23.10.2019 в 10:17:34
olki написал: для тех кто хочет увидеть X-LOCK живьём...
цитируем:
"А вы уже тестировали новую систему X-LOCK? Нет?!
Есть отличный шанс одним из первых опробовать в работе инновационную систему крепления оснастки для УШМ! С 5 по 8 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне состоится международная выставка электроинструмента Mitex 2019. Три дня мы будем тестировать инструменты — пилить, сверлить, шлифовать, а еще общаться и дарить вам подарки. Приходите: будет тепло, весело и интересно. Ждем всех с 5 по 7 ноября в шатре Bosch рядом с входом в пав. 8, зал 1!
Ссылка на
///////////////
23.10.2019 в 11:00:06
olki написал: Есть отличный шанс одним из первых опробовать в работе инновационную систему крепления оснастки для УШМ!
Вчера попробовал,не понравилось все очень туго,того и смотри чтобы диск 1мм. не сломать.
23.10.2019 в 13:16:12
alex1977102 написал: Вчера попробовал
у меня вначале вообще не получалось ничего сходу вставить из оснастки путался, не мог попасть правильно, забывал, что замок должен быть отщёлкнут потом начинает работать мышечная память - установка становится быстрее и проще а туго - это как всегда, приработка посадочных поверхностей, сравнимо с новой и разношенной обувью
olki написал: А вы уже тестировали новую систему X-LOCK?
вот и повод съездить на выставку - своими глазами посмотреть, своими руками помацать. Своё личное мнение об этом составить...
///////////////
23.10.2019 в 15:20:06
olki написал: вот и повод съездить на выставку - своими глазами посмотреть, своими руками помацать. Своё личное мнение об этом составить...
Из Краснодара в Москву? :confused: Проще ее купить на месте и никуда не ездить. ;)
23.10.2019 в 16:18:53
SerShe написал: Из Краснодара в Москву?
Краснодар уже опробовал X-LOCK и ехать ему уже не надобно..., ежели только от великого желания потусоваться с форумчанами на выставке
а кто в Москве или замкадье обитают - те могут позволить доставить своё body с глазами и руками на выставку...
///////////////
25.10.2019 в 10:30:24
olki написал:
но инженерно-технологическая разработка ведётся
думаю, что если на ⌀ 230 мм проработают вариант X-LOCK, то перспективы для развития данного стандарта крепления есть как - унифицированное крепление
- пильных дисков для циркулярных, погружных, торцовых и панельных пил
- отрезных дисков для отрезных машинок
- подошв для шлифмашинок Конечно это усложнение ведущее к удорожанию, но мировая тенденция в маркетинге и технических решениях изменилась - переход от индивидуальных плюшек и особенностей для привязки потребителя к унификации Глобализм в действии Время всё расставит на свои места
Олег, пока у Боша такую штуку нашел для циркулярок. Гайка SDS :)
25.10.2019 в 12:46:18
SerShe, а почему мы о ней раньше не знали...? код?
///////////////
25.10.2019 в 13:16:14
olki написал: SerShe, а почему мы о ней раньше не знали...? код?
olki, Пила GCM 18V-216 только появилась. Код 1609B05323. Похоже, к ней и фланец нужен 1609B03717.
25.10.2019 в 15:08:03
SerShe написал: Пила GCM 18V-216 только появилась
Смотрю система перемещения пильного диска GCM12GDL осталась только на ней. Бош её больше ни куда не ставит, опять перемещение по штангам :(
The Truth Is Out There
25.10.2019 в 16:32:14
dll2003 написал:
SerShe написал: Пила GCM 18V-216 только появилась
Смотрю система перемещения пильного диска GCM12GDL осталась только на ней. Бош её больше ни куда не ставит, опять перемещение по штангам :(
dll2003, Да, жаль, конечно, мне механизм на GCM12GDL тоже очень нравится, но она топовая у Боша. И, наверное ценник будет совсем другой и масса, думаю, тоже. Аккумуляторная пила должна быть по максиму легкой и компактной и при этом точной. Да и ценник хорошо бы не очень высокий. Но я бы купил с механизмом протяжки от GCM12GDL с большим удовольствием, чем с обычным. Конечно, хотелось бы, чтобы и характеристики при этом были как у большой, но это не реально. GCM 18V-216 рассматриваю как дополнение к стационарной. Мне второй этаж делать, там отделки много будет. Большую таскать туда-сюда не очень, это не шуруповерт, с материалом тоже бегать не айс. Пила нужна на месте. Аккумуляторная легкая самое то. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу