Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

01.09.2019 в 18:19:06

Arkann написал:

Али-баба написал:

DimonDol написал: 74LS00, да ты, блин ЖИРНЫЙ СЕТЕВОЙ ТРОЛЬ! Не хочет он ничего изучать. Кто хочет - ищет решение . Судя по вашим постам - для вас правильным решением будет пойти и купить готовую крышку стола, благо в магазинах сейчас всякого добра полно. Самому делать дольше, дороже, и судя по всему плечевой пояс смещён в область таза.

DimonDol,
"Знаете, что страшнее всего на свете? Когда не можешь найти свое место, не понимаешь зачем родился, это... очень мучительно."(С) Пы.Сы.Позавчера приехало. Это круче,чем деньги,политика или секс. Пробовать всё снова на дюймовой платформе.. :)

Али-баба, маньяк)))))))

Arkann, "Не возражаю." ;)

0

Z

74LS00
74LS00
Местный

Воронеж

01.09.2019 в 20:14:51

А есть тут хоть один плотник который на техника учился?

Вопрос был чем пилить, но судя по всему никто ручной ножовкой не пилил и сравнить чистоту реза не может. зачем тогда вообще форум если никто не может ответить.

В общем что такое фрезер остаётся загадкой. Похоже что все его покупают на лишние деньги, а потом изучают. Понять ничего не могут, поэтому пользуются на основе опыта, потому и научить не могут.

Посмотрел по лобзикам. METABO STEB 65 Quick около 3000р, пощупать негде. Bosch PST 700 E 3300р, тоже надо гдето пощупать, но говорят одноразовые. Makita 4326 3200р, но без регулятора. Интерскол МП-55/500Э 1700р, только запчастей нет. Фиолент ПМ3 600Э 3200р, но это явно фуфло.

наверно надо ещё диолды изучить

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

01.09.2019 в 21:52:09

74LS00 написал: Нужен недорогой лобзик, ровно вырезать фанерки для ящика и одну круглую или хотябы многогранную крышку стола.

под данные требования подойдет любой лобзик. Если вы интересуетесь, значит лобзика у вас нет и никогда не работали. Чистота пила в основном зависит от пилки и прямых рук. Если руки из жопы - никакой мафель не поможет. В любом случае - лобзик это черновой отпил, после него нужно дорабатывать если

74LS00 написал: хотябы многогранную крышку стола.

А у вас ни инструментов ни навыков, ни денег, ни времени, ни желания обучаться. Скорее всего и места нету где это делать. Купите крышку стола будет дешевле и лучше, даже если сейчас это кажется дорого. Это не издевательство, а просто добрый совет.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

01.09.2019 в 21:58:31

74LS00 написал: Похоже что все его покупают на лишние деньги, а потом изучают. Понять ничего не могут, поэтому пользуются на основе опыта, потому и научить не могут.

Вам скинули ссылку на лучшего блогера рунета по фрезерам, но вам лень смотреть, либо вы из видео не можете понять ничего, что еще хуже. Не беритесь за это дело, не ваше это.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

01.09.2019 в 22:08:26

74LS00 написал: А есть тут хоть один плотник который на техника учился?

:tambourinedance: Что? Что это означает? Есть подозрение что плотников тут вообще нет.

74LS00 написал: Вопрос был чем пилить, но судя по всему никто ручной ножовкой не пилил и сравнить чистоту реза не может. зачем тогда вообще форум если никто не может ответить.

Я могу ответить. Учитывая, что я рукожоп и всю мою сознательную жизнь в мастерской был лобзик и паркетница, и ручной ножовкой я никогда в нормальных объемах не пользовался, а лобзиком регулярно. То в моих руках лобзик пилит ровнее и чище, чем та ножовка что у меня есть.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

02.09.2019 в 01:19:46

Али-баба написал: Это круче,чем деньги,политика или секс.

Али-баба, дразнисси, да? Про эту фразу... Если деньги есть, то СМТ набор Лимитед эдишен около 2000 фрез. Политику не трогаем. Секс о5 же круче будет.... Но направление очень верное... В дровах как ни переводи, а ноги все равно растут от дюйма...

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

74LS00
74LS00
Местный

Воронеж

02.09.2019 в 01:48:17

Крышка нужна с бортиком, такие не продают. Размеры тоже ограничены, там что возможно проще будет с железа скрутить, которого нет. Какое нафик место, мне проще танк в комнате собрать и в окно выкатить, зачем мне помещение.

Денег нет потомучто ушли на сварку и болгарку, чтоб сделать только этот столик. А тут ещё опции в виде проводов, расходников, итого на 7 тыр и гдето 20 то что будет там стоять. Я любитель делать столбики за 500 баксов. 2 столбика уже есть, третий дешёвый, вот четвёртый с железа будет.

Хоть оббомбитесь, кто делает из досок, тот плотник и больше никто. А техник это тот кто делает часы из досок, понятно не ваш уровень, но вы можете взять ЧПУ.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

02.09.2019 в 09:49:12

Тему наверное надо закрывать, ибо конструктива ни какого, вижу только не очень адекватный лепет топикстартера.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.09.2019 в 11:20:22

Vadim63 написал: Тему наверное надо закрывать, ибо конструктива ни какого, вижу только не очень адекватный лепет топикстартера.

Наверное да, Вадим. Топикстартеру успеха в освоении бюджета и понимания, что пилит мастер, а не лобзик. Поэтому, если нет уверенности - лучше заехать в столярную мастерскую и заказать детали.

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

03.09.2019 в 11:55:55

Топикстартеру:

(1) с лобзиком навыки оператора значат больше, чем модель лобзика.

Вот тут этот момент объясняется на пальцах:

!#[https://www.youtube.com/watch?v=mBUcl1sF_do]

.

(2) Следовательно, можно брать почти любой лобзик, который не развалится у Вас в руках. Если лобзик нужен для небольшой разовой работы, а также возможных будущих работ, в которых Вы никуда не спешите - возможно смотреть на недорогие модели без маятникового хода (типа Bosch PST 700). В общем, для одноразовой работы, скорее, тут будет вопрос какой инструмент из дешевых Вам ляжет в руку. Эргономика тут выходит на передний план, нежели ресурс и проч.... Просто пойдите в магазин, подержите их в руках. Что лучше в руку ляжет, будет удобнее в руках (с учетом нюансов, приведенных в видео) - тот и берите. Это будет лучший лобзик для Вас.

. (3) Подбор правильной (подходящей) пилки имеет ключевое значение. Скорее, Вам лучше сконцентрироваться на подборе пилки к конкретной работе, нежели к подбору модели лобзика. Это, скорее всего, больше повлияет на получаемый результат, при условии что Вы лобзик (любой) освоили.

.

И, потом перед тем как выполнять задуманную работу, желательно вдоволь "потренироваться на кошках". Ибо... см п.1

0
74LS00
74LS00
Местный

Воронеж

03.09.2019 в 18:33:50

Заказал метабо, судя по всему последний, так что загадку с руками дело или с последним потом узнаем. Вообще еслиб не дождь и еслиб донёс бабло до терминала, купил бы ещё дешевле, уж не знаю почему в этот вечер ещё ниже скидка прогиналась.

В лобзике всётаки есть много факторов и у дешёвых всякие болтанки точно ровности не добавят. Но там другая проблема, если люфта нет, то это просто краска и опилки, и потом он будет.

Ну а на ровность влияет скорость и пилка

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу