megrad

Местный

Екатеринбург

25.09.2019 в 15:48:50

bnmuyt написал: Вас, электриков, фиг поймешь, чего надо, чего не надо.

Ну да Вы эксплуатируете, а электрик виноват.

bnmuyt написал: То на кухню две линии розеток непозволительная роскошь, а то в ванную 10 линий самое то.

Поставить у входной двери розетку - одну на всю квартиру, остальное подключение через удлинители.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

megrad

Местный

Екатеринбург

25.09.2019 в 15:53:57

Const_64 написал: если кто-нибудь в дальнейшем будет читать этот пост, то не считайте что "впредь наука" из моего случая в том, что для электрооснащения квартиры вместо прокладки 5-7 линий следует прокладывать линию чуть ли не для каждого потребителя - знайте что это не мое мнение а мнение некоторой части специалистов, участвовавших в обсуждении. На мой взгляд такое подход чрезмерно избыточен, хотя формально наверняка соответствует ПУЭ

Вы же сами на грабли наступили - видимо мало.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

SB3

Местный

Магадан

25.09.2019 в 16:18:09

Надо же, тут до некоторых дошло, что надо теплый пол и стиралку подключать отдельными линиями))) под свои УЗО - не прошло и 3 года))). А как со мной спорили))). Автор, вместо того, чтобы пытаться глупо острить , посмотрели бы тен у стиралки( это даже некоторые женщины могут сделать)))), они столько не живут. Вам нормальный человек выше почти сразу это советовал).

0
MaSeVi

Местный

Москва

25.09.2019 в 17:22:14

SB3 написал: что надо теплый пол и стиралку подключать отдельными линиями

Надо вообще отдельными линиями всё делать со своей защитой, тогда и толк будет самый конкретный, но, увы, есть людские возможности, средства и т.д. Так что...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

ZooZoo

Местный

Москва

25.09.2019 в 22:27:22

Const_64 написал: Когда наконец смогу выделить время для ремонта (я и сам понимаю что так стирать небезопасно)

мы 1...2 раза в неделю СМ включаем; а вы раз в год, что-ли? :D зы. родственники вообще каждый день на короткой программе стирают, есличё...

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

BV

Местный

Москва

25.09.2019 в 23:51:34

Const_64 написал: Когда наконец смогу выделить время для ремонта (я и сам понимаю что так стирать небезопасно)

А как часто выбивает-то? При каждой стирке? Через раз... или за стирку несколько раз? При разгоне мотора, или начале нагрева воды....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу