21.09.2019 в 16:09:42
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в квартире сделать порожки при укладке ламината. Стелить будем сами, будет ламинат и в прихожей, и на кухне. Муж предлагает всё без порожков сделать. Но мне кажется, они нужны. Прикладываю фото, зелёным цветом отметила по моему мнению нужные места для порожков
21.09.2019 в 16:42:01
Маслёна написал: мне кажется, они нужны.
чтобы сказать точно, нужны или нет порожки, нужно знать какого качества ламинат и размеры, которых не видно на вашей картинке.
Маслёна написал: Прикладываю фото, зелёным цветом отметила по моему мнению нужные места для порожков
Навскидку, Даже для самого плохого ламината хватило бы двух порожков, например, по левой стороне - в проёмах двух спален. Остальные порожки будут лишними.
21.09.2019 в 16:52:15
Ламинат Квик степ импрессив 8 мм, влагостойкий. Вот прикрепила в увеличенном масштабе 2 картинки
21.09.2019 в 16:58:54
И какие разные комментарии. Одни пишут, что в каждом проёме нужны, другие, что в детских по левой стороне достаточно. Послушаем, что скажут третьи и четвертые специалисты :)
21.09.2019 в 17:00:40
О, Грэй, да вы же почти из Нск :) Мы в Новосибирске живём :)
21.09.2019 в 18:26:27
Маслёна написал: влагостойкий.
тем не менее попадание воды на кухне под ламинат - не исключено
Маслёна написал: Послушаем, что скажут третьи и четвертые специалисты :)
Вы прикиньте как и где будут меняться размеры ламината, и где будет макс усилие на замки, которое рано или поздно приведет к щелям.
21.09.2019 в 18:37:32
BV, я это всё прекрасно понимаю. Но ламинат уже куплен на всю квартиру. Поэтому заморачиваться с продажей его на Авито не будем... Прикрою в зоне готовки ковриком и перед входом прорезиненный постелю. А испортится через лет 5-10 на кухне, можно будет снять и наклеить плитку или наклеить как вариант кварц-винил сверху. Что-нибудь придумаем. Сейчас у нас маленькие дети, не хочется, чтобы они скользили и не дай бог падали на плитке.
21.09.2019 в 20:45:38
Маслёна написал: Прикрою в зоне готовки ковриком
:D Можно подумать что защитит от пролитой на пол кастрюли с борщем
Маслёна написал: Сейчас у нас маленькие дети, не хочется, чтобы они скользили и не дай бог падали на плитке.
некоторые сорта кварцвиниловой плитки допускают затопление, но все равно проблема воды под покрытием остается
22.09.2019 в 07:04:52
BV, бугага, какая кастрюля с борщом?? На вашей жизни хоть однажды были такие крупные "проливы"? У меня вот как у хозяйки за почти 32 года - ни разу. А если и прольётся стакан с водой, то тут же можно вытереть.
22.09.2019 в 09:09:25
Маслёна написал: А испортится через лет 5-10 на кухне, можно будет снять и наклеить плитку или наклеить как вариант кварц-винил сверху.
Вот тут то порожки вам и пригодятся. С ними легко менять покрытие в каждом помещении отдельно.
Ещё ламинат у вас 8-ка, так что точно порожки, и почаще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу