fhntv написал:
stad написал: Уточню. Бетон монолитный, гладкий. Гипс на бетонконтакте ведёт себя нормально. А вот цементные вяжущие дают усадку приличную. Плюс ко всему- есть некоторые вопросы по долговременной устойчивости акриловой пленки к щелочам. Сколько сбивал цементную штукатурку с бетонконтакта- слезает кусками. Достаточно легко. Объяснять ваши теории заговора ггпшников именно против россиян я не берусь) с вашей энергией вы и сами справитесь).
stad, вы его видели ? это типа как я уточнил насчет раствора истинного и попал впросак теперь вы именно монолитный гладкий с молочком на поверхности бетон - воду впитывает как насос для этого и ГГП и БК по большей части
вяжущее само по себе усадку не дает - только в составе тощей или жирной композиции и якобы "усадку" ЦПС вы обьяснить не сможете никак на БК а отслоения я смогу обьяснить - но прежде подожду вашей теории щелочная реакция у ЦПС является ограниченое время до момента полного твердения
fhntv, монолитный бетон в опалубке бывает гладким как зеркало. Вот для таких случаев БК. В монолитных домах такого много. В кирпичных это балки разного рода, перемычки. В старом фонде- прочные поверхности с масляной краской. Больше сфер применения у БК нет, если не ставить целью совать ее куда ни попадя. Щёлочь останется щелочью всегда. При гидратации цемента реакции нейтрализации не происходит. Поэтому фольгу незащищённых пенофолов стяжка сжирает за пару месяцев, превращая в хлопья. Это происходит уже после схватыванмя цемента.