Спасибо всем за диалог. Итого. Две рядом стоящие двери имеют разницу по высоте в 5 мм. Это ненормально.
Вместо признания ошибки и переделки одного из блоков предложено отпилить наличники одной двери. При этом поцарапаны обои и сломан один наличник, приделанный с расчетом на то, что внизу не увидят. Об этом установщик ничего не сказал.
Я знал, что смежные двери встанут нормально - измерял, но не мог предположить, что из-за невертикальности проема не хватит 3 мм. Я ставлю двери третий раз в своей жизни, а установщик каждый день и должен знать о таких случаях.
В туалете не были использованы доборы, хватило телескопических наличников. Но при расчете установщик взял 800 р. за доборы. Я заметил через неделю. Так делают шабашники. Сначала дают скидку, чтобы получить заказ, а потом уловками накручивают стоимость. Из этой же серии расширение проемов в ванной туалете. Тесть говорит, что была чуть спилена проволока и слегка выведена вертикаль проема (стена из гипса). За это 2000 р.
Полное непризнание своих ошибок и рекомендация мне нанять прораба для контроля работ.
Установщика зовут Владимир 89875160006.