09.09.2019 в 16:07:14
да уж две двенашки на потолке это надежно :D
09.09.2019 в 17:08:56
AndyMirror написал:
ИгорьPurnesh написал: Только не берите ГКЛ 9мм!
Потом базовый армирующий слой и в путь. ;)
Это шутка.
AndyMirror, Здесь уже есть активисты, которые ГКЛ штукатурят. Называя это "укреплением и армированием"! :D
fhntv написал: да уж две двенашки на потолке это надежно :D
fhntv, Всяко надёжнее чем пустой трёп без аргументов...
Мой опыт к Вашим услугам!
09.09.2019 в 19:50:26
ИгорьPurnesh написал: Здесь уже есть активисты, которые ГКЛ штукатурят. Называя это "укреплением и армированием"! :D
Да. Но только под плитку ;) И не штукатурю, а шпаклюю... А че зеленый картон не предложили? Да в два слоя и первый обернуть зеленой стороной к потолку ;)
Баш майсторът
09.09.2019 в 23:02:10
jekasus написал: Да. Но только под плитку ;) И не штукатурю, а шпаклюю...
Намек был не на вас. Здесь есть недалёкие, которые именно штукатурят гипс!.
jekasus написал: А че зеленый картон не предложили? Да в два слоя и первый обернуть зеленой стороной к потолку
Потому что бред не советую делать. А технология в два слоя существует? И она крепче и надёжнее чем в один слой? Так к чему этот неудачный сарказм? :confused:
09.09.2019 в 23:27:33
ИгорьPurnesh написал: А технология в два слоя существует? И она крепче и надёжнее чем в один слой?
если продолжить логику - то три слоя - еще крепче и надежнее чем два а луше всего четыре
23.09.2019 в 07:42:07
Shkeddy написал: Если потолки из ГКЛ сделать правильно, то ничего не треснет. Не слушайте Надежного, у него нет доводов как обычно. Скачайте альбомы рабочих чертежей с сайта кнауфа и руководствуйтесь ими.
Shkeddy, Какие вам ещё доводы нужны если гипсокартоноые потолки у всех трескаются, а натяжные нет. Вы теоретик, а я практик, ы придумываете, а я на стройке работаю.
23.09.2019 в 07:43:35
jekasus написал:
kma_99 написал: Есть ли смысл в гипсокартоне в 2 слоя
Нет, он ничего не дает в домашних условиях.
kma_99 написал: с использованием хороших материалов: 12.5вл кнауф, профиля кнауф, швы под унифлот, на швы бумажную ленту, на углы металлизированную бумажную ленту, стеклохолст, покраска, то есть ли риск появления трещин?
В таком варианте не должно быть трещин. Есть любители крепить прессшайбами|/клопами/ ПП- профиль к ПН, у таких отобрать эти вид саморезов до количества - две штуки на подвес. Так же любители не изпользуют анкер-клины для крепления подвесов - выгнать без разговоров. Минимально между подвесами - 800 мм, ближе не надо/тем более на пластиковых дюбелях/.
Shkeddy написал: Не слушайте Надежного, у него нет доводов как обычно.
У него по фасадам мутные знания...
jekasus, У вас по фасадам вообще нет никаких знаний, поэтому вы так бурно реагируете на мои замечания.
23.09.2019 в 07:45:02
Сибиряк написал: в годовалой новостройке с гк и штукатуркой на потолке могу быть проблемы. кто знает как поведет себя дом
Сибиряк, Как и везде
24.09.2019 в 13:53:00
Лично у меня какое-то неприятие натяжных потолков. Буду делать ГКЛ, плавающий, а сверху флизелин под покраску. Ничего не треснет.
24.09.2019 в 22:25:09
Шуруповерт написал: Лично у меня какое-то неприятие натяжных потолков. Буду делать ГКЛ, плавающий, а сверху флизелин под покраску. Ничего не треснет.
Шуруповерт, Вот и правильно. ГКЛ потолки трещат только у безруких! ;)
24.09.2019 в 22:52:12
ИгорьPurnesh написал:
Шуруповерт написал: Лично у меня какое-то неприятие натяжных потолков. Буду делать ГКЛ, плавающий, а сверху флизелин под покраску. Ничего не треснет.
Шуруповерт, Вот и правильно. ГКЛ потолки трещат только у безруких! ;)
ИгорьPurnesh, нее без рук вообще не бывают,есть когда руки растут не оттуда ;)
телефон 8 905 530 42 54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу