01.10.2019 в 19:08:59
Огромное спасибо за ответы! Скажите, пожалуйста: Правильно ли я понял, что можно снять не всю наливку, а только то, что отслаивается? Если после этого неровность будет больше 2 мм, можно "замазать" наливным полом (или гипсом) только там, где отслоилось? Какую цифру/марку наливного пола нужно использовать, как я понимаю, если ветонит то это 3100 и выше? Или нужно обязательно наливать полную поверхность, так, чтобы наливка покрыла самую верхнюю точку хотя бы на 1 мм? Стяжка от застройщика, у предыдущего владельца ламинат лежал прямо на линолеуме от застройщика, я ходил немного по нему, вроде, было норм. Сколько должен сохнуть наливной пол в обоих случаях (подмазывать или заливать весь слой) до укладки, чтобы не было плесени под ламинатом? Особенно если учесть, что сейчас уже не лето и, как я понял, нельзя открывать окна.. а сушить пушкой тоже проблематично - надо постоянно следить же за ней..
01.10.2019 в 19:17:49
Попытался сделать фото горизонтали как есть сейчас, заранее извиняюсь, но ничего длинного и жёсткого кроме пенопластовой галтели под рукой ничего не было. Прикладывал обеими сторонами, чтобы снизить влияние ее кривизны.
01.10.2019 в 20:54:19
Вроде, местами до 5 мм перепады по комнате ловил, как мне показалось, хоть галтель, конечно, не точная, но все равно немало..
01.10.2019 в 22:39:43
User111 написал: Правильно ли я понял, что можно снять не всю наливку, а только то, что отслаивается?
правильно.
User111 написал: Если после этого неровность будет больше 2 мм, можно "замазать" наливным полом (или гипсом) только там, где отслоилось?
верно. Лучше гипсовым наливным.
User111 написал: Какую цифру/марку наливного пола нужно использовать,
марку цементного наливного брать поменьше. Гипсовый наливной можно брать любой марки.
User111 написал: Или нужно обязательно наливать полную поверхность, так, чтобы наливка покрыла самую верхнюю точку хотя бы на 1 мм?
это лишнее...
User111 написал: Сколько должен сохнуть наливной пол в обоих случаях (подмазывать или заливать весь слой) до укладки, чтобы не было плесени под ламинатом?
каждый сантиметр толщины сушить 7 дней, примерно.... Миллиметр толщины - 1 день.
User111 написал: Вроде, местами до 5 мм перепады по комнате ловил,
Прочтите инструкцию к ламинату, там должны быть указаны требования, сколько допускается, и чем нужно мерять.
05.10.2019 в 09:23:51
Огромное спасибо за подробные обьяснения и советы, это очень помогло в понимании! Скажите пожалуйста, пленка нужна в любом случае? Даже если класть после высыхания пола, например, через неделю-полторы после подливки/подмазки нового слоя? Каких-то конкретных требований к поверхности на сайте производителя quick-step не нашел.
05.10.2019 в 11:56:45
User111 написал: Каких-то конкретных требований к поверхности на сайте производителя quick-step не нашел.
инструкция есть в упаковке с ламиеатом. в каждой коробке.
05.10.2019 в 23:26:48
Дмитровский озвучил причины, почему так произошло. 3000 - это специфический материал с высокой прочностью ок 20 мпа и сравнительно большой усадкой, около 0,8 мм. Т о, его применение предполагает прочность основания выше 20 мпа и более чем тщательную подготовку. Применять 3000 " на глазок" - дело рискованное. Поэтому обычно и применяют составы с меньшей прочностью и малой усадкой. Я так понял, переделывать неохота. Тогда имеет смысл взять перф, лопатку, молоток потяжелее или кувалдочку и пробовать отбивать, начиная от тех мест, где материал отщелкнулся. И смотреть по месту, насколько прочно держится остальное. По результатам можно попробовать выполнить локальный ремонт. Лучше применять менее прочные составы с низкой усадкой, типа Форбо 976, 3100 или подобные. Что касается результата, вряд ли имеет смысл делать прогнозы. Попроббуйте. Может, получится, но не факт. Не получится - переделаете. Это нормально, если использовать не подходящий материал или нарушать технологию. Полагаю, точный ответ может дать специально обученный человек с адгезиметром и оборудованием для оценки прочности основания.
05.10.2019 в 23:34:44
И вот еще что. Возьмите лазер (у мастера он обязательно должен быть) и пробейте горизонт. Затем правилом 2,5 или 3 м проверьте перепады. Для ламината должно быть не более 3мм на 2,5 м. Т о поймете, какая получилась плоскость и поверхность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу