24.09.2019 в 08:33:02
Добрый день.Имеется самый простой котел 3-ех фазный на 9квт,нужен беспроводной термостат(провод из подвала уже никак не протянуть),чтобы держал постоянную температуру в доме а то забудешь включить приходишь дома холодно или включил уснул на утро жара,проблема в том что котел древний и к нему термостат не подключишь,поэтому нужен автомат или магнитный пускатель чтобы размыкать цепь а к нему уже подключать термостат как я понял.Ничего не могу найти,все термостаты на 220 и какие то слабенькие.Вот котел.
24.09.2019 в 09:23:10
Vovan_number_one, В котле два капиллярных термостата , включенных между фазами . Они у вас вышли из строя ? Их поменять дешевле , чем городить электрическую обвязку с дистанционным управлением по радио. На Митинке полно этих термостатов , на любые диапазоны.
24.09.2019 в 11:05:13
Мне нужно чтобы в доме всегда была заданная температура например 24,чтобы упала температура он включился и.т.д а не бегать в подвал регулировать каждый раз.Если есть возможность можно название термостата.
24.09.2019 в 11:16:22
Vovan_number_one написал: Мне нужно чтобы в доме всегда была заданная температура например 24,чтобы упала температура он включился и.т.д а не бегать в подвал регулировать каждый раз.Если есть возможность можно название термостата.
Vovan_number_one, беспроводные терморегуляторы использую Salus (пояндексите сами :), там много моделей ) к терморегулятору придется сделать обвязку из контакторов, использую модульные Chint (пояндексите тож...)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
24.09.2019 в 11:21:05
Vovan_number_one написал: приходишь дома холодно или включил уснул на утро жара
Если понятие "дома" состоит более чем из одного помещения, то задача несколько шире, чем присобачить один термостат.
24.09.2019 в 11:32:11
Radio, Да разницы особой нету +-2гр не критично температура в доме примерно везде одинаковая так что можно в 1 месте установить.
24.09.2019 в 11:36:10
ZooZoo, Спасибо посмотрел они все на 220?3-ех фазных не бывает?
24.09.2019 в 11:38:26
ZooZoo, А все понял у контактора отдельный выход на термостат.
24.09.2019 в 11:43:09
Еще вопрос по поводу сигнала.Пройдет через бетонные стены?Ни телефон ни вайфай в подвале не работают.
24.09.2019 в 11:45:35
Vovan_number_one написал: вопрос по поводу сигнала.Пройдет через бетонные стены?
легко, как через бумагу
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
24.09.2019 в 11:56:41
Теперь вроде бы все понятно.Спасибо всем.
24.09.2019 в 12:18:50
Vovan_number_one написал: Еще вопрос по поводу сигнала.Пройдет через бетонные стены?Ни телефон ни вайфай в подвале не работают.
Vovan_number_one, Смешно , вы затеваете электронную радиообвяз ку к котлу стоимостью в 6 рублей. Приготовьтесь к изрядным расходам, если хотите сделать все правильно . Термоголовку на батареях - есть ?Иначе -
Radio написал:
Vovan_number_one написал: приходишь дома холодно или включил уснул на утро жара
Если понятие "дома" состоит более чем из одного помещения, то задача несколько шире, чем присобачить один термостат.
24.09.2019 в 12:23:38
dokar, Я ее затеваю для удобства.Давно уже хочу заменить котел все жду пока этот сломается,9 лет уже без поломок работает никак не дождусь.Термоголовки мне нельзя ставить,у меня еще твердотопливный котел,если даже половину радиаторов перекроет закипит все.
24.09.2019 в 12:28:06
Vovan_number_one, При твердотопливном котле полезно иметь бойлер литров на 200 и более для отвода излишков тепла .
24.09.2019 в 12:31:42
dokar написал: Vovan_number_one, При твердотопливном котле полезно иметь бойлер литров на 200 и более для отвода излишков тепла .
dokar, Да я думал теплоаккумулятор на куб,полтора поставить все никак не соберусь,это уже когда котел менять придется тогда все до ума доведу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу