seed1 написал: Тягу с открытым окном проверю - отпишусь
проверил - листок туалетной бумаги также задувается внутрь вент. канала.
BV написал: В одном помещении - мощная вытяжка будет забирать воздух через дымоход колонки - просто подумайте.
правильно ли я понимаю, при одновременной работе колонки и вытяжки, последняя будет забирать воздух не только из помещения, но и забирать угарный газ из вент. канала, предназначенного для колонки, т.к. там тяга получается слабее? Не думал, что это возможно, т.к. кухонной вытяжкой пользуемся не часто и не долго (слишком шумная).. спасибо.
BV написал: Пароизоляционная пленка там не нужна - там нужна ветро-гидро-защитная ПАРОПРОНИЦАЕМАЯ мембранна.
в своем расчете я указал именно влагоизоляционную мембрану, а не пароизоляционную и конденсат есть. Что-то другое надо было выбрать?
BV написал: А подрезы дверей (щели под дверью не менее 15мм) есть в этих помещениях?
Есть+двери закрываем не плотно, оставляем зазор
BV написал: seed1, Сделайте фото оголовков - выходов вентиляции на крыше и окружающего пространства (есть-ли ветровой подпор?)
на кровлю нет возможности выйти. на чердаке вент. канал оканчивается, если я правильно определил по картинке в интернете, дефлектором Григоровича. Что такое ветровой подпор, как его определить?