Kostya1

Местный

Москва

30.07.2008 в 15:57:23

Еще обращаюсь к Вашей помощи, а проблема в следующем: Были куплены двери и два деревянных порога в ванную и туалет,
при установки дверей пороги не устастановили (но зазор оставили), (было в начале года, сказали что, после укладки плитки), так вот сейчас мастер говорит что порогов не будет мол, он незнал о их существовании, вред! Как установить эти пороги? (Я думаю может его приклеить, но на кыкой клей?) И что нужно сделать в первую очередь поставить пороги или постелить пол в коридоре? ужас! Порог представляет собой кусок дерева с резиновым уплотнителем Двери открываеются в коридор, и порог получается ложиться на плитку. По инструкции (http://www.dveri-kd.ru/index/?node_id=319) нужно 6.1 Вставьте порог в коробку,
6.2 Просверлите отверстия Выньте порог и рассверлите отверстия в коробке
6.3 Стяните коробку с порогом саморезами. 6.4 Отпилите лишнюю часть коробки.

0
Вложение
Alex21

Местный

31.07.2008 в 10:59:44

Kostya1 написал : так вот сейчас мастер говорит что порогов не будет мол, он незнал о их существовании, вред!

Какой зазор остался под дверью, между полотном и плиткой?

В подобном случае самый простой выход из положения - применить алюминиевый плоский порожек. Подкладка под него до нужной высоты (ширина = ширине порожка) делается из любых подручных средств - хоть из тарной дощечки, хоть из пластин ламината; закатайте потом эту подкладку со всех сторон в самоклейку, привинтите на место, и поверх - алюминиевый порожек.

Kostya1 написал : И что нужно сделать в первую очередь поставить пороги или постелить пол в коридоре?

Лучше уж и пол в коридоре - все равно стык как-то оформлять придётся.

0
Kostya1

Местный

Москва

31.07.2008 в 13:34:57

Alex21 написал : Какой зазор остался под дверью, между полотном и плиткой?

Зазор 2,5-2,8 см. порог проходит под дверь, но как его зафиксировать? сверлить плитку не хочу (хотя может и придется), или на клей?

Alex21 написал : В подобном случае самый простой выход из положения - применить алюминиевый плоский порожек. Подкладка под него до нужной высоты (ширина = ширине порожка) делается из любых подручных средств - хоть из тарной дощечки, хоть из пластин ламината; закатайте потом эту подкладку со всех сторон в самоклейку, привинтите на место, и поверх - алюминиевый порожек.

Спасибо за подсказку, про алюминевый порог Я тоже думал.
пол в ванной ниже где то как раз на 2,5 см, есть ступенчитые пороги специально для перепадов. Просто этот куплин, лежит, выбрасывать не хотца, из за того что мастер просто "не видел" его! А за чем закатывать в самаклейку (от влаги)?

0
Alex21

Местный

01.08.2008 в 10:28:33

Kostya1 написал : Зазор 2,5-2,8 см. порог проходит под дверь, но как его зафиксировать? сверлить плитку не хочу (хотя может и придется), или на клей?

В принципе никто не мешает посадить на жидкие гвозди.

Kostya1 написал : А за чем закатывать в самаклейку (от влаги)?

И от влаги, и это куда как проще чем пытаться покрасить в тон двери (хотя и видно-то там будет лишь узенькую полосочку сбоку).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу