sneg.tula написал:
всячески увиливающих от обсуждения минусов.
а о минусах X-LOCK - пока сложно говорит в технологическом плане
нет наработки в эксплуатации
пока, что
размазываются две темы ценник и наличие расходки в лабазах
но
европейский ценник не для наших доходов...,
а наличие расходки X-LOCK в каждом российском лабазе,
это не проблема X-LOCK придуманного не в расчёте на чисто российский рынок
sneg.tula написал:
ее должны поддержать отличные от Боша производители
судя по всему это и происходит..., но не так одномоментно, как хотелось бы..., процесс однозначно будет растянут во времени
или будет совместно как
SerShe написал:
у Дремеля есть оба варианта, на любой вкус. Никого не заставляют пользоваться новым креплением.
а надо-бы помнить,
GWS 14.4 нашли свою нишу, да она довольно узка, но есть
знаю ребят, которые работают данными УШМ до сих пор, переведя их самостоятельно на литий
и расходку скупают где только могут, благо её ещё реально найти
и на АВИТО данная модель практически продаётся сразу, как только появляется объявление
ADM05 написал:
Если вы желаете чтобы вас услышали немецкие Бошевцы, которые работают в головном офисе Бош, то вам на немецкий Бошевский Форум.
ADM05 написал:
пожелания иногда носят противоположный характер. Одним пользователям хочется одного, а другим совсем другого.
так оно и есть
инженерный отдел в Штудгарте, всё читает на немецком форуме, только ничего не комментирует (в принципе и правильно делает)
я там свои идеи то-же излагаю..., почему-бы и да
думаю, что кое-что хоть как-то частично, но используется
может как подтверждение для запуска своих наработок
я то всё-равно заморачиваться с патентами не буду
на немецком форуме вообще есть ветка BOSCH in Russia - и у неё много просмотров
любой форумчанин может там свои посты выкладывать
кроме большой задел идей был заложен в конкурсе лет так 3-5 назад
обсасывай -не хочу
tyuk написал:
Даже по презентации видно что система удобна для самодельщиков.
Поэтому непонятно, почему система стартовала не с зеленого инструмента. Тем более среди зеленых действительно много если не революционных, то точно нестандартных и интересных предложений, типа цепных микро-пил.
sneg.tula написал:
что в этих кукуях "революционную" расходку от Боша в ближайшие лет 5 никто не увидит.
У меня во всем облцентре на старлок нынче в наличии позиций 10 оснастки, остальное под заказ. Сколько там с его выхода времени прошло?
sneg.tula написал:
Проблема не в инструменте, а в расходке. Довольно частой бывает ситуация, когда рассчитываешь на одно, а приходится делать другое. Или в других масштабах. Когда в прошлом году..
Я так думаю, что старая система будет жить вечно, но и новая будет постепенно завоевывать свое место. Ведь никого не ограничивают покупать то, что есть в наличии, никого не заставляют отказываться от привычного. Просто появилось новое крепление, более удобное. И все. Бош не на наши деревни рассчитывает. Его старой расходки и сейчас особо и не найдешь в сельпо, и даже в ближайшем городе не видел. Поэтому на сезон вожу из Москвы. У Боша не очень большие продажи оснастки для УШМ в мире. Ее вообще делают сотни, если не тысячи компаний. И, повторюсь, патент открытый, любой желающий производить инструмент или оснастку, может это сделать. Если X-LOCK приживется, значит производители подтянутся к этому креплению, если нет, значит производителей будет не так много. Мне это интересно, я это увидел и попробовал. Ну и рассказал, что видел, тем, кому интересно. Это же очень просто, что тут обсуждать? Будут у Боша продажи или нет, меня в моей деревне никак не трогает. Я пока тоже не покупал X-LOCK, у меня есть 4 штуки с обычным креплением, две брал в прошлом году, практически новые, когда про X-LOCK еще не было информации. Но работа для них есть. Теперь хочу еще купить аккумуляторную c Biturbo, вот скорее всего, она будет X-LOCK. То есть или GWX 18V-15 PSC или GWX 18V-15 SC. Хочу первую, но не уверен, что будет желание тащить ее из Европы. GWX 18V-15 SC с России должна появиться.
ole325 написал:
все это показатель ваших знаний, о инструменте.
вы совершенно правы) (хотя если сравнить с множеством проф пользователей.. это еще как посмотреть ;) )
мне плевать на число ввернутых шурупов шуруповертом
достаточно купить приличный по классу инструмент и не задумывать о лишнем
ole325 написал:
Взяли сверло, указали в приложении диаметр и материал, в шуруповерте выставилась нужная скорость. Настройку можно сохранить как пресет, что бы в следующий раз ткнуть только один раз.
ну да, фишка интеерсная
но этож маркетинговая фишка. я не представляю ситуации, когда нужно настраивать скорость (!) для разных материалов.
для сборочных линий.. так там актуальней момент
или прядок операций - как реализовано у бошевских exact.
т.е. это все довольно специализированные вещи. Но как фишка, почему нет. Я только за. Но это не сравнится с х-локом по части опять же.. коренного изменения пользовательского опыта.
vitya написал:
я не представляю ситуации, когда нужно настраивать скорость (!) для разных материалов.
Вообще-то, при сверлении металлов обороты должны быть значительно ниже, чем при сверлении дерева (примерно в 2 раза). Это зависит и от диаметра сверла, и от твердости материала, и от подачи.
У X-LOCK вижу только один плюс - не профукаешь гайку при работе на высоте. И не придется слезать и искать замену, т.к. упавшая гайка это обычно безвозвратные потери.
В остальном одни минусы:
усложнение конструкции и рост веса и редуктора;
повышение веса вращающихся масс;
редкость расходки;
выше цена расходки.
Из минусов следуют новые проблемы:
усложнение конструкции ведет к удорожанию обслуживания и гарантийного ремонта; вопрос влияния ресурса узла на общий ресурс УШМ; вероятно, узел не будет ремонтно пригодным, а будет меняться целиком;
рост веса вращающихся масс увеличивает эффект гироскопа, УШМ сложнее управлять; рост общего веса - повышение утомляемости при работе;
усложнение балансировки вероятно приведет к повышению вибраций;
увеличение диаметра подшипника на ведомом валу - более высокие угловые скорости ускоряют износ узла, цена таких подшипников очевидно выше; больший размер пыльника на редукторе - быстрее износ из-за больших скоростей;
расходкой надо запасаться впрок; учитывать, что сбегать и купить по-быстрому не получиться - повышение затрат на мат.обеспечение;
более высокая цена расходки в целом - какие обоснования должны быть у снабженцев на закономерные вопросы у руководства?
Все заявления про то, что цена на новый инструмент и расходку приближена к аналогам на м14 вижу несостоятельными по причинам:
Цены занижены в виду рекламной компании и с целью максимально быстрого распространения. После окончания компании по привлечению клиентов цены закономерно поднимут. Т.к. сами УШМ очевидно сложнее конструктивно и имеют в своем составе более дорогие в производстве компоненты. Производство новой расходки также очевидно дороже, т.к. это отдельные производственные участки либо полностью новые линии. Также требуется дооснащение сети гарантийного обслуживания.
Даже сейчас цена расходки заметно выше аналогов. А в перерасчете не на штучку, а на потребление в десятках и сотнях единиц за месяц, а уж тем более за год, да на бригаду или производство, даёт совсем не скромные цифры.
Тут SPEEDCLIC вспомнили, аналогия прям говорящая - крохотные партии за стеклом под замком и дурные цены в магазинах как бы намекают.
Сравнение же с SDS-plus тоже неудачно, т.к. эта конструкция завоевала рынок как раз за счет своей простоты и технологичности в изготовлении и, как следствие, невысокой цены узла и его надежности.