21.09.2019 в 12:13:16
Здравствуйте!
На кухне в квартире имеется "хрущёвский холодильник". Изнутри он когда-то был обшит гипсокартоном предыдущими владельцами квартиры. Заметил, что холодильник посещают мыши. Увидел, что гипсокартонные стенки холодильника сделаны с щелями до 1 см. по периметру (за листами гипсокартона наверно какая-то часть пустоты, вряд ли листы плотно прилегают к кирпичной кладке: стенка звонкая). Хотел от незваных гостей заделать щели рейками, приклеив их жидкими гвоздями к стенкам. Но местами стенки неровные, рейки будут плохо прилегать. Потому, думаю, щели закрыть нужно какой-нибудь строительной смесью. Сам ни разу не строитель и не отделочник. В наличии имеется полимерная шпаклёвка, осталась от ремонта квартиры.
Собственно, вопрос. Правильно ли будет заделать щели этим материалом? Или нужна штукатурка? Или что-то другое? И нужно ли применение серпянки для армирования? Она тоже имеется :)
P.S. Потепление в холодильнике из-за заделки швов мне нестрашн0, использую пространство просто как ящик для хранения круп и консервов.
Заранее большое спасибо!
21.09.2019 в 12:32:09
Уберите весь гипсокартон и ошукатурьте внутри цементной штукатуркой. Или кота заведите
21.09.2019 в 12:57:04
BV, спасибо за советы!
Кота завести не хочу. Неужели остаётся только такой радикальный способ - убрать гипсокартон и весь проём оштукатуривать? Не хотелось бы такую работу затеивать, если можно было бы только заделать щели.
21.09.2019 в 13:31:46
Axel757, отсюда не видно Ваши щели :)
21.09.2019 в 13:37:02
Axel757, не придумывайте себе трудности, наймите плиточника. https://www.mastergrad.com/forums/t125179-hrushchevskiy-holodilnik/
Вечный студент
21.09.2019 в 14:04:47
Axel757 написал: Собственно, вопрос. Правильно ли будет заделать щели этим материалом?
нет
Axel757 написал: Или нужна штукатурка?
например да, или гипс/алебастр.... Но его могут прогрызть голодные мыши :)
Axel757 написал: И нужно ли применение серпянки для армирования? Она тоже имеется
если нечего делать...
Axel757 написал: Потепление в холодильнике из-за заделки швов
скорее будет похолодание :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу