11.09.2019 в 18:14:02
AndyMirror написал: Почитал первый пост, он не стыкуется с названием темы.
Косяки, тем более свои, надо исправлять, бесплатно.
Но это косяки. Бывают проблемы, связанные с тем, что начали планировать одно, а потом пошли другие идеи, но финансирование на них остаётся прежним. Вот это, конечно, беда. Как мастеру хочется сделать всё качественно, но не бесплатно же, а люди всё навешивают и навешивают. Надо стараться держать ситуацию под контролем и иногда лучше отказаться, но не продолжать. Со старыми заказчиками иногда имею финансовые убытки, но считаю это некоей формой обучения, так легче их пережить.
AndyMirror, а что мешает вам сразу сказать людям сколько будет стоить та или иная их идея?
11.09.2019 в 19:39:47
stad написал: Установщики дверей решили спилить чуть торчащую арматуру в проёме двери
В проёме не должно ничего торчать. А ты привыкли делать как попало - "Наличниками же должно закрыться." 95% процентов не могут этот несчастный проём в человеческий вид привести, а строят из себя маэстро.
11.09.2019 в 20:33:36
Xewus написал:
stad написал: Установщики дверей решили спилить чуть торчащую арматуру в проёме двери
В проёме не должно ничего торчать. А ты привыкли делать как попало - "Наличниками же должно закрыться." 95% процентов не могут этот несчастный проём в человеческий вид привести, а строят из себя маэстро.
Xewus, меня не волнует причина того, что в проёме что то торчит. Я там был исполнителем плиточных работ. Какие там двери, заказные ли они, стандартные ли проемы- для этого там был прораб. А насчёт "строят маэстро", конкретизирующие, кого имели в виду.
11.09.2019 в 21:03:36
Client inj написал: а что мешает вам сразу сказать людям сколько будет стоить та или иная их идея?
Да потому что идей много и появляются они нескончаемым потоком, а люди очень не любят, что за это ещё и платить надо. :D
11.09.2019 в 22:55:13
...
11.09.2019 в 23:17:17
...
11.09.2019 в 23:22:01
А я успел прочитать. :D
12.09.2019 в 01:22:25
AndyMirror написал:
Client inj написал: а что мешает вам сразу сказать людям сколько будет стоить та или иная их идея?
Да потому что идей много и появляются они нескончаемым потоком, а люди очень не любят, что за это ещё и платить надо. :D
AndyMirror, если идеи появляются нескончаемым потоком, это означает одно из двух: либо их проект "сырой" изначально, либо то, что они хотят не осуществимо по каким-либо причинам, и тогда всем нужно остановиться и подумать, а не вносить изменения на ходу
12.09.2019 в 08:21:24
Client inj написал: и тогда всем нужно остановиться и подумать
Кто будет оплачивать простои? ;)
12.09.2019 в 23:05:30
AndyMirror написал:
Client inj написал: и тогда всем нужно остановиться и подумать
Кто будет оплачивать простои? ;)
AndyMirror, Вы, разумеется Ну не хотите, переделывайте по сто раз Не хотите переделывать - вы дырка от бублика
У нормальных мастеров проблем нет, они только у алчных коронованных профи
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу