22.10.2019 в 12:25:00
**ebf [написал] Оставьте уже так и ступайте с миром,вы же всё равно ничего не слышите,лично я вам уже сказал ещё вчера
ebf, это вот про это что-ли: "2 УЗО RX3 Легранл 40А тип А"? Конечно, такое я слушать не буду. Таких УЗО на все точно не хватит.
22.10.2019 в 12:26:44
Serge3leo написал: ingvarhost, рабочая схема, что ещё сказать? Наверное можно её улучшить, знать бы с какой целью.
10 мА работают с исправными стиральными и посудомоечными машинами долгие годы. Но, наверное, Вы понимаете, что устанавливая 10 мА АВДТ Вы надеетесь обнаружить неисправность несколько заранее, а так же такие неисправности, которые 30 мА АВДТ не обнаруживает.
Serge3leo, Зы, этой весной у меня старенькая стиралка Candy при утечке с ТЭНА реагировала раньше чем срабатывал диффавтомат АД 32 С25 /30мА, а он у меня общий на всю хрущевку. Причем останавливалась она по началу именно в тот момент когда переходила в режим нагрева и на аналоговых индикаторах начиналось подмигивание указывавшие на некую ошибку . Сначала я не понял что происходит, но поскольку в режиме холодной стирки удавалось продолжить работу, все стало ясно . В дальнейшем проведя несколько "горячих" стартов удалось заставить сработать и дифф. Дифф разумеется я проверял с помощью АстроТест М , с ним все в порядке. Заменил ТЭН , все работает . Вот такие пирожки, машинка оказалась умнее диффа . :a
22.10.2019 в 12:32:36
ingvarhost написал: Конечно, такое я слушать не буду. Таких УЗО на все точно не хватит.
Ну Ну :killyourselfbywall: Вы видимо большой спец,что делаете такие выводы :D
22.10.2019 в 12:44:50
ebf написал:
ingvarhost написал: Конечно, такое я слушать не буду. Таких УЗО на все точно не хватит.
ebf, ну расскажите мне, как одно УЗО на 40А защитит все мои линии, кроме варочной панели? Так как второе УЗО на 40А придется ставить только на нее - ей требуется автомат 32А.
22.10.2019 в 12:49:56
ingvarhost написал: Таких УЗО на все точно не хватит.
Типа интуиция так говорит? :p
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.10.2019 в 12:58:36
ingvarhost написал:
ebf написал:
ebf, ну расскажите мне, как одно УЗО на 40А защитит все мои линии, кроме варочной панели? Так как второе УЗО на 40А придется ставить только на нее - ей требуется автомат 32А.
ingvarhost, А вы просто не в курсе , на что умножать номинал УЗО , чтобы знать, на что оно способно в течение часа по нагрузке. И вам уже писали , что и на 40А и вы сможете нагрузить ВВОД на квартиру только в течении максимум 10 - 15мин . Поверьте, это выявлено измерениями .
22.10.2019 в 13:11:48
ingvarhost, в каком смысле защитит? Базовую защиту сделали проектировщики дома, если ничего не испортить, при единичной неисправности всё безопасно, что б Вы там не поставили.
Все эти ВДТ и АВДТ - дополнительные прибамбасы добавляемые по вкусу и призванные пораньше обнаружить эту неисправность и обесточить пока её не исправят, что б вторая не появилась.
P.S. Забавно, с одной стороны «...Сейчас там стоят IEK, о которых я слышал только плохое...», но «... На входе стоит ABB BMS411C63 C63 (Этот как раз и горел)...». Вот так бывает, плохое говорят за IEK, а горят ABB или Hager ;)
22.10.2019 в 13:14:41
dokar, хорошо, поясните тогда, пожалуйста, откуда вы взяли цифру 40А на ввод в квартиру? Там стоит автомат 50А, и, насколько я знаю, он в течении часа не отключится при токе 50А * 1,13, т.е 56,5А.
22.10.2019 в 13:18:10
Serge3leo, там я не совсем понятно написал. Стоял тоже IEK, сгорел со спецэффектами, причем уже поздно вечером. Я смог достать тем же вечером этот ABB и поставить. Пока что ABB вполне живой ))
22.10.2019 в 13:21:51
dokar, «... 30 мА... Дифф разумеется я проверял с помощью АстроТест М , с ним все в порядке. Заменил ТЭН , все работает . Вот такие пирожки, машинка оказалась умнее диффа . Абалдеть»
30 мА для обнаружения многих неисправностей связанных с водой это слишком грубо. Но если поставить 10 мА, а через 10 лет придёт «электрик», который вместо ремонта проводки/машинки, его выкинет или заменит на 30 мА со словами «что б не выбивало», тоже бессмысленно.
22.10.2019 в 13:27:58
ingvarhost написал: dokar, хорошо, поясните тогда, пожалуйста, откуда вы взяли цифру 40А на ввод в квартиру? Там стоит автомат 50А, и, насколько я знаю, он в течении часа не отключится при токе 50А * 1,13, т.е 56,5А.
ingvarhost, Это вам не понравился номинал УЗО в 40 , предложенный ebf . А я подтверждаю , что его достаточно .
22.10.2019 в 13:28:10
ingvarhost написал: Serge3leo, там я не совсем понятно написал. Стоял тоже IEK, сгорел со спецэффектами, причем уже поздно вечером. Я смог достать тем же вечером этот ABB и поставить. Пока что ABB вполне живой ))
ingvarhost, не суть, спецэффекты, к гадалке не ходи, результат некачественного монтажа и некачественной эксплуатации, монтажник не дотянул, тот кто обслуживает не подтянул.
22.10.2019 в 13:31:05
dokar, хорошо, положим 2 УЗО на 40А достаточно, но что плохого будет с двух УЗО на 63А? Разница в стоимости минимальна.
22.10.2019 в 13:44:35
ingvarhost написал: dokar, хорошо, положим 2 УЗО на 40А достаточно, но что плохого будет с двух УЗО на 63А? Разница в стоимости минимальна.
ingvarhost, А кто возражает ? Просто, проектировщик с потолка советов не дает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу