25.09.2019 в 17:47:56
MADONNA написал: Там десятые доли ома, расчетное сопротивление используемой сейчас линии - 0.07 ома.
Вы хотите сказать, что у Вас ожидаемый ТКЗ более 3х килоампер в розетке?
Такое бывает, но...
У вас ввод кабелем, не воздухкой, и ТП рядом?
25.09.2019 в 18:18:23
MADONNA написал: В мосту Мицкевича-Мадонны вполне могут разместиться 6 диодов. И будет полноценный двухтактный
Ну давайте не будем про случаи с трансгендерами. Со схемами Ларионова и Миткевича все ясно:
MADONNA написал: Ох, нелегко....
Пока вы будете заняты сварочными работами весь мир подождет. И тем более остальные потребители. Главное не посягать на холодильник. Правда щиток возможно придется немного переделать, чтобы отключать весь прочий мир по одной фазе, избранной для сварки.
MADONNA написал: Можно на пальцах объяснить, КАК??
Да все просто. В схеме выпрямления Миткевича от каждой фазы пропускается только одна и та же полуволна. По одной полуволне питается чайник, а по второй нет. И так в каждом периоде. Средний потребляемый ток становится не переменным, а постоянным. В однофазных импульсных устройтвах стоит однофазный, но двухтактный выпрямитель.
MADONNA написал: Там ШИМ-преобразователь на 600В ? Допустим, а какой в этом смысл? Снизить ток в питающей сети, это понятно. Но он и так снизится, если вместо одного 310 использовать три 310. Зачем поднимать преобразуемое напряжение до 540В ?если потом оно снижается в несколько раз?
Схема 3-х фазного выпрямителя Ларионова замечательна тем, что на ее выходе частота пульсаций в 6 раз выше, чем у одной фазы, в России это 300 Гц. Это сильно снижает требования к сглаживающему фильтру. В однотактной схеме на трех диодах частота пульсаций после моста в 2 раза ниже. Это означает при прочих равных условиях грубо вдвое большую емкость конденсаторов фильтра. Для силовой электроники это существенно.
25.09.2019 в 18:28:44
x-men написал: Средний потребляемый ток становится не переменным, а постоянным.
... и за счет протекания этого тока по нулевому проводу (падение напряжения на сопротивлении нулевого) ноль Мадонны смещается в плюс или минус относительно нуля ТП.
25.09.2019 в 19:03:15
x-men написал: В схеме выпрямления Миткевича от каждой фазы пропускается только одна и та же полуволна.
Я усовершенствовала ее:
Да, это я.
25.09.2019 в 19:13:45
MADONNA написал:
x-men написал: В схеме выпрямления Миткевича от каждой фазы пропускается только одна и та же полуволна.
Я усовершенствовала ее:
Точно усовершенствовали? :D
MADONNA, если мосты разрисовать на отдельные диоды - то Вы чудесным образом обнаружите лишние параллельные диоды :)
И схема превращается .... в .....
25.09.2019 в 19:24:30
Ноль не видно ?
Да, это я.
25.09.2019 в 19:27:04
Достаточно рассматривать каждый мост отдельно, на выходе каждого будет двухполупериод, смещенный на 120 град относительно любого другого.
Да, это я.
25.09.2019 в 19:57:51
MADONNA написал: Ноль не видно ?
MADONNA, все прекрасно видно.
Немекну... диоды в мостах между нулем и плюсом - параллельно, между нулем и минусом - тоже...
25.09.2019 в 20:01:40
BV написал: если мосты разрисовать на отдельные диоды - то Вы чудесным образом обнаружите лишние параллельные диоды :)
То, что каждый диод имеет отношение только к одной из фаз - это не очевидно?
Да, это я.
25.09.2019 в 20:09:50
MADONNA написал: Достаточно рассматривать каждый мост отдельно, на выходе каждого будет двухполупериод, смещенный на 120 град относительно любого другого.
MADONNA, Чтобы мосты рассматривать отдельно - у каждой фазы должен быть отдельный ноль, примерно так:
25.09.2019 в 20:10:24
MADONNA написал:
BV написал: если мосты разрисовать на отдельные диоды - то Вы чудесным образом обнаружите лишние параллельные диоды :)
То, что каждый диод имеет отношение только к одной из фаз - это не очевидно?
MADONNA, увы, нет. Разрисуйте мосты на диоды и перегруппируйте.
25.09.2019 в 20:14:53
BV написал: у каждой фазы должен быть отдельный ноль, примерно так:
Ноль- это такая точка в схеме, в которой СУММА токов равна нулю. Мы точно говорим о трехфазном токе? Как у каждой фазы может быть отдельный ноль, если ноль - это точка нулевой суммы токов (напряжений) трех и более фаз??
Да, это я.
25.09.2019 в 20:20:43
BV написал: Разрисуйте мосты на диоды и перегруппируйте.
Это сверхнеобходимого. Выпрямитель по каждой отдельной фазе дает двухполупериодный (выпрямленный) ток , по трем фазам у каждого смещение на 120 град. Какой смысл искать лишние диоды - если (допустим) они есть - что это меняет? Напряжение на выходе? Фазовый сдвиг?
Да, это я.
25.09.2019 в 20:24:17
MADONNA написал: Как у каждой фазы может быть отдельный ноль, если ноль - это точка нулевой суммы токов (напряжений) трех и более фаз??
Хорошо. Я не совсем корректно выразил словами смысл.
"чтобы использовать независимые мосты нужны три отдельных трехфазных обмотки трансформатора/генератора у которых все концы обмоток выведены наружу и не присоедены к одной (нулевой) точке."
25.09.2019 в 20:28:29
MADONNA написал:
BV написал: Разрисуйте мосты на диоды и перегруппируйте.
Это сверхнеобходимого. Выпрямитель по каждой отдельной фазе дает двухполупериодный (выпрямленный) ток , по трем фазам у каждого смещение на 120 град. Какой смысл искать лишние диоды - если (допустим) они есть - что это меняет? Напряжение на выходе? Фазовый сдвиг?
MADONNA, из выражения
MADONNA написал: Мицкевича-Мадонны
получится фамилия Ларионов :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу