Так...
Заметил еще такое, при ширине корпуса 600мм навесного шкафчика, я делал 2 фасада шириной по 296 мм, то есть на зазоры оставлял по 2мм с каждой стороны. Что в целом как бы стандартные размеры.
Теперь вот скручиваю один шкафчик, вроде все детали корпуса по размерам порезано, дсп 18+18 боковины и верх/дно получается 564мм, в сумме 600 мм. Но как бы я не стягивал конфирматами, получается совсем небольшой зазор между деталями, что в итоге приводит к ширине корпуса 601 мм... А поскольку фасады лдсп, должны были быть по 296мм шириной, но получается совсем чуть-чуть меньше, примерно 295.5 мм, что на двух фасадах также дает 1мм. А в сумме с тем что корпус получается 601 мм, а фасады два в сумме где-то 591мм, на зазоры уходит целых 10мм, а это уже приличная щель, прям аж ппц как не красиво смотрится...
Что делать не знаю, но получается не красиво как-то. Конечно это не ювелирная работа прям до миллиметра, порезать наверно не удастся идеально, если только самому не резать... но там +1мм, там -1мм, уже 2 мм лишних которые в глаза бросаются.
Как вариант дно и верх совсем немного шлифануть, на тех же 1.5-2 мм, что бы в итоге между фасадами получилось нужные 4мм. Но из инструмента только болгарка со шлифкругом, хотя наверно это лучше фрезером делать, но такого у меня нету...
Может надо было делать размеры фасадов не по 2мм меньше с каждой стороны, а по 1.5 мм?
Это наверно на будущее уже вопрос, так как сейчас ничего уже не изменить,разве что убрать 1.5-2мм с верха и дна.