно было цеплять эти крючки (крепления) Пришлось сцарапать уплотнитель и вот садить на силикон....
01.12.2013 в 12:08:28
Чепик написал : Как профессионал советую излишки силикона срезать ножом после застывания. Не застывший размазывается, его потом трудоёмко и сложнее удалять. И учтите, силикон не клей, он рассчитан на непроницаемость влажности куда бы то ни было!
Чепик, в очередной раз Вы исказили смысл моих слов, вырезав из цитаты ключевую фразу: "...удалить тряпкой, смоченной уайт- спиритом". Уайт-спирит растворяет размазавшийся силикон, оставляя после себя чистую поверхность. Читайте, пожалуйста, внимательнее хотя бы те посты, на которые отвечаете или ссылаетесь. Даже если они написаны непрофессионалами.
PS: на силиконе (и только на нем) у меня много лет стоят 2 унитаза и накладная мойка (и не только у меня)
01.12.2013 в 12:09:04
да он даже не запачкал ничего , скатывается просто пальцем провожу и стрязивается....
не было у меня уайт-спирита, тряпочкой сухой протирала.... Я прошу прощение, если что не так ответила....
Вадим М написал : Чепик, в очередной раз Вы исказили смысл моих слов, вырезав из цитаты ключевую фразу: "...удалить тряпкой, смоченной уайт- спиритом". Уайт-спирит растворяет размазавшийся силикон, оставляя после себя чистую поверхность. Читайте, пожалуйста, внимательнее те посты, на которые отвечаете или ссылаетесь. Даже если они написаны непрофессионалами. PS: на силиконе (и только на нем) у меня много лет стоят 2 унитаза и накладная мойка (и не только у меня)
Я прошу прощения, если не так ответила.... не было уайт-спирита под руками....
01.12.2013 в 12:17:45
tsi-natali написал : да он даже не запачкал ничего , скатывается просто пальцем провожу и стрязивается....
Лучше стряхните его весь и купите хороший нейтральный прозрачный. ("Соудал", например). А то ведь ненароком подтвердите правоту Чепика, что силикон - не клей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу