Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

30.09.2019 в 01:01:49

menket, трудно понять, что Вы хотите сделать, однако в варианте со ступенькой, как нарисовали, будет непросто выполнить ее соединение со столешницей. Кухонные корпуса немного подвижны, следовательно в стыке столешницы и ступеньки наверняка появится трещина. Заполнять стык эластичным герметиком - не очень здорово - скопление влаги, трудноудалимой грязи, а затем и грибка предопределено.

0
menket
menket
Резидент

Белгород

30.09.2019 в 09:21:11

Вадим М, вот и меня смущают микроперемещения, хотя в ютубе полно роликов, где сначала ставят гарнитур, а потом уже поверх столешницы выкладывают фартук, а стык заполняют герметиком. Но почти никто не заполняет пространство полиэтиленовым шнуром, чтобы слой герметика получался правильным и работал на растяжение.

Вот у меня такая задумка, как на рисунке:

Сделать из стоечных или направляющих профилей балку, вложив их друг в друга, с кусками деревянных брусков как закладными. Поверх по листу ГВЛ или ГКЛ, а потом уже плитку. Высота верхнего края будет на одном уровне с верхним краем плинтуса, либо же чуть выше, и он будет прилегать к двум плоскостям - горизонтальной столешницы и вертикальной плитки, и работать силиконовым бортиком при микроперемещениях.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

30.09.2019 в 12:04:44

menket, с пластиным плинтусом. как нарисовали, можно. По-моему, в Вашей ситуации лучшим вариантом было бы уменьшение глубины каркаса за трубами. Если за трубами разместить выдвижные ящики, то проблем вообще не будет, за ними в каркасе остаётся большое пространство. Секцию с духовкой можно переместить, если не поместится.

0
menket
menket
Резидент

Белгород

30.09.2019 в 13:41:51

Вадим М, да вот казус произошёл - купили без меня, Икея КНОКСХУЛЬТ. Одну из нижних тумб придётся резать однозначно, потому что под мойку и канализацию.

А этот вариант с бортиком я пока проработать решил. Духовой шкаф, может так оказаться, будет слишком близко от труб. Я их могу в энергофлекс запаковать, но...

В общем, ни один вариант простым не выходит, где-то чем-то придётся жертвовать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу