stad
stad
Эксперт

Москва

25.09.2019 в 23:05:00

Головой думать на эту тему- это надо хотя бы химические образование надо иметь. Я имею. Акриловые сополимеры бывают разные. Ггп, бетонконтакт, акриловая краска, акриловый герметик, адгезионные добавки, это все акрил. Но это не значит, что взял акриловую краску и можно вперёд, грунтовать им. Логическое мышление и логические цепочки тут не работают. Бетонконтакт и ггп- абсолютно разные вещи. И процетеое содержание воды- не главное их различие. А то вы как то уже назвали акриловую дисперсию истинным раствором)

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

25.09.2019 в 23:09:53

stad написал: Головой думать на эту тему- это надо хотя бы химические образование надо иметь. Я имею. Акриловые сополимеры бывают разные. Ггп, бетонконтакт, акриловая краска, акриловый герметик, адгезионные добавки, это все акрил. Но это не значит, что взял акриловую краску и можно вперёд, грунтовать им. Логическое мышление и логические цепочки тут не работают. Бетонконтакт и ггп- абсолютно разные вещи. И процетеое содержание воды- не главное их различие. А то вы как то уже назвали акриловую дисперсию истинным раствором)

stad, вы специалист - отлично проясните вкратце общественности чем так различны по сути ГГП и БК про виды акриловых сополимеров загуглить то можно виноват каюсь считал раствором - оказалось дисперсией надо было итикетки читать внимательнее - все некогда...

0
stad
stad
Эксперт

Москва

25.09.2019 в 23:19:44

Растекаться мысью по древию не стану. Я не спец именно по акриловым сополимерам. Да и формулы никому тут не нужны. Достаточно прочесть инструкции материалов у именитых производителей. Бетонконтакт изначально придуман под гипсовые штукатурки и шпатлёвки на невпитывающие гладкие поверхности. Для огрубления поверхности и создания контактного слоя. Позже маркетологи начали расширять понемногу область его применения. А уж позже всякие акстоны и оптмлюксы и иже подобные и вовсе начали писать, что он нужен и под цпс штукатурку, и под укладку плитки. И тд. Если найдете где нибудь в регламентах разведение бк водой, укрепление слабых оснований и тому подобное, покажите. Только не какой нибудь БК от Подваллюкс. А сердит я потому, что мало того, что сами заблуждаетесь, а это лично ваше дело. Так ещё и людей настойчиво вводите в заблуждение.

0
alekir
alekir
Местный

Москва

25.09.2019 в 23:26:00

Кстати, трудяги этот розовый еще и на бетонную стену клали,что как раз логично, а на нее потом декоративный кирпич приклеивали. Интересно, здесь тоже под БК ГГП клали.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

25.09.2019 в 23:26:43

stad написал: Растекаться мысью по древию ее стану.

зря могли бы блеснуть ну или просветить до блеска :D формулы не нужны - нужна суть - кратко и емко если вы прочитаете инструкции то вероятно удивитесь - уже и под цемент их советуют ... виагра знаете изначально для чего была придумана ? загуглите - удивитесь кто назвал бетон - невпитывающим ? напротив - избыточно впитывающее основание вы феномен прокомментируете как нибудь тот что наряду с прочими фуфломицинами - например ГГП полностью отсутствует на рынках развитых стран ? зато у нас - цистернами ...

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

25.09.2019 в 23:27:39

alekir написал: Кстати, трудяги этот розовый еще и на бетонную стену клали,что как раз логично, а на нее потом декоративный кирпич приклеивали. Интересно, здесь тоже под БК ГГП клали.

alekir, вот тут прямо ваще молодцы
видно по инерции ванну уделали :)

0
stad
stad
Эксперт

Москва

25.09.2019 в 23:28:07

Уточню. Бетон монолитный, гладкий. Гипс на бетонконтакте ведёт себя нормально. А вот цементные вяжущие дают усадку приличную. Плюс ко всему- есть некоторые вопросы по долговременной устойчивости акриловой пленки к щелочам. Сколько сбивал цементную штукатурку с бетонконтакта- слезает кусками. Достаточно легко. Объяснять ваши теории заговора ггпшников именно против россиян я не берусь) с вашей энергией вы и сами справитесь).

0
alekir
alekir
Местный

Москва

25.09.2019 в 23:36:30

Пока идет баталия, трудяги закончат ванную и покроют БК стены туалета. Пока я имею право вмешаться, то на чем мне настаивать? Чтобы на плиту в туалете наносили ГГП (фото которой прилагала выше), затем клей плиточный (тоже наверно, не мешает узнать, какой используют)? Или что?

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

25.09.2019 в 23:54:47

stad написал: Уточню. Бетон монолитный, гладкий. Гипс на бетонконтакте ведёт себя нормально. А вот цементные вяжущие дают усадку приличную. Плюс ко всему- есть некоторые вопросы по долговременной устойчивости акриловой пленки к щелочам. Сколько сбивал цементную штукатурку с бетонконтакта- слезает кусками. Достаточно легко. Объяснять ваши теории заговора ггпшников именно против россиян я не берусь) с вашей энергией вы и сами справитесь).

stad, вы его видели ? это типа как я уточнил насчет раствора истинного и попал впросак теперь вы именно монолитный гладкий с молочком на поверхности бетон - воду впитывает как насос для этого и ГГП и БК по большей части

вяжущее само по себе усадку не дает - только в составе тощей или жирной композиции и якобы "усадку" ЦПС вы обьяснить не сможете никак на БК а отслоения я смогу обьяснить - но прежде подожду вашей теории щелочная реакция у ЦПС является ограниченое время до момента полного твердения

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

25.09.2019 в 23:56:39

alekir написал: на чем мне настаивать?

на импичменте трампа :D скажите мужикам чтобы ГГП прошлись и довольно БК не нужон на гипсуху пусть лабают дальше

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

26.09.2019 в 08:58:41

fhntv написал:

stad написал: сектанты бетонконтакта

головой думать надо при чем тут ярлыки ? да он работает грунт ГГП тоже 95 воды с тем же акрилом и тем не менее все делают на него КУ вопрос на тройку - а если я акриловую краску разбавлю у меня ГГП выйдет ? а если розовую и с песком - БК ? :D

fhntv, только пару недель назад наблюдал напольную плитку, которая отвалилась с акриловой краски. Ей на полном серьезе прогрунтовали пол. Разбавлять БК водой не пробовал, но отвалившуюся плитку с ПГП, покрытых БК так же наблюдал лично. Все отвалилось вместе с таким верхним слоем гипса. Насчет развитых стран и отсутствия там ГГП откуда информация, если не секрет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу