seed1

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2019 в 00:19:01

BV написал: И да - включите в расчет ваши натяжные потолки и воздушный зазор - и будет совсем другая картина.

добавил замкнутую воздушную прослойку и и полиэтиленовую пленку, все равно осталась зона конденсации.

BV написал: Есть еще вариант, что смарткалк кривенько считает.

То есть, если поверх ж/б плиты перекрытия и 15см шлака положить минвату и укрыть ее паропроницаемой влагозащитной пленкой (например, "Изоспан А", в интернете рекомендуют ее чаще других) это не должно дать негативного результата?

BV написал: Посмотрите вот этот https://www.termocalc.ru/

Спасибо, по теплу примерно те же показатели дает. Судя по всему, утепление чердачного перекрытия ватой должно дать какой-то эффект, правильно ли я думаю, стоит этим заниматься? А конденсат этот калькулятор либо не считает, либо недостаточная влажность в помещении выставлена, я так и не нашел, как ее в ручную выставить внутри помещения в этом калькуляторе.

BV написал: с другого здания? А выход на крышу должен быть для обслуживания - вопрос только договориться с УК....

Через слуховое окно на чердаке можно высунуть руку с телефоном и сфотографировать, сделаю это завтра в светлое время суток.

BV написал: Ваши вентиляторы в СУ - хороший способ умереть от угарного газа, так наверняка тяга в канале-дымоходе колонки или опрокидывается, или ослабляется.

А с естественной вентиляцией такой проблемы не будет?

BV написал: Еще раз - с колонкой - ЗАБУДЬТЕ о ВЕНТИЛЯТОРАХ и ВЫТЯЖКАХ - если конечно Вам дорога Ваша жизнь и Ваших близких...

Спасибо, да, стоит серьезно задуматься.. Существует ли какой-либо способ бороться с неприятными запахами, иногда поступающими из вент.канала?

0
seed1

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2019 в 15:17:57

seed1 написал: BV написал: с другого здания? А выход на крышу должен быть для обслуживания - вопрос только договориться с УК....

Через слуховое окно на чердаке можно высунуть руку с телефоном и сфотографировать, сделаю это завтра в светлое время суток.

Прикрепляю фотографии кровли, на первом фото видны кирпичные вентиляционные каналы, ничем не оканчиваются. Левый служит для вентиляции кухни, правый для санузла. Второе и третье фото обзорные. Если я правильно понимаю, то ветровой подпор в норме. Также виден металлический вывод канала канализации с дефлектором.

0
seed1

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2019 в 22:43:32

Фотографии не прикрепились, дублирую

0
seed1

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2019 в 22:45:26

seed1 написал: Прикрепляю фотографии кровли, на первом фото видны кирпичные вентиляционные каналы, ничем не оканчиваются. Левый служит для вентиляции кухни, правый для санузла. Второе и третье фото обзорные. Если я правильно понимаю, то ветровой подпор в норме. Также виден металлический вывод канала канализации с дефлектором.

Фотографии не прикрепились, дублирую

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу