mpmaks90 написал: Как то раз трогал пальцем фазу с нулём одновременно. Просто щиплет.
Повезло вам с сопротивлением тела. Некоторых от зарядника телефонного в ванной убивает.
16.11.2019 в 19:52:21
mpmaks90 написал: Как то раз трогал пальцем фазу с нулём одновременно. Просто щиплет.
Повезло вам с сопротивлением тела. Некоторых от зарядника телефонного в ванной убивает.
16.11.2019 в 19:57:24
volchenok, У телефонных зарядников может не быть гальванической развязки с входным напряжением .
Да, ни фига.
17.11.2019 в 07:53:01
NAF написал: Я исходно сразу предложил электрику протянуть одножильный кабель к ВРУ. Провести заземление в стояк за мой счет. Он сделал сложное лицо и отказался, аргументируя: "эээ.... ВРУ вообще в третьем подъезде..." Короче, не хочет он этого делать. Даже за нал.
Такие вопросы надо обсуждать не с электриком, а как минимум, с главным инженером УК или с энергетиком. Электрику вообще на всё наплевать, он сегодня работает, а завтра на его место придёт другой... А вы с ним что-то обсуждать вздумали :D ..
17.11.2019 в 11:23:24
dokar, я столкнулся раз с таким. Как индикаторная отвертка с неонкой засветилась при касании штеккера USBшного, так меня холодным потом и прошибло.Хорошо хоть крякнулась быстро потом.
17.11.2019 в 11:28:17
Такие вопросы надо обсуждать не с электриком, а как минимум, с главным инженером УК или с энергетиком.
Ну если это они лазеют по подвалам, то конечно с ними.
Aтос, да я читал. Даже если предположить отгорание магистрального нуля, на корпусе приборов будет сумма токов, чтоб там было 220 должно конкретно не повезти.
На корпусе может быть разница потенциалов, но разговор был совсем о другом.
17.11.2019 в 13:13:05
Aтос написал: Ну если это они лазеют по подвалам, то конечно с ними.
Демагогия... Лазеют они по подвалам или нет, не имеет никакого значения
17.11.2019 в 14:46:21
Демагогия это руководителю УК (мне) рассказывать что кто у него что делает и за что отвечает.
17.11.2019 в 14:52:54
Aтос написал: ...руководителю УК (мне) рассказывать...
рука-лицо :D имхо, ваши посты не тянут на руководителя... п.с. интернете, каждый второй - наполеон.. ;)
17.11.2019 в 17:54:03
ваши посты не тянут на руководителя...
Вы занимаетесь выдачей лицензий на управление МКД?
18.11.2019 в 09:14:13
У нас главный инженер по подвалам лазиет, если что.
18.11.2019 в 10:44:53
Aтос, У руководителя обычно нет времени, что бы в интернетах сидеть. Если у Вас оно есть, то стоит поставить вопрос о несоответствии должности. А если в Вашей УК электрик (при том, что такой должности и профессии не существует) решает вопрос о подключении к ВРУ, то такую УК в принципе стоит выгнать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу