22.11.2019 в 17:34:39
Это вот планка и заглушка на навесе... Одна планка под один навес.
Кстати, эти навесы, а именно эти пластиковые втулки надо на клей садить, или нет? Кажется где-то в ютюбе видел видео, кто-то говорил что перед запрессовкой заливает немного клея.
А так работа кипит)) еще немного и все шкафы будут собраны, верх можно будет вешать, а низ еще столешницу вырезать под мойку и варочную.
22.11.2019 в 19:35:59
Так... Заметил еще такое, при ширине корпуса 600мм навесного шкафчика, я делал 2 фасада шириной по 296 мм, то есть на зазоры оставлял по 2мм с каждой стороны. Что в целом как бы стандартные размеры.
Теперь вот скручиваю один шкафчик, вроде все детали корпуса по размерам порезано, дсп 18+18 боковины и верх/дно получается 564мм, в сумме 600 мм. Но как бы я не стягивал конфирматами, получается совсем небольшой зазор между деталями, что в итоге приводит к ширине корпуса 601 мм... А поскольку фасады лдсп, должны были быть по 296мм шириной, но получается совсем чуть-чуть меньше, примерно 295.5 мм, что на двух фасадах также дает 1мм. А в сумме с тем что корпус получается 601 мм, а фасады два в сумме где-то 591мм, на зазоры уходит целых 10мм, а это уже приличная щель, прям аж ппц как не красиво смотрится...
Что делать не знаю, но получается не красиво как-то. Конечно это не ювелирная работа прям до миллиметра, порезать наверно не удастся идеально, если только самому не резать... но там +1мм, там -1мм, уже 2 мм лишних которые в глаза бросаются.
Как вариант дно и верх совсем немного шлифануть, на тех же 1.5-2 мм, что бы в итоге между фасадами получилось нужные 4мм. Но из инструмента только болгарка со шлифкругом, хотя наверно это лучше фрезером делать, но такого у меня нету...
Может надо было делать размеры фасадов не по 2мм меньше с каждой стороны, а по 1.5 мм?
Это наверно на будущее уже вопрос, так как сейчас ничего уже не изменить,разве что убрать 1.5-2мм с верха и дна.
23.11.2019 в 17:18:11
RomanKk написал: заглушки для этих навесов не садятся идеально, так как крепятся они только в одной точке сзади навеса, то есть сто стороны регулировки, а со стороны крючка они отходят на 2-3 мм, тем самим не плотно прилегая к боковине корпуса
на моей практике еще ни разу не было, чтобы заглушка плохо сидела или где-то отходила. как правило, садится очень плотно и без зазоров
дюбеля используем
23.11.2019 в 17:20:14
RomanKk, если четко сверлить то втулка запрессовывается только с молотка и очень прочно сидит )) после установки навеса крышка люфтить не будет
23.11.2019 в 17:33:59
RomanKk, как правило ЛДСП не имеет строгие 16 или 18 мм толщину - это может сказаться на ширине корпуса
RomanKk написал: Но как бы я не стягивал конфирматами, получается совсем небольшой зазор между деталями, что в итоге приводит к ширине корпуса 601 мм
че-то ни разу не было такого, может вы имеете ввиду небольшой зазор с одной стороны детали, который образуется от подрезной пили, с другой стороны как правило все впритык, зазоров нет? посмотрите на торец детали на свету. увидите с одной стороны небольшую фаску от подрезной пилы, в идеале, конечно его быть не должно, но не везде перфекционисты работают и это считается нормой, иногда даже под кроймкой можно заметить, но это уже совсем "лажа". про фасады: я делаю 297, а не 296 - давно понял, что так менее выражены зазоры, еще с времен, когда заказывал у таких умельцев распил, после которых каркасы получались 601, а то и 602, вместо 600 ))) да. в идеале надо разобрать и подрезать - это не дорого, как правило, дешевле, чем всю жизнь смотреть на кухню и видеть эти зазоры ) хотя всегда можно фасады всех корпусов подвинуть к одной из сторон для уменьшения зазоров, но это уже лайфках для шабашников, а не для тех кто делает "для себя" ))
30.11.2019 в 00:41:54
marsh_kzn, извините если достал с вопросами, но важный момент, скоро закончу собирать все и надо будет вешать, но... Тут вопрос все о тех же навесах Camar 801 и планки под них. А именно я запутался или просто голова забита другим, сколько надо отступать от задней стенки, чтобы пото не было проблем с регулировкой...
На схеме указано что хдф вставлено в паз (15+3 мм) и уже потом до первого отверствия 20 мм. Сама монтажная планка также имеет толщину 6 мм. Тут же еще и хдф учитывается 3 мм. Вылет крючка по глубине на 19 мм.
Если учитывать что стенка набивная и если крепить навес вплотную к хдф, то тогда получится что где-то 15 мм крючка будет торчать сзади. А учитывая что в вертикальном положении тумбы зазор будет где-то 9-11 мм +/-, а также сама планка еще 6 мм, то в результате получается что нужно чтобы крючек выступал сзади только на 3-4 мм? Я правильно посчитал? В таком случае получается что его надо на целых 8 мм отодвинуть от задней стенки? Верно?
Отрегулировать так, чтобы верх шкафа наклонился вперед можно будет выдвинув кручек немного назад. Но вот если в обратную сторону, то уже не получится, если не правильно рассчитать отступ...
Подскажите, чтобы не ошибится, так как просверлив отверствия 10 мм не там, потом уже ничего не сделаешь :(
30.11.2019 в 08:32:21
RomanKk, вы правы: регулировка должна позволять двигать не только от стены, но и к стене к сожалению, в данный момент у меня нет на руках такого навеса, смогу только во вторник-среду сам измерить, чтоб точные размеры вам сказать. смоделируйте на чем-нибудь: возьмите доску, регулировочные винты на навесе поставьте в среднее положение и закрепите навес на доске, попробуйте отрегулировать. думаю сможете понять. главное не на изделии экспериментируйте)
30.11.2019 в 10:25:18
marsh_kzn, если все же будет возможность сделать замеры, пусть и во вторник, напишете) я думаю где-то в четверг начну вешать. Есть немного отходов, смастерю какой-то типа модуль и поексперементирую)
01.12.2019 в 01:55:27
RomanKk, ок
02.01.2020 в 17:36:19
Подскажите пожалуйста. Привезли кухню. Устанавливать буду сам. Все собрал, но встал вопрос с установкой петель. На дверцах уже сделаны отверстия, а на каркасах нет отверстий. Как лучше делать в этом случае разметку? Столешницу и нижние каркасы нужно крепить к стене?
09.03.2020 в 16:47:22
доброго вечера! извиняюсь за долгое отсутствие, но все же я вернулся! как успехи, юные мебельщики!! ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу