10.09.2019 в 19:52:14
megrad написал: Вроде они разной высоты есть?
megrad, минимум 6 мм (если имеются в виду стальные оцинкованные), иногда это много. Меньшая высота легко делается саморезами. Да и 3 мм ротбанд вполне себе нормально наносится и держится, 6 мм совсем не нужно.
Вечный студент
10.09.2019 в 21:28:27
megrad, маяки извлекать надо,они могут заржаветь и ржавчина проступит через обои
10.09.2019 в 21:36:09
У меня у тещи былы проблема с этим тоже,она живет в общаге и стены все из гипса(кроме конечно несущих),купили ей разумеется Встраиваемый щит.Когда дело дошло до долбление стены,тут и офигели маленько,вся стена с арматурой и щит вставлялся только на половину.Арматурину резать не хотелось,так и оставили на половину.Не помню только меняли щит или нет.Завтра сфоткаю.Смотрится вполне нормально.
10.09.2019 в 23:25:15
Andrey333 написал: она живет в общаге
Бедолага...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
11.09.2019 в 05:54:57
Andrey333 написал: маяки извлекать надо,они могут заржаветь и ржавчина проступит через обои
При условии что стены будут влажные. А ржавчина через шпаклёвку тоже проступает?
MrGalaxy написал: минимум 6 мм
Для российских стен нормально.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.09.2019 в 23:36:11
Sashzmsk написал: Можно ли щит навесного монтажа устанавливать в стену (контакт с гипсовой штукатуркой и бетоном)?
Можно. Делал не раз. Если боитесь, что пробьют щиток сзади (хотя, на мой взгляд, это еще нужно постараться), можно сзади тонкую нержавейку поставить. Ну, или фанеру.
11.09.2019 в 23:40:22
igor1, Я всё-таки, может и туповат, но есть таки накладные и есть встраиваемые щиты. На кой ляд накладываемые встраивать???
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу