partos
partos
Местный

Иркутск

17.09.2019 в 12:46:31

Ужасы какие то. Смеситель за 10 т.р. :-) Поддержу родного производителя: http://www.rigelsib.ru/ https://sm-gekko.ru/catalog/53/

0
helgisbox
helgisbox
Новичок

Саратов

17.09.2019 в 13:11:04

**Петр Серг [написал](/forums/t295609-novyy-smesitel-kuski- Как по мне - совершенно ненужная лотерея, опасно близкая к кранам категории "рупь-ведро" (с).

Как по мне - совершенно ненужная лотерея, опасно близкая к кранам категории "рупь-ведро" (с).

Петр Серг,
Петр Серг,
В Саратове нет такого магазина. Для меня названия фрап и вальтек - не различимы, я не специалист. Поэтому ориентируюсь исключительно на цену.

0
Петр Серг
Петр Серг
Новичок

Москва

17.09.2019 в 15:23:17

helgisbox написал: В Саратове нет такого магазина

Ссыль привел исключительно показать текущую цену. Упаси меня бог за такое агитировать!

Цена "на местах", увы, очень зависит от наглости продавца. В Подмосковье попадаются оригиналы, продающие с лотка Стаут 1/2 с американкой за 500+ рублей.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

17.09.2019 в 16:16:16

helgisbox, гуглите по запросу Grohe Bauflow. Смеситель для раковины - от 3000р. Для ванны - от 4100р.

"Наши бренды" должны сразу включать сигнал тревоги, потому что производство инженерной сантехники в РФ близко к нулю. Трубы делают, шаровые краны, фильтры. А вот смесители - рискуете на 99,9%

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

17.09.2019 в 16:18:43

partos, "родной производитель" даже не знает, что корпуса дрянных китайцев вовсе не из силумина изготавливаются. Может он никакой не производитель?

0
Konstantin77
Konstantin77
Местный

Москва

17.09.2019 в 16:40:17

helgisbox написал: Сам удивился, что frap как тут сказали - говнище.

Мне тоже стало интересно такое мнение. Имею опыт эксплуатации вот такого смесителя Frap в течении двух лет, понимаю, что данный срок не показатель качества, но пока у меня к нему "претензий" нет, все открывается, переключается очень плавно, как и на новом. При покупке тоже обратил внимание на его большой вес и качество изготовления, поэтому и купил.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

17.09.2019 в 16:49:27

Konstantin77, из крайне небольшого количества отписавшихся в теме человек у двух это поделие рвануло пополам. Так что удачи вам, поклонники тяжести.

Последний встреченный фрап менял на Grohe неделю назад. Заменяемый лопнуть к счастью не успел, но отличился сновья отвратительной шумностью (чем и достал владельцев) и дёрганой регулировкой.

0
Albram
Albram
Местный

Ульяновск

19.09.2019 в 21:22:02

Была похожая проблема с китайскими смесителями в ванной, сейчас уже и названия их не вспомню, но не frap. Через год-полтора начинали вываливаться кусочки металла, но там проблема была в том, что на поворотном переключателе излив/душ в качестве уплотнителя внутри использовались «бортики» из какого-то мягкого металла, который со временем начинал отваливаться. Сам металл был серого цвета, но отвалившиеся куски со временем покрывались ржавчиной от воды, и при открученном аэраторе выпадали из излива ржавыми. Когда мне надоела замена смесителей в ванной каждые год-два из-за проблемы с переключателем, я поставил гроевский термостат Grohtherm 1000 New с аквадиммером, и на этом эпопея с заменами завершилась. При покупке цена на grohe казалась высоковатой, но в процессе эксплуатации оценили все достоинства термостата, и про цену быстро забыли. На термостат, кстати, при желании можно и излив прикрутить, есть такие модели. По-поводу Frap прочитал тут и озадачился, т.к. на умывальнике три с лишним года стоит вот такой с картриджем iddis (родной картридж в первый же год стал тяжело двигаться и протекать). Он уже есть в планах на замену на grohe, но думал его менять позже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу