MADONNA

Местный

Москва

27.09.2019 в 21:58:46

Анек вспомнила по теме. Мужик собрался куда-то, погладить одежду надо - утюга нет. Ну, думает к соседке зайду, попрошу утюг. Позвонил в дверь и думает: А она меня поужинать пригласит. а потом - ну все такое, дети, теща - короче ну нафиг. Дверь открывается - на пороге соседка. Он ей - Да пошла ты в жопу со своим утюгом!!! Так и x-men, сам пришел со своей теорией, сам напридумывал схем, и меня же во всем обвинил! Что за люди встречаются на конфе?

0

Да, это я.

x-men

Местный

Уфа

27.09.2019 в 22:04:39

MADONNA написал: Так и x-men, сам пришел со своей теорией, сам напридумывал схем, и меня же во всем обвинил!

Ага и букву N на схеме Мадонны напридумывал для провода, который не нейтраль. Невменяшка чудный этот x-men. :D

0
MADONNA

Местный

Москва

27.09.2019 в 22:05:31

x-men написал: Однако еще раз повторю (уверен, что для вас этот повтор необходим): до своего выпрямителя Вы обязаны прокинуть отдельным проводом нейтраль из щита дома сечением по меди не менее 4 кв.мм.

я писала об этом две страницы назад. Три полторашки фазовых провда+земля и отдельно 4-6мм проводник нейтрали. "У нас все ходы записаны!(с)"

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Москва

27.09.2019 в 22:06:39

x-men написал: Ага и букву N на схеме Мадонны напридумывал для провода, который не нейтраль.

У меня N означает нейтраль. Везде.

0

Да, это я.

x-men

Местный

Уфа

27.09.2019 в 22:23:07

MADONNA написал:

x-men написал: Ага и букву N на схеме Мадонны напридумывал для провода, который не нейтраль.

У меня N означает нейтраль. Везде.

MADONNA, вы не внимательны, перечитайте что вам было написано выше. Будьте пожалуйста осторожны. Было бы лучше если Вы доверили свою любительскую сварку профессионалу на его оборудовании в его мастерской, сосредоточившись только на своих творческих изысканиях. Найти такого специалиста и договорится с ним о сотрудничестве в Москве не проблема, я уверен.

0
MADONNA

Местный

Москва

27.09.2019 в 23:15:19

x-men написал: Будьте пожалуйста осторожны. Было бы лучше если Вы доверили свою любительскую сварку профессионалу на его оборудовании в его мастерской

У меня немного другие планы. Я освою технологии и обучу работника, и буду контролировать процесс. Потенциальную нишу заказов я нашла, но по понятным причинам не скажу конкретно. Отработав процесс в своем домохозяйстве я перенесу его на производственную площадь и постепенно выйду из непосредственного процесса, обеспечив функционирование инфраструктуры и логистики. Если я все правильно продумала - то моя пенсия станет немного больше, а если нет - то у меня останется Гроверс 200е, на котором долгими зимними вечерами я буду ваять малые архитектурные формы из алюминия, бронзы и нержавейки.

0

Да, это я.

Tomkol

Местный

Прага

28.09.2019 в 10:04:00

А баллон с аргоном и редуктор с ротаметром куплены? А электроды вольфрамовые? Кстати, еще о маске: если в недорогом хамелеоне обычными электродами сваривать вполне комфортно для глаз, то при тиг-сварке так не будет. Дуга намного жестче. После двух-трех часов работы зрение начинает "плыть".

0

Сытый конному не пеший!

MADONNA

Местный

Москва

28.09.2019 в 10:13:51

Tomkol написал: А баллон с аргоном и редуктор с ротаметром куплены? А электроды вольфрамовые?

Да, лет 10 назад. Маска относительно новая, пятифан отдала, с огромным стеклом.

Tomkol написал: После двух-трех часов

У меня за всю жизнь такого набега дуго-часов не наберется.

0

Да, это я.

Tomkol

Местный

Прага

29.09.2019 в 18:33:09

MADONNA написал:

Tomkol написал: А баллон с аргоном и редуктор с ротаметром куплены? А электроды вольфрамовые?

Да, лет 10 назад. Маска относительно новая, пятифан отдала, с огромным стеклом.

Tomkol написал: После двух-трех часов

У меня за всю жизнь такого набега дуго-часов не наберется.

MADONNA, маска с огромным стеклом - это зло! Я был по наивности как-то давненько тоже повёлся на размер. В итоге изнутри пришлось края стекла черной изолентой оклеивать))). Да и лишний вес, хоть и небольшой, шея и голова очень ощущают. Глаза тоже в ней уставали. Так что закрыл эту маску в коробочку и засунул на антресоли, как резервную. Цена Вашей в пятифан - это плата как раз за размер светофильтра, а не за его качество.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

29.09.2019 в 18:42:44

Я за эту типа чешскую Теслу (хотя в Чехии их не делают) приблизительно такие же деньги заплатил, как и Вы за свою.

А на Алиэкспрессе её цена (правда, без наклеек) - 40 долларов https://s.click.aliexpress.com/e/FY4CDR4G

0

Сытый конному не пеший!

joha

Местный

Ярославль

29.09.2019 в 22:41:45

В чём зло большого стекла заключается?

0
Tomkol

Местный

Прага

29.09.2019 в 23:10:51

joha написал: В чём зло большого стекла заключается?

joha, во-первых, как я выше упоминал, - в излишнем весе маски, причем весь перевес наперед тянет. Соответственно, и маска сползает наперед, всилу чего приходится теснее затягивать обруч оголовника, а это давит на голову, если не несколько секунд в маске работать. Да и нагрузка на шею ощущается. Но во-вторых - еще большим злом большого стекла являются блики. От большого внутреннего стекла отражаются и бьют по глазам, мешая смотреть сквозь уже затемнившийся светофильтр различные светлые объекты, находящиеся за спиной - потолок, небо, стена, лампочка и т.д. Как ни крути головой, как ни наклоняй - всё-равно что-то да отразится. Да и в неудобном положении голову долго не удержишь, особенно в чрезмерно тяжелой маске. И глаза опять-таки приходится сильно напрягать, чтоб видеть сквозь блики. При сварке электродами или полуавтоматом это еще не так критично. А вот если работать тигом, когда требуется удерживать малюсенький дуговой промежуток, и когда единственного раза касания вольфрамовым электродом к металлу хватает для того, чтоб прекращать работу и либо менять электрод (если есть запасной свежезаточенный), либо точить, требуется глаза напрягать намного сильнее. И координация рук требуется четче. Поэтому, если маска неудобна, то тигом будет не сварка, а мазохизм. Тем более если это сварка алюминия. У него такое интересное свойство есть, что при касании электродом на этот электрод не малая частица попадает, а запрыгивает целая капля. Если тут же не оборвать дугу, то эта капля лезет вверх по электроду. И затачивать придется не только кончик, но и цилиндрическую часть электрода очищать на точиле. То еще удовольствие.

0

Сытый конному не пеший!

joha

Местный

Ярославль

29.09.2019 в 23:26:43

Недавно наружный поликарбонат заменил на 2мм стекло, видно лучше, не царапается, но тяжелее стало

0
Tomkol

Местный

Прага

30.09.2019 в 09:15:27

joha написал: Недавно наружный поликарбонат заменил на 2мм стекло, видно лучше, не царапается, но тяжелее стало

joha, а я недавно купил пачку поликарбонатных наружных стекол. Мне одного хватает на пол-года. Каждую неделю бархаткой со спиртом протираю. После протирки тоже становится лучше видно.

0

Сытый конному не пеший!

MADONNA

Местный

Москва

30.09.2019 в 10:03:52

Tomkol написал: От большого внутреннего стекла отражаются и бьют по глазам,

Очень интересно. Теоретически отраженный свет может попасть только в щель сбоку или сверху, сзади. Угол отражения равен углу падения, то есть что бы отраженный свет впринципе мог дать блик на глаз - должно быть две прямые - глаз-стекло и стекло-щель, сходящиеся под одинаковым углом к стеклу. Я обратила внимание, что ширина светофильтра практически одинаковая - 90-100 , а вот высота отличается существенно, причем вниз относительно глаз. Я замерила две маски - у одной 90х40, у другой - 100х90 (в\ш), ну и взвесила - 477 и 523 грамма. Маска с большим сф конкретно неваляшка, как не клади - пытается перекатиться стеклом вниз, с маленьким ведет себя спокойнее.

Tomkol написал: особенно в чрезмерно тяжелой маске.

Черезмерно - оказалось на 46 грамм больше, это меньше 10%.

Tomkol написал: Да и нагрузка на шею ощущается.

Скорее всего это субъективное, больше зависит от конкретной конструкции. Когда мотаешь головой из стороны в сторону - в большей степени имеет значение удаленность центра масс от оси вращения, иными словами маска может быть легче, но при этом неудобнее в динамике. Например, если сф далеко от глаз. Я так думаю, что стоит подогнать маску точно по анатомическим особенностям собственного организма. Окружность черепа, высота глаз, высота лба, длинна шеи - все это вместе и каждое в отдельности требует анатомическую подгонку при маленьком стекле - и менее критично при большом.

Tomkol написал: После протирки тоже становится лучше видно.

Я пробовала нанопокрытие для линз очков (продается в аптеке-оптике), заполняет микроцарапки. вообщем, ничё так.

0

Да, это я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу