BV написал:
И да - включите в расчет ваши натяжные потолки и воздушный зазор - и будет совсем другая картина.
добавил замкнутую воздушную прослойку и и полиэтиленовую пленку, все равно осталась зона конденсации.
BV написал:
Есть еще вариант, что смарткалк кривенько считает.
То есть, если поверх ж/б плиты перекрытия и 15см шлака положить минвату и укрыть ее паропроницаемой влагозащитной пленкой (например, "Изоспан А", в интернете рекомендуют ее чаще других) это не должно дать негативного результата?
Спасибо, по теплу примерно те же показатели дает. Судя по всему, утепление чердачного перекрытия ватой должно дать какой-то эффект, правильно ли я думаю, стоит этим заниматься? А конденсат этот калькулятор либо не считает, либо недостаточная влажность в помещении выставлена, я так и не нашел, как ее в ручную выставить внутри помещения в этом калькуляторе.
BV написал:
с другого здания? А выход на крышу должен быть для обслуживания - вопрос только договориться с УК....
Через слуховое окно на чердаке можно высунуть руку с телефоном и сфотографировать, сделаю это завтра в светлое время суток.
BV написал:
Ваши вентиляторы в СУ - хороший способ умереть от угарного газа, так наверняка тяга в канале-дымоходе колонки или опрокидывается, или ослабляется.
А с естественной вентиляцией такой проблемы не будет?
BV написал:
Еще раз - с колонкой - ЗАБУДЬТЕ о ВЕНТИЛЯТОРАХ и ВЫТЯЖКАХ - если конечно Вам дорога Ваша жизнь и Ваших близких...
Спасибо, да, стоит серьезно задуматься.. Существует ли какой-либо способ бороться с неприятными запахами, иногда поступающими из вент.канала?
seed1 написал:
BV написал:
с другого здания? А выход на крышу должен быть для обслуживания - вопрос только договориться с УК....
Через слуховое окно на чердаке можно высунуть руку с телефоном и сфотографировать, сделаю это завтра в светлое время суток.
Прикрепляю фотографии кровли, на первом фото видны кирпичные вентиляционные каналы, ничем не оканчиваются. Левый служит для вентиляции кухни, правый для санузла. Второе и третье фото обзорные. Если я правильно понимаю, то ветровой подпор в норме. Также виден металлический вывод канала канализации с дефлектором.
seed1 написал:
Прикрепляю фотографии кровли, на первом фото видны кирпичные вентиляционные каналы, ничем не оканчиваются. Левый служит для вентиляции кухни, правый для санузла. Второе и третье фото обзорные. Если я правильно понимаю, то ветровой подпор в норме. Также виден металлический вывод канала канализации с дефлектором.